отдых на море с 2-леткой

Ни разу не была на море, тем более с ребенком. Дочка - аллергик, а многие говорят, что море оздоравливает. Да и самой хочется :)
Вопросов куча!
В какое время года лучше ехать? (рассматриваю весна-лето-осень, решила заранее подготовиться)
И куда ехать?
На поезде или самолете?
Покупать путевку через туроператора? Жить в отеле, санатории или съемном доме?
Хочется, чтоб надежно, безопасно было, ну и подешевле, на сколько это возможно

С 2х леткой хорошо ездить. Лучше в начале лета или в сентябре. И на самолете и на поезде можно нормально добраться, если на поезде обязательно берите повышенной комфортности купе. Тоже планирую летом, как младшему 2 года исполнится, на море слетать. С годовалым не решилась одна - тяжело. А мужу отпуск летом дают раз в 2 года.
Если на наш юг соберетесь - никакого тур.оператора не надо, конечно. Все можно забронировать самой или уже на месте найти.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 21:54

Армавир
. И на самолете и на поезде можно нормально добраться, если на поезде обязательно берите повышенной комфортности купе.

А по стоимости билеты на самолет и поезд сильно отличаются?

Армавир
С годовалым не решилась одна - тяжело. А мужу отпуск летом дают раз в 2 года.

Тоже еще не знаю, как сложится. Все-таки в свое первое путешествие да еще с ребенком одной боязно..

Армавир
Все можно забронировать самой или уже на месте найти.

ZASHIBIS
Жить в отеле, санатории или съемном доме?

Для детей самый лучший климат - это Хорватия или Кипр. Время года, мне кажется, что начало осени. Мы в прошлом году ездили по этим же соображениям в сентябре на Кипр, море как парное молоко, солнышко ласковое, климат мягкий.

ZASHIBIS
Все-таки в свое первое путешествие да еще с ребенком одной боязно..

Я ездила как раз одна с ребенком, первый раз его вывозила на море, но он быть чуть старше, на тот момент 2г 8 мес

Lula-Julia
Мы в прошлом году ездили по этим же соображениям в сентябре на Кипр

А по стоимости сколько примерно у Вас вышло?

ZASHIBIS
Все-таки в свое первое путешествие да еще с ребенком одной боязно..

Купите тур.путевку в ту же Турцию. Встретят, привезут, поселят, отвезут в аэропорт - вобщем вам ни за что тревожиться не придется. Будете только кушать, купаться, загорать, спать отдыхать... хорошо, но скучно.

ZASHIBIS
А по стоимости билеты на самолет и поезд сильно отличаются?

сильно. Если покупать перед поездкой. Если заранее озаботиться- то можно сэкономить.
Вы не сказали, куда хотите ехать-то? Это важно

Армавир
Вы не сказали, куда хотите ехать-то?

ZASHIBIS
И куда ехать?

не знаю еще. Если за границу, надо еще загранпаспорт делать (не знаю, просто это делается или заморочки бывают).
Все-таки склоняюсь к путешествию в пределах России..

Армавир
Если заранее озаботиться- то можно сэкономить.

На сколько заранее? За месяц? За два? За полгода?

ZASHIBIS
За месяц? За два? За полгода?

Не знаю точно, но явно не за месяц и не за два. Люди в начале весны покупают авиабилеты на лето по красивым ценам.

Армавир
Не знаю точно, но явно не за месяц и не за два

Ну вот мы как раз протянули с покупкой билетов, поэтому в хорошую 4ку на Кипре не попали, оставались либо дорогие 5ки, либо уже оставшиеся варианты в 3ках. В итоге, мы поехали в неплохую 3ку за 80 тыс на двоих.

ZASHIBIS
Все-таки склоняюсь к путешествию в пределах России.

Мне кажется, что заграницу ехать намного спокойнее в плане организации. Ваша задача только приехать в аэропорт, дальше - везде вас встретят, проводят, покажут.

Армавир
Люди в начале весны покупают авиабилеты на лето по красивым ценам.

спасибо за информацию

Lula-Julia
В итоге, мы поехали в неплохую 3ку

а где брали информацию по отелям?
Зашла на один сайт, а там какие-то непонятные обозначения и расшифровки нет.

Lula-Julia
Мне кажется, что заграницу ехать намного спокойнее в плане организации

Да? Значит, тем более надо задуматься о загранпаспорте. А на ребенка тоже надо какие-либо документы оформлять?Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 16:11

Мы были в этом году, на нашем Черном и Азовском, своим ходом и на машине. Были в сентябре, для первого выезда ребенка считаю оптимально- мало народу и не так жарко. Были В Благовещенской, там жили, а раз на машине. то катались везде. Могу дать адрес отличной мини гостиницы в Благовещенской... для деток там очень удобно, готовят отлично и вкусно и все не дорого. Пишите в личку... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы