Подскажите пожалуйста по загранпаспорту

Чем больше читаю, тем больше путаюсь.
1,Решили делать всей семье старого образца. Живем на визе - куда нужно обращаться - на крылова 1 или 2?
На крылова 2 недавно делала паспорт дочери - была отделаная очередь на загран паспорта, но никого там с талонами я не видела, все заходили по живой очереди.

1. Получать готовые нужно там же или на крылова 1?

Если вам не очень срочно, то проще зарегистрироваться на сайте гос.услуг. В течение месяца вам придет код активации. Там подаете заявку на загран паспорт, заполняете анкету. Мне на следующий день пришло письмо, где было указано куда и восколько и с какими доками подойти. Вся процедура заняла пол часа. Я сама не ожидала, что все пройдет так быстро и без очередей.

Причем тут вообще

аноним
крылова 1

УФМС находится на Крылова 2
Не знаю как получать паспорт старого образца, а нового вот как

1. Приходите на Крылова, 2, там прямо в фойе стоят 2 терминала по выдаче талонов. Берете талон на сдачу документов
  2. Приходите в назначенное время с заполненной анкетой и другими доками (см. сайт УФМС), сдаете, фоткаетесь
  3. Проверяете на сайте УФМС готовность паспорта (делается не более месяца)
  4. Приходите на Крылова, 2 к тем же терминалам, берете талон на выдачу готового загранпаспорта
  5. Приходите в назначенное время за готовым паспортом

Klyaksa13
Не знаю как получать паспорт старого образца, а нового вот как

дети еще очень маленькие, не вижу смысла им делать паспорта нового образца. а раз уж им старого, то и нам пока такие подойдут. на сайте УФМС как раз дан адрес Крылова 1. там видимо так же стоят терминалы %)

аноним
на сайте УФМС как раз дан адрес Крылова 1.

вот посмотрите www.ufms-ural.ru/contacts/
Я рядом с УФМС работаю, могу точно сказать, что УФМС на крылова 2 находится. И паспорт я там же получала ;)

аноним
дети еще очень маленькие, не вижу смысла им делать паспорта нового образца. а раз уж им старого, то и нам пока такие подойдут

Так насколько я понимаю у них разница только в госпошлине и сроке действия. Я думаю процедура офрмления одинаковая, хотя может вам кто-то точнее подскажет

Klyaksa13
вот посмотрите

Вы уж если даете ссылку, то по теме давайте, а не общую...
ufms-ural.ru/samples/

ну вот написано, что по новым жители виза обращаються на крылова 2, а по старым на Крылова 1.
вот и хочу понять там надо талоны брать на сдачу документов или нет?

аноним
на Крылова 1

живая очередь

Svitoch
проще зарегистрироваться на сайте гос.услуг

если повезет.
мне не повезло. 2 попытки были неудачными. ни в почту, ни в телефон ничего не пришло.

живая только на сдачу? на получение талон тоже не нужен? деток на сдачу с собой брать не надо? фотографируют их везде или только где то специальное ателье?

спасибо всем за помощь.

мы хотим на нг поехать в египет, скажите там в таком еще ходят??)) agiotag.ru/products/women/jerseys/2285/

Touch
Вы уж если даете ссылку, то по теме давайте, а не общую...

Так и хотела, сорри лоханулась

Svitoch
. Мне на следующий день пришло письмо, где было указано куда и восколько и с какими доками подойти. Вся процедура заняла пол часа. Я сама не ожидала, что все пройдет так быстро и без очередей.

подскажите, а там отдельная очередь кто через интернет или вызывают?

На старый паспорт док-ты сдаются по месту жительства по живой очереди, т.е. на Крылова, 1 для ВИЗа. А получают паспорт на Крылова, 2 все.

аноним
деток на сдачу с собой брать не надо? фотографируют их везде или только где то специальное ателье?

Детей на старый брать не надо. Сфоткать их можно в любом месте, где делают срочное фото на документы.
А вообще через сайт действительно проще (правда, если сумеете зарегистрироваться), у меня получилось с 3-го раза))))

Аиша
подскажите, а там отдельная очередь кто через интернет или вызывают?

Там отдельный кабинет и отдельный человек сидит по старым паспортам, к кому и во сколько подойти, вам напишут в приглашении)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы