Испания или Турция для отдыха с 7 леткой?

Хотим в июле поехать с ребенком на три недели отдохнуть перед школой, окрепнуть не можем выбрать куда. Посоветуйте кто был и там и там? Где лучше питание? Где минимум дополнительных финансовых вложений?

Мин доп вложений - Турция :)
А лучше - Испания :)
Хотя мы отдыхали в отеле где просто отменное питание трехразовое и если хотите мин доп вложений - то можно и не ходить ни куда (+только воду покупать)...

У нас ребь (6 лет) был и там и там - так он теперь только в Испанию хочет... ну и в Италию ( там просто не были еще)...

В Турции вы вообще не будете думать о том чем развлечь ребенка и когда его покормить... (при условии выбора приличного отеля). Развлекаловок куча, - и мини-клуб, и водные горки, и детские площадки, и бассейны, кое-где есть атракционы.... ну и то, ради чего мы, собственно туда и едем - море и солнце. Кушать можно в любое время... Плюсы - все говорят по русски, ни за что больше не платите (кроме экскурсий), и не надо особо заморачиваться о насущных потребностях. деть сам кушает и себя развлекает.... за родителем остается некоторый контроль...
Испания - отдых европейский. Мало отелей со своей территорией и развитой инфраструктурой для детей, но зато более цивилизованный, что ли.... Богатая экскурсионная программа, лучше кухня... Ребенок потребует больше времени , чем в Турции... его нужно будет кормить, развлекать, т.к если и есть в отеле анимация, то не такая активная, как в Турции. Плюсы - европейский отдых, красивая страна, прекрасная кухня, вино... Минусы - нужны доп. деньги на питание, развлечения... Родителям остается меньше времени на собственный отдых, чем на турецких курортах...
P.S. - Что касается Турции - дешманские отели не рассматривала Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 19:44

Турция

шоколадка!
Турция

Почему?

Зазуня
Где минимум дополнительных финансовых вложений

в Турции - можгно кроме путевки ни во что не вкладываться - но это будет только море, солнце и еда
В Испании наверное трудно ограничиться одним только морем - я бы точно не смогла

шоколадка!
Турция

ну не скажите... отели разные... где-то действительно , а где-то и очень даже.....
В Испании тоже есть отельчики не айс.... Все относительно
А такие голословные утверждения , как просто блюющий смайл...- не убедительно, и наводит на мысль о том, что сами то вы в хорошей Турциии не бывали....

Сеньора Акварель
В Испании тоже есть отельчики не айс

есть, но уж больно сама страна хороша!!!
в испании соблазна больше деньги потратить: это и шикарная экскурсионка, и шоппинг, и еда/вино/фрукты

Сеньора Акварель
Развлекаловок куча, - и мини-клуб, и водные горки, и детские площадки, и бассейны, кое-где есть атракционы.... ну и то, ради чего мы, собственно туда и едем - море и солнце. Кушать можно в любое время... Плюсы - все говорят по русски, ни за что больше не платите (кроме экскурсий), и не надо особо заморачиваться о насущных потребностях. деть сам кушает и себя развлекает.... за родителем остается некоторый контроль...

даже в супер пупер - день сурка. Можно ходить вот от того забора - вот до того.
Я за Испанию (но я в турции была раз). После европейского отдыха (хотя Кипр - это полуевропейский) я больше на турецкий ALL не куплюсь.

Тринитишечка
даже в супер пупер - день сурка. Можно ходить вот от того забора - вот до того.

Вы сами это выбрали

А если в Испании взять "Все включено" и никуда особо не ездить, все равно нужно будет платить за лежаки, зонты и т.п.? А питание в Испании на самом деле лучше, чем в Турции?

Зазуня
А питание в Испании на самом деле лучше, чем в Турции?

Европейское:)

Зазуня
А если в Испании взять "Все включено" и никуда особо не ездить, все равно нужно будет платить за лежаки, зонты и т.п.?

Зависит от отеля-пляжа...

Зазуня
платить за лежаки, зонты и т.п

пляжи то общественные. зонтики - в частном владении. берете в аренду.

Тринитишечка
даже в супер пупер - день сурка.

кому то именно это и надо для отдыха, а кому не надо и в Турции найдет что посмотреть - там много всего интересного

Капучино
кому то именно это и надо для отдыха, а кому не надо и в Турции найдет что посмотреть - там много всего интересного

Хочу опять горную форель и павлина Я ему не смогла в прошлый раз дать лаваш

В

shusha
платить за лежаки, зонты и т.п
пляжи то общественные. зонтики - в частном владении

Да... это по всей Европе так.... Зонтик и 2 лежака нужно брать за денежку, но т.к. пляжи муниципальные, вас никто неможет обязать на пляже лежать исключительно на дежаке.. Расстелили циновочку, и вперед! ;)

Зазуня
Где лучше питание?

в Испании конечно

Зазуня
Где минимум дополнительных финансовых вложений?

в Турции

Зазуня
Посоветуйте кто был и там и там?

я за Испанию: чистое море, читсый пляж, ухоженная страна (вся) а не только от забора до забора, куча бесплатных детских площадок и вообще все для детей.
У нас в отеле была очень хорошая детская анимация и мини диско и мини клуб и рожицы они разрисовывали, игры активные устраивали

Зазуня
все равно нужно будет платить за лежаки, зонты и т.п.? А

а кто мешает купить зонт за 10 евро и загорать на полотенце?

Зазуня
А питание в Испании на самом деле лучше, чем в Турции?

на самом деле

мы в этом году первый раз ездили в Турцию. Все понравилось)) [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a]

Сеньора Акварель
А такие голословные утверждения , как просто блюющий смайл...- не убедительно, и наводит на мысль о том, что сами то вы в хорошей Турциии не бывали....

+1
Но я все равно за Испанию.
Съездили два года назад в простую трешку, а я влюбилась в эту страну, безумно.
Да, пляжи общественные, но идеально чистые (были на Коста Браве). Полотенце свое бросили, зонт за 7 евро купили и всё.
Да, детской инфраструктуры при отелях немного (если речь о 3, 4), но какие у них шикарные детские площадки и парки прямо в городках, в пешей доступности.
А какая колоритная и интересная страна.

Зазуня
А если в Испании взять "Все включено" и никуда особо не ездить

А смысл тогда ехать в Испанию? %)
У Вас ребенок - не малолетний. До Барселоны - комфортабельные электрички с кондишеном 1,5 часа езды. Можно машину в аренду взять.
Ехать в Испанию, чтобы только на пляже поваляться - кощунство, ИМХО

Мангуста

Соглашусь с Вами.

Мангуста
Ехать в Испанию, чтобы только на пляже поваляться - кощунство, ИМХО

Вот это меня с моим ребенком (тоже 7 лет будет кстати) очень деже останавливает от Испании, ибо доче нафик не нужны красоты и достопримечательности Испании. Для неё отдых - это пляж и море. Поэтому я бы расставила приоритеты, что важней и чем согласны пожертвовать. Исходя из этого и выбирать. А так-то я тоже безумно влюбилась в Испанию! Правда я влюбилась не в пляжную Испанию. Очень хочу вернуться в андалусию. Севилья :love:

Мангуста
а я влюбилась в эту страну, безумно.

Да... такое случается ;) есть от чего ...
Но я так понимаю, автор не был до этого нигде... а отдых в этих странах получается разный...
Резюме:
Если хочется отдохнуть самой, наслаждаясь прелестями отдыха у моря - это Турция
Если основное желание посмотреть страну, и не в лом заниматься ребенком на отдыхе - тогда Испания.
Ну и еще финансовые возможности, тоже немаловажно... отдых в испании будет стоить дороже. ;)

Сеньора Акварель
Ну и еще финансовые возможности, тоже немаловажно... отдых в испании будет стоить дороже.

ну я бы не сказала что намного (если оассматривать хороший отель в Турции)...
у нас в этом году вышло 120 т.р. на 2 взр +1 реб 6 лет +1 реб 1.5 года..в 3* Испания с питанием 3-х разовым...на 16 дней...+доп затраты 30-40 т.р....я считаю что это очень неплохо...

ЛУНА
у нас в этом году вышл

Это по путевке? Я просто смотрела сентябрь - никак мы со всеми затратами и одним ребенком не проходили в 120 тыщ - поэтому не поехали

Капучино
Это по путевке

нет)))
это мы сами в феврале купили билеты и забронировали отель...

Soline
чистое море, читсый пляж, ухоженная страна (вся) а не только от забора до забора, куча бесплатных детских площадок и вообще все для детей.
У нас в отеле была очень хорошая детская анимация и мини диско и мини клуб и рожицы они разрисовывали, игры активные устраивали

ой-ой
совершенно не про Испанию это
более грязного пляжа, чем был в Испании, я давненько не видела
для детей - кроме детских площадок кое-где, ничего нет
а вот что есть - анимация в 90% отелей до 12 ночи
вот это реально ужас
территории, понятно, по европейски - немного, т.е слышимость бешеная
уснуть невозможно :(

Soline
а кто мешает купить зонт за 10 евро и загорать на полотенце?

:)
но это гораздо менее комфортно, чем лежак с матрасиком

Рекламировать Испанию как страну не то что пляжного отдыха, а даже и совмещения пляжа и экскурсий - я бы точно не стала :)
Туда по уму весной надо ехать, пока не жарко
Т.к. по той же Барселоне по жаре гулять - не самое легкое дело (2 раза была там летом, 1 раз в феврале - теперь думаю, надо март-апрель выбрать :))

Anna_75
Правда я влюбилась не в пляжную Испанию

вот-вот!

Пляжная - точно Турция
Те, кто пишет, что там нечего смотреть, как минимум неумны :)
В Турции уйма интересных мест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы