Дурная голова ногам покоя не дает ))))

Вот решила следующим летом с ребенком псетить Москву и Питер, по пути еще куда-нибудь заехать, на поезде скорее всего,
что можете постоветовать? что нужно обяз. посетить ребенку почти 7 будет, что ему будет интересно в этом возрасте?

Хорошее время вы выбрали для создания темы

По теме ничего не подскажу, но послушать интересно.

а если не сейчас, то потом забуду ,
знаю, что ни кто особо не ответит, но завтра подниму тему ;)

мне кажется, в Питере Петергоф с фонтанами ребенку понравится, экскурсии по рекам и каналам, зоопарк, если ребенок мальчик, интересен будет артиллерийский музей под открытым небом. можно и в Эрмитаж повести - почему нет? - предварительно почитать Бажова, показать комнату, которая вся из уральского камня. А самый классный для ребенка, мне кажется, будет палеонтологический музей - и для девочек, и для мальчиков: там такая коллекция бабочек клевая - кроме, конечно, скелетов ископаемых животных и пр.

про Москву сказать нечего особо - Кремль, парк Горького (почему нет?), Третьяковка (предварительно посмотреть на репродукции русских художников дома, обсудить их), тоже зоопарк, дельфинарий... В Царицыно - покататься на электромобильчике, покормить уточек, в Коломне - несколько детских музеев - дом крестьянина, школа, кузня плюс домик Петра 1, царский дворец. В Архангельском и в Кусково в хорошую погоду приятно погулять.

Хороши города Золотого кольца, для ребенка, мне кажется, интереснее всего будет в Суздале. Там эти земляные валы, овраги, прежде служившие укреплениями города...

хотя жители столиц, наверно, лучше посоветуют. интересно, что?

в москве посетите планетарий! я сама так хочууу, пойду в след раз, когда в москве буду. я в нем была лет в 5, у меня до сих пор воспоминания в голове вертятся

Larina, спасибо огромное. Всё записано.

в москве бородинская панорама

А-мурка
в москве посетите планетарий! я сама так хочууу, пойду в след раз, когда в москве буду. я в нем была лет в 5, у меня до сих пор воспоминания в голове вертятся

это обязательно, впечатление потрясающее. лучше предварительно записаться - может не быть мест

Я тоже делала подборку на лето, вот что есть по Питеру - крейсер Аврора, Военно-исторический музей, еще - планетарий, зоопарк. В здании ТЦ Нептун (http://www.planeta-neptun.ru) есть океанариум и дино-парк. Парк "Диво Остров" (парк атракционов). Музей железнодорожного транспорта. Музей кукол.

MarLap
по пути еще куда-нибудь заехать, на поезде скорее всего

Мы в этом году по дороге в Москву заезжали в Казань и Нижний Новгород (утром вышли из поезда, погуляли, ночь в поезде, утром другой город)

Комсомолка
(утром вышли из поезда, погуляли, ночь в поезде, утром другой город

вот я примерно так же и хочу, ну может и не один день остановиться :)

Если ехать в сторону Питера, я б еще в Великий Новгород заехала, Псков...
А из Москвы в Александровскую слободу
Ну, я просто историю люблю

Rishka
Парк "Диво Остров" (парк атракционов)

жили как раз около него в гостинице, дочке лет 8 было. парк очень хороший!

Larina

спасибо, очень заинтересовало :)

Мне кажется, что Москва, что Питер уж достойны того, чтобы в них подольше побыть, чем день.
Считаю, что если реально хотите и посмотреть и ребенк показать, то на каждый их этих городов минимум 5, а лчше и 10 дней надо.
Нафиг так разрывыться и не посмотрите толком и измотаетесь.

А так-то Казань еще по дороге. Но тоже считаю что достойна большего, чем проездом

Delicate
Мне кажется, что Москва, что Питер уж достойны того, чтобы в них подольше побыть, чем день.

:) я про проездные города имела ввиду

я не знаю как ходят поезда, но рекомендую Владимир, Суздаль, Гороховец посетить
отличнейшие города
Во Владимире в центральном музее подлинные иконы Рублева - их можно руками даже потрогать при желании,
древние храмы
Гороховец симпатичнейший проивинциальный городок в духе русских сказок - просто супер

Delicate
А так-то Казань еще по дороге.

Часть поездов ходит через Киров и Ярославль.

Дочь у меня в Москве в восторге была от палеонтологического музея и музея Дарвина.
И еще экскурсия по ночной Москве ей понравилась (ну ночная условно, поздно вечером, когда темно). Красота сказала.

А вот в Питере мы пока не были, поэтому постою рядышком, послушаю опытных путешественников.

В Москве были с сыном этим летом(ему 10 лет), побывали на Красной площади и внутри(оружейная палата, алмазный фонд, конно-пеший развод и во всех соборах), и снаружи, еще в планетарии-супер, в зоопарке, по реке Москве на теплоходе прокатились, на ВДНХ, на канатной дороге и площади МГУ, в музее космонавтики, на Воробьевых горах ну и конечно-же в парке аттракционов и вечерняя Красная площадь(когда стемнело, просто отпад). Ему все очень понравилось, до сих пор вспоминает, спрашивает куда на следующее лето поедем. Правда сказать не думала я, что так дорого обойдется мне эта Москва.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 12:13

а мне почему-то кажется что 7 лет для ВСЕГО этого - маловат еще... ничего в голове не останется, только измотается. Тем более от музеев взрослых :) . Но я по своему сужу.

Nikkita
Во Владимире в центральном музее подлинные иконы Рублева - их можно руками даже потрогать при желании,

Мне кажется, что семилетке это не очень интересно. Были в прошлом году с ребенком в Ярославле-ее не впечатлили ни церкви, ни музеи, помнит как на моторной лодке каталась Были в Казани-там поинтересней, город сам красивый.Это да, понравилось

Nata76
В Москве были с сыном этим летом(ему 10 лет), побывали на Красной площади и внутри(оружейная палата, алмазный фонд, конно-пеший развод и во всех соборах), и снаружи, еще в планетарии-супер, в зоопарке, по реке Москве на теплоходе прокатились, на ВДНХ, на канатной дороге и площади МГУ, в музее космонавтики, на Воробьевых горах ну и конечно-же в парке аттракционов и вечерняя Красная площадь(когда стемнело, просто отпад). Ему все очень понравилось, до сих пор вспоминает, спрашивает куда на следующее лето поедем. Правда сказать не думала я, что так дорого обойдется мне эта Москва.

Мне кажется, вот здесь учтены интересы именно ребенка.
И много городов не стоит брать в одну поездку, выматывает. А в Казань мы ездили на майские праздники. Сутки в поезде, и ты уже в другом городе.

Делька
А в Казань мы ездили на майские праздники. Сутки в поезде, и ты уже в другом городе.

если Автор разрешит - можно по подрбней!

Делька
Были в прошлом году с ребенком в Ярославле-ее не впечатлили ни церкви, ни музеи

если ваш ребенок развивает ноги и руки,это не значит, что другие дети не развивают мозги ;) мне было интересно и в 6 лет по музеям ходить

Odesseya
если Автор разрешит - можно по подрбней!
Автор не молчит, но я отвечу:)
Выезжали 30 апреля поздно вечером, на след. день уже на месте. С погодой повезло, 20 градусов, цвели тюльпаны. Очень красиво. Бронировала заранее гостиницу на ул. Баумана.Программа самостоятельная, с посещением достопримечательностей, бродили самостоятельно по городу,наслаждались им. Татары приветливые, очень гордятся Казанью, даже несколько свысока посматривают, когда о "прелестях" города рассказывают.Были две ночи, на третий день выехали в Екб. ОЧЕНЬ понравилось, съездила бы с удовольствием еще раз. Билеты покупала за 45 дней, не позже. И то обратно дали билеты по всему вагону, не вместе. И еще: надо с опаской относиться к их национальным блюдам, не все может переварить наш желудок. :) Если надумаете, удачи!

Odesseya
если Автор разрешит

Автору все интересно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы