Подскажите по экскурсиям на острове Пхукет

Первый раз едем в Тайланд с ребенком 5лет, раньше ездили только на пляже поваляться, сейчас надеюсь на более активный отдых.
Почитала инфу, наметила для себя экскурсии в Кхао-Лак, еще хочется на о.Джеймса Бонда (но почему-то пишут что не рекомендуют с детьми-кто-нибудь был с ребенком, как вам?
Хотим еще сами поездить по острову-взять тук-тук (туда 4взрослых и 2 ребенка поместятся?), накидайте пожалуйста маршрут-океанариум, зоопарк, парк бабочек, парк орхидей, может ферма еще каких-нибудь животных (меня интересует в какой близости они находятся, что можно совместить за одну поездку)- боюсь на
месте не сообразим,т.к. с английским проблемы.
Еще хотим на шоу Фантаси. Ребенок горит желанием покататься на квадроциклах (а я сама ни разу в жизни не каталась), где лучше покупать эту экскурсию-чтобы трасса была не экстремальная?
Много конечно еще всего хочется, но денег наверное только на это хватит.
А да, еще обзорная, стоит на нее ехать (от корала), если хочется только на обзорную площадку и храм Будды, или они в самом конце экскурсии? (просто с магазинов хочется свалить).
Вообщем хочется услышать советов тех, кто отдыхал с детьми?

И еще хотелось бы в Дино-парк сходить, реально ли пешком от Кароновского кольца? Он платный? и в какое время лучше туда, если вечером-то дитям не страшно будет, у меня мальчик впечатлительный?

мне джеймс бонд понравился очень, ток мы на обычном катере ездили а не на скоростном ( ну такой обычный как в египте-турции) ребенку интересно будет и ненапряжно
на пхи-пхи ездили на скоростном - непонравилось
в као-сок ( или као-лак) не помню уже ездили на 1 день - понравилось , но утомительно
на тук-туке не ездили-цены конские, брали байк за 200 чтоли бат в день и все пляжи и пол острова объездили, видели русских, которые ездили муж-жена а между ними ребенок как раз лет 5-7, но мы без детей были, счас вот в Птт летим с детьми вчетвером, так не рискнем байк, машщину возьмем
у нас натали была принимающая обзорка-фигня, из полезного только обзорная площадка и шоу змей а остальное разводилово на деньги
были в прошлом году в это же время, уматерилась вся из 11 дней - 2.5 дня солнца а все остальное пасмурно и дождь, поэтому в этом году Пхт даже не рассматривали - сразу в Птт

Симиланы обязательно:)

тоже сперва Кхао-сок заинтересовал, но туда добираться дольше, поэтому думаю про Кхао-лак. А дожди вроде пишут, что 15минут идут, а потом сразу солнце, ну у нас еще 2 недели есть, надеюсь что погода устаканиться.
а во время дождей, море штормит? Как в том году на Кароне было?

BEV77
И еще хотелось бы в Дино-парк сходить, реально ли пешком от Кароновского кольца?

не интересно. дороговато кухня обычная. это не парк это ресторан с минигольфом и фигурками динозавров. от кольца короновского я пешком не пошла бы, тем более с малявкой.

бонда ребенок осилит без проблем

кхао лак на один день без ночи утомительно и неинформативно

зоопарк и океанариум реально в один день, но имхо утомительно для ребенка - слишком много впечатлени. океанариум кстати посредственный, но расположен в интересном районе.
если поездка не длительная то на парк бабочек я бы не стала тратить время. парк приятный, бабочек очень много в штуках, а вот видов наверное меньше 10 ((

квадроциклы - экстримальных трасс на пхукете вообще нет тк остров небольшой и тупо нет места(мы специальноискали). если будут сложности инструктор вам всегда поможет

всякие шоу звериные, закаты, биг будду и тп можно взять пакетом и проехать за один день

сб вс обязательно посетите сандей маркет. я имею ввиду не тот что вт чт сб у карон темпл, а большой у централ фестиваля

пишите в личку если есть вопросы. мы некоторое время жили на пхукете, как раз на кароне. могу посоветовать у кого экскурсии брать, где массаж лучше, где как кормят, ну и бытовуху всякую ))Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 20:08

dianИЩa

я так поняла до них добираться далеко (сколько часов?)
что там есть интересного? я только знаю, что на этой экскурсии купаются в открытом море-а у меня ребенок точно не пойдет, да и я не плавчиха

Vera79
А дожди вроде пишут, что 15минут идут, а потом сразу солнце, ну у нас еще 2 недели есть, надеюсь что погода устаканиться.
а во время дождей, море штормит? Как в том году на Кароне было?

вот верите, мне Д/р собрались в ресторан -выходим на балкон - дождь просто стеной, соседний корпус не видно и так на полтора часа, один день просто весь день шел дождь то утихая, то усиливаясь
говорю же солне видела 2.5 дня ,все остальное пасмурно и дождь %)
в общем мне жутко эта погода непонра :(
море не штормило, но приплывал кусачий планктон, та еще дрянь один день на карон, следующий на патонг принесло, ладно мы мобильные, ужалились, сели на байк и на кату-равайи уехали, а так все патног один день полностью на берегу сидел, кто заходил - с криками обратно выскакивали

мы брали авто (муж сам вел машину), за один день посетили зоопарк, гору с большим Буддой и Дино-парк.
Зоопарк большой, очень понравился. Там несколько раз в день идут представления (расписание висит) со слонами - самое интересное, с крокодилами - тож нормальное, и с обезьянками - вообще фигня. Внутри зоопарка есть небольшой сад орхидей и зал с аквариумами (вход через огромную пасть крокодила :)) все это включено в стоимость входного билета. за отдельную стоимость можно поесть и пофоткаться с животными.
Дино-парк - на самом деле небольшой гольф-клуб, но можно клюшки не брать и просто так пройтись. Фигуры большие, очень реалистичные, сын (5 лет) был в восторге, в вечернее время еще включают извергающийся вулкан, но мы не застали.
Мы жили на Кароне, потом еще раз пешком сходили в Дино-парк, шли по пляжу неторопясь, довольно долго получилось.

зоопарк
(на карте внизу расписание представлений)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 13:44

мы были во второй половине декабря, с погодой повезло больше, чем

BEV77

было несколько пасмурных но теплых дней, несколько раз сильные но короткие дожди
кусачки тоже приплывали один раз, гадость

Vera79
я так поняла до них добираться далеко (сколько часов?)

На Симиланы самая утомительная дорога, чем на остальные экс-ии. Полтора часа на машине, потом полтора часа на катере. Мы, чтоб не сильно вымотаться этой поездкой остались ночевать на первом острове, сняли бунгало прям на месте и на след.день поехали дальше с прибышей новой группой, а так то на 1 день - это галопом все объезжается %) . В открытом море купаются, рыбок смотрят, но там дают маски-трубки и ласты, спасательные жилеты, так что не утоните. На острове была пара с ребенком лет пяти, ночевали тоже в бунгало, все ок. Но они вообще на одном месте не сидели, жили на Кароне, на Патонге, потом 3 дня на Пи пи и вот на Симиланах. Из ребенка просто хлестали эмоции, постоянно что то рассказывала))))

Vera79
наметила для себя экскурсии в Кхао-Лак

Там сплав на бамбуковом плоту по мелкой речке, катание на слонах, заезд на черепаховую ферму, памятник цунами, небольшой водопад, храм в скале и дикие обезьяны. Дорога долгая на машине, а самое впечатляющее - это слоны, но на них можно и на Пхукете прокатиться, так что можно и не ездить.

Vera79
А да, еще обзорная, стоит на нее ехать (от корала), если хочется только на обзорную площадку и храм Будды, или они в самом конце экскурсии? (просто с магазинов хочется свалить).

Мы не поехали на обзорную, было жалко весь день на это убить, катают в основном по магазинам-фабрикам. Обзорные, Большого Будду, ферму орхидей мы объехали на такси, нас везде ждали. Просто подойдите к таксистам и на карте покажите все места, куда хотите съездить, обычно за 1500бат везут по всем местам.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 14:05

на Симиланы тоже ездили на два дня, ночевали на острове в бунгало (с кондиционером, фумигатор брали с собой). согласна, что за 1 день это слишком экстремально.
кормили очень вкусно :) ночью была экскурсия по острову - смотрели каких-то редких сухопутных крабов, ну и звуки тропической ночи - обалденные
на одном из островов поднимались на гору, потрясающий вид! если пойдете - берите обувь, камни очень горячие.
а как хорошо проснуться утром второго дня и выйти на пляж - ни одного следа на песке, вчерашние туристы уехали вчера, а новые еще не приехали, просто рай :)

*Эврика*
В открытом море купаются, рыбок смотрят

только не ждите там египетского буйства, просто рыбки. Один раз видели морскую черепаху и довольно крупного осьминога

А если хочется допустим в Банкок?То как быть?Экскурсию отдельно из Пукета заказвать?

myrachka
Экскурсию отдельно из Пукета заказвать?

Если мне память не изменяет, то до Бгк 900км, представляете какая это будет экскурсия? Обычно из Патайи ездят туда.

Levёnka
ночью была экскурсия по острову - смотрели каких-то редких сухопутных крабов, ну и звуки тропической ночи - обалденные

Дада, нас тоже водили в джунгли крабов смотреть.

А где лучше экскурии покупать?У своего оператора или на улице (как в Турции и Египте)

myrachka
У своего оператора или на улице (как в Турции и Египте)

разница примерно в 2-3 раза, так что вам решать ;)

BEV77
разница примерно в 2-3 раза, так что вам решать

Поэтому и спрашиваю.Если кто-то брал на улице-все ли ок было?

мы брали Семиланы на улице, все было лучше, чем ок :)
но это проканает, если вы по английски общаетесь более-менееСообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 14:52

myrachka
Если кто-то брал на улице-все ли ок было?

Наши туроператоры бывает у этих же агентств и перекупают путевки, организаторы то все одни, а продают путевки все, кто хочет. Есть русские продавцы путевок, Маруся тревел, Матрешка тур и тп Мы у тайца брали Виктор тур, но он по русски немного шарит. Гиды были русские на эскурсиях.

BEV77
приплывал кусачий планктон, та еще дрянь один день на карон, следующий на патонг принесло, ладно мы мобильные, ужалились, сели на байк и на кату-равайи уехали, а так все патног один день полностью на берегу сидел, кто заходил - с криками обратно выскакивали

А вы уверены что это планктон был? Они ведь совсем некусачие!!!

ну там не совсем планктон, похожи на мелких медузок, очень мелких (это я в маске пыталась рассмотреть неприятеля)
ожоги остаются неприятные

myrachka
А если хочется допустим в Банкок?То как быть?Экскурсию отдельно из Пукета заказвать?

купить билет на самолет и слетать. эир азией очень даже бюджетно.
а еще есть автобусы, очень комфортные. кресл раскладываются на 170 градусов. с пхукета выезжают вечером, в банкоке вы утром. стоят около 900 бат

Все ваши вопросы лучше специалисту (гиду, например) задать напрямую, попробуйте [a url=experts.tourister.ru/thailand/guides]тут[/a] .

Королевишна®
купить билет на самолет и слетать. эир азией очень даже бюджетно.

ага
или нокэйром

myrachka
Поэтому и спрашиваю.Если кто-то брал на улице-все ли ок было?

брали, все ОК

lilalexa
А вы уверены что это планктон был? Они ведь совсем некусачие!!!

в яндекс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы