кто был в Румынии (Трансильвании)? хочу совета

Мы с мужем новоиспечённые путешественники, этой осенью дикарями слетали в Амстердам и вот теперь новая тема для поездки- Румыния( Трансельвания), гр. Дракула и всё такое. Посмотрела на фотках- очень красивые места, замки... но информации по пребыванию в этих маленьких средневековых городках совсем мало.
Вопрос- т.к. выбор упал на г. Сигишоара, хотелось бы совета у бывалых в тех краях:
1 насколько маленький этот городок? Есть ли там чем заняться после посещения 3-х музеев, ну например кафешки какие или магазы?
2.насколько сложно добираться , а потом после прогулки по соседним городкам возвращаться обратно в отельв Сигишоаре ( Брашов, Синая, замок Бран)?

1. Стоит ли останавливаться в Бухаресте? ( читала что ничего интересного).
    Очень жду любых советов!!Сообщение было изменено модератором 25-11-2011 в 22:37

Не будет отзывов. Оттуда не возвращаются

Мама дочерей
гр. Дракула и всё такое

ЗЫ. Капс уберите

А что такое капс?

Мама дочерей
А что такое капс?

уже неважно)

ок, уже поняла, простите, не знала :)

жаль что никто не был в Трансильвании
я первая

Мама дочерей
жаль что никто не был в Трансильвании

наоборот прикольно, я тоже одно время инфу искала по Румынии - маловато, но для поездки достаточно. До сих пор правда так и не съездили

ИМХО Сигишоара самое приличное место в Румынии, мы на машине поездили, правда это была весна...грязища!!!!...ну, так вот...городишко премиленький, там сохранили все так как было в средневековье, опять же дом в котором в детстве жил Влад Цепеш, там сейчас ресторанчик, до сих пор вспоминаю как там вкусно было!!! Замки понравились, хотя побродив внутри кажется что построены они вообще без всякой логики...Бухарест не впечатлил вообще...А так мы там даже по кладбищам гуляли, уж очень у них там памятники и кресты расписные...

Спасибо за информацию!!!
Расскажите что-нибудь ещё)))
А на чём вы добирались от Бухареста?
Если не брать автомобиль, проблематично будет добираться до Брашова и замка Бран?
Я насколько почитала- городок там чуть ли не из 2-х улиц, т.е. погулять есть где и поесть кроме ресторанчика в доме Цепеша?
Ну т.е. просто пошататься по вечерам есть какие-то места?
Ещё , население местное как? На каком языке можно изъясняться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы