Карловы Вары

Вернулись из поездки в Карловы Вары. Очень понравился город, страна. Съездили в Германию в сказочный городок Бамберг.
Фото выложу чуть позже. Если будут вопросы по Варам, с удовольствием отвечу.

А вы с детьми ездили?

как там погода в это время?

ТОже 3 недели, как приехала от туда... Красотища там!!!!

каким составом ездили? где жили? сколько вышло? ;)

Ездили вдвоем с сестрой (без детей, они уже выросли). Погода была разная. В день приезда было +7, затем температура начала медленно опускаться, по утрам доходило до -2, днем до +2. Накануне отъезда появилось солнышко и днем воздух прогревался до +6. Нам просто "повезло" с погодой. Но не испортило наш отдых.
Небольшой курортный городок с размеренной неспешной жизнью. Весь день народ медленно передвигается по улочкам, попивая на ходу воду из питьевых кружек. Очень понравился гейзер в коллонаде, где можно просто стоять и дышать парами минеральной воды.
Жили в скромной, но очень милом отеле Кучера, расположенном практически в центре города. Номерок простенький, но чистый, комфортный. В основном народ проживает в санаториях, принимает лечение. В принципе можно жить где удобно и ходить на лечение, но мы ехали просто отдохнуть.
Ездили в Прагу, Марианские Лазни (совсем маленький курортный городок) и в немецкий сказочный городок Бамберг. Очень много гуляли по окрестному лесу. К сожалению, были там всего неделю, поэтому мало что успели).
Путевка на человека обошлась в 26,5 т.р.

вы по путевке ездили? где покупали, всем довольны по организации?
со школьных времен мечтаю о Карловых Варах :)

у меня родители едут с 01.12-19.12. под самое рождество...
они сами покупали билеты по акции у люфтганзы, сами бронили отель с лечением. на двоих вышло 86000

Мы покупали пакет, т.к. не было времени самим оформлять визу и билетов туда в продаже не было. Организацией довольны, никаких нареканий к принимающей стороне не возникло, всё четко делают.
Думаю, что на рождество там просто сказка.

Ромашкина
Фото выложу чуть позже

Жду.. жду.... :popcorn: :dontknow:

В бассейне купались? ;)

Нет, не решились купаться, т.к. погода была холодная, а идти от раздевалки до бассейна (сказали) не очень близко.

Вид на Карловы Вары

Ромашкина
Нет, не решились купаться, т.к. погода была холодная, а идти от раздевалки до бассейна (сказали) не очень близко.

Ну, мы в ноябре были. На улице 0, вода 30 :) А от раздевалки до бассейна по помещению же, и вход в бассейн крытый, там такой специальный выплыв наружу есть из теплого помещения.

к башне Диана возит такой вагончик

Посмотрела фото, аж сердже защемило.... так там хорошо... красиво, спокойно... Релакс, одним словом.... Я деревья уже голые... Я улетала от туда 26 октября, так листва еще была, да такая разноцветная... Особенно красный клен красив был в парке Дворжака ... :)

А подскажите, пожалуйста, с детьми там кто-нибудь отдыхал? Лечился? Были там один день в ноябре, ездили из Праги специально посмотреть на знаменитый курорт, с колясками народ видела, а вот с детьми постарше практически нет. Интересно, если поехать с детьми, там получится их оздоровить и со скуки не помереть, как в наших санаториях?

Расскажите, в чем Вы ходили в такую погоду? Не могу определиться, в чем ехать.

С детьми там есть отдыхающие, причем дети разного возраста... от 3 -х лет и до подростков... Не все санатории принимают детей до 7 лет, некоторые только с 10... Но если у ребенка больших проблем с пищеварением нет, то и ехать туда не стоит ИМХО. Это не детский курорт.... там нет ни горок, ни развлекаловок... Из развлечений только бассейн и прогулки... Хотя кое-где есть детские комнаты... С колясками- это местные.... или те, кто селится в апартаментах.. Детей до 2-х лет ни один санаторий не принимает. А на счет одежды... одевайтесь, как у нас... Там влажность высокая, поэтому кажется намного холоднее, чем у нас... В этот период шуба или дубленка там лишними не будут... не переживайте... :)

Радмила
Расскажите, в чем Вы ходили в такую погоду? Не могу определиться, в чем ехать.

Вот, как раз примерно 20-е числа ноября
(водолазка, свитер, джинсы, куртка). +/- 2/3 градуса :)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 15:18

GALAktika-Z
Вот, как раз примерно 20-е числа ноября

О, спасибо. А ветер сильный был?

Радмила
А ветер сильный был?

Не помню. Совсем не помню. Но, кажется, ветра не было :)

ветер был, да. Но в Варах он как-то потише, т.к. они окружены горами. А когда ездили в Прагу и в Лазни, там такой ветродуй. В пуховичке будет очень уютно, и штанишки типа горнолыжных тонких не помешают.

Смотрю на фото и хочу туда... Детей очень мало, видимо народ больше едет лечиться, а не отдыхать. Хотя нам отдыхать было очень комфортно.

Ромашкина
Детей очень мало, видимо народ больше едет лечиться, а не отдыхать

туда не с детем ехать надо, а с животом:) Ну и с лялькой маленькой там здороово будет:) были в сентябре-здорово:)Но: это боооольшой дом престарелых...Для детишек там не особо что-то сделано, скажу по правде-ни одной горки и детской площадки не видела. А вот с коляской погулять там-это да.....Воздух волшебный...и тихо даже в полдень...Людям, желающим активного Отдыха надо явно не туда:) Там в 21-00 реально ВСЕ СПЯТ:)Довольно неплохо, если хотите посмотреть Европу-там все рядом и цены невысокие:) Я ездила по Чехии, в Германию (БАмберг, Нюрнберг, Дрезден), в Австрию на 2 дня. Здорово.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы