Тобольск и горячий источник - ищу компанию

В прошлом году искала тут желающих для семйного отдыха с детьми. Не знаю. подойдёт ли это для поиска попутчиков - но требуется добор для группы - минимум 6 человек - для поездки 3-4 декабря по маршруту Екатеринбург - Тобольск обзорная с обедом, органным концертом в костёле - горячий источник под Тобольском (не Тюмень!!) с ночёвкой (условия 4 чел в номере, туалет на этаже, гостиница на территории источника), туркомплекс с избой Бабы Яги - Абалакский монастырь, вечером отьезд. Добираться до Тобольска на поезде - плацкарт, билеты покупает турфирма. Стоимость за всес трансферами, экскурсиями и обедом, с жд дорогой - ребенок со справкой из школы - 4950. взрослый - 5500. Очень хочу поехать, но говорят. что состоится, если наберется 10 желающих. Я планирую с мамой и детьми 9 и 12 лет.
Пожалуйста, напишите мне в личку или на tm1@mail.ru, может получится 10 определяться. чтобы успеть купить жд билеты. Про тф не пишу, тк это будет рекламой, а я заинтересована в конкретной поездке.
Если наберутся компания с детьми - могу провести мастер класс какой-нибудь для детей, если заняться будет нечем или викторину с призами подготовить можно будет совместно.

Вы уже были на этом источнике?

Нет, и очень мало инфы в сети. Мало фото. Условия спартанские. Вода коричневая изза обилия йода. Пахнет йодом. есть крытый и открытый бассейн. Очень сильная вода и можно набирать с собой сапропель домой для лечения. Чистится санслужбами, как мне сказали. Находится у села Винокурово. Может был ктото там? Напишите свои впечатления.
Меня привлек поезд - все же 8 часлв в автобусе тяжеловато. Ну и цена - другие фирмы без источника от 6-7 тыс предлагают. А мне ТАК хочется поплавать.

Может расскажете своим родным - может поедут? Очень хочу , чтобы поездка состоялась. Хотя сказали, что если не наберется группа - будут ещё в январе и феврале. И ещё - всю поездку будет с группой гид - пообщалась сегодня - очень приятная.

gapa
Условия спартанские. Вода коричневая изза обилия йода.

хм... меня это останавливает если честно. Были на Тюменском источнике, понравились и вода и условия проживания.
Вы,если поедете, расскажите в этой темке плизз!!!

Если получится съездить - напишу, конечно. Это я с работы под другим ником зашла.
на сайте ТФ нашла только одну фото источника www.2015988.ru/gallery/46-2010-11-10-15-28-49

Я была там. Жила в Тобольске полгода.
Условия и правда не ах, будьте готовы ко всему.
Вода цвета ржавчины, пахнет сероводородом, течет из трубы в небольшой бассейн с перегородками, получается три секции-в первой кипяток, мало кто там сидит, во второй и третьей в основном все сидят. Все открытое, на улице. Может что изменилось за год, и сделали закрытое помещение.. Не знаю.
Сама там не купалась, только муж, ребенка тоже не давала купать. Несколько раз видела там алкашей бомжеватого вида. Я брезговала.
Повторюсь, может уже и появился хороший хозяин, год назад это была стоянка дальнобойщиков, а на выезде охранники брали деньги. Хорошей гостиницы тоже не наблюдалось.
Абалак-красивое место, детям очень интересно в деревянном городке, сейчас наверно уже и горки залили, в трактире 'Белая сова' очень вкусно готовят, есть в меню северная еда- строганина, пельмени 'медвежье ушко', щучья икра..
В костеле не была, но очень хотелось. Он рядом с кремлем, там замечательный вид на реку и нижний город.
Ну и совет от себя-не покупайте ничего съедобного на перроне у теток! Большой риск отравиться, особенно рыбой

gapa
Мало фото...Может был ктото там?

Тобольск понравился, необычный город, но на пару дней максимум ))
правда жили в нормальной гостинице
монастырь посещали да, он на реставрации частично
комплекс с избушкой был в начале пути своего развития, но выбесил конкретно: они за вход даже там деньги берут, совсем обалдели

Спасибо, маму точно не повезу, сама скорее всего съезжу с одним ребенком. Очень хотелось бы фото.

Эх, чувствую, что пролетела с поездкой. Если всё-таки наберут группу - отпишусь и фото предоставлю. :)

ооо!!! ко мне на родину поедите!!!!!! только что оттуда.в источнике купаемся все лето,все живы и здоровы.наш абалак интересное место,кремль тоже для туристов привлекателен.съездите,как историческая прогулка не плохо будет.

кстати про рыбу на перроне!!! в холодильнике 4 штуки лежат-объедение!!!!!каждый раз выезжая домой сюда-затариваюсь для себя и друзей

я то поеду. но все равно 10 человек не набирается. федора, а сколь вы платите за въезд на источник? тоже читала что деткам нравится.

федорочка, а не могли бы Вы фотку источника во всей красе? ну, пожалуйстаааааааа :)

так фоток у меня ваще нет оттуда. про оплату не знаю-так приезжаем семьями,мужья платят и вперед.

оно для нас обычное место-так что про фотки и не думали,не курорт ведь.на иртыше и то есть,а оттуда нет

завтра еду на встречу с гидом по поездке, может разрешат фотку выложить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы