Бали пляж Легиан очень нужны советы!

Летим на Бали первый раз. Вылет 15.11 на 12 дней.
Расскажите про свой отдых, впечатления.
Если летали с реденком расскажите как переносят перелет такой долгий?
Опасности?
Экскурсии с ребенком 3 года?
Соотнешение их денег к нашим и доллару...?
Что стоит попробовать?
В какую сумму обходиться ужин?
Вообщем все все...!
Спасибо.

опасностей нет
из экскурсий может понравиться парк птиц и рептилий.
деньги - около 10 000 за доллар. точнее - сейчас доллар равен 8 975 рупий.
ужин обходился в 10-15 долларов на двоих. без алкогольных напитков. обжираловка на двоих же в Риоши (японская кухня) - 20-30 долларов.

аквапарк в Куте простенький, но очень приличный. стоил вход на одного 20 долларов

MariaL

Какое впечатление у вас о Боли после отдыха?

Бали - хорошо. Для туристов все организовано разумно и грамотно. Пища хорошая, познавательная часть - местечково, но вполне интересно. Местный транспорт развит хорошо. Цены немного выше, чем в Таиланде. Отличный, но дороговатый дайвинг.

MariaL
ужин обходился в 10-15 долларов

Были на Бали не разу в эту сумму на ужин не уложились!!!расчитывайте на 30 долл примерно

Юлич
Были на Бали не разу в эту сумму на ужин не уложились!!!расчитывайте на 30 долл примерно

Девочки можно еще информации???
Что посмотреть, куда сходить, про обменник расскажите!

Еще прочитала, что при выезде тоже платить нужно?! Так ли это?

Вы меняли деньги на рупии? или евро-долларами расплачивались??

Alena85
при выезде тоже платить нужно?

да. аэропортный сбор был около 17 долларов. Платить в рупиях

Мама сейчас там. Мегафон не работает. Сказала, что работает у русских там Билайн. Но они купили симку местную. Слышно чень хорошо. Каждый день грозы там, но , видимо, всё быстро высыхает. Пока это всё, то я у неё узнала. ОЧень довльна по голосу.

Poindexter
ОЧень довльна по голосу.

Нет землятресения?

Мы отдыхали на Бали в Нуса Дуа. Там конечно подороже, кушали за 5-7 долларов с человека. В Куте можно гораздо дешевле. Надо искать не раскрученые кафешки на туристических улицах, а обычные местные кафе. Только говорите - ноу спайси, чтобы пища не была острой. А так - очень вкусно. еще ездили на остров, Ламборген. На пару дней. Там тишина и спокойствие. Море чистое, еда вкусная, недорогая. отели стоят 10-30 долларов за номер в сутки (на острове).
В куте очень грязный пляж. И океан сам, и песок. Ну песок он в принципе там такого цвета, серого, как будто грязный.
Там много начинающих серферов. просто купаться невозможно. Того и гляди - прилетит доской по голове.
Ездили в сафари парк, 60 долларов за человека с прогулкой на слоне. Ну так себе, я не в восторге.
Ездили в храм на воде, через плантацию какао, обратно через лес обезьян. Красиво, понравилось.
На экскурсии лучше ездить с личным гидом, который разговаривает на русском. Там много таких. Он сам на машине, либо с водителем. 100 долларов с машины (было год назад).
Можно съездить на вулкан, и в ресторан с видом на вулкан. Но вроде далеко, не знаю как с ребенком.
Обязательно съездите в Джимбаран. Перед закатом солнца! Это сеть ресторанов на берегу океана. Выбираете морепродукты, они вам готовят, столики на песке на берегу, закат там потрясающий!!! :)

mыsha

Что то я уже и не хочу туда столько минусов....

Девочки про валюту можно? про обмен? обязательно на их деньги менять?

Alena85
не хочу туда столько минусов

Жила почти на всех пляжах Бали.
Легиан - хоть и рядом с Кутой, но это не Кута. Хорошо там все. Да и в Куте хорошо )))
Нуса Дуа - все же туристическая резервация, местных заведений там очень мало. Пляж - как везде. Огромные гостиницы.

Alena85
про валюту можно? про обмен? обязательно на их деньги менять?

Обменников много. Курс примерно одинаковый, на разнице много не выгадать.
Деньги менять обязательно. Доллары принимали у меня только при оплате дайвинга.

MariaL
Легиан - хоть и рядом с Кутой, но это не Кута. Хорошо там все.

Чисто? Купаться можно?

Прекрасно купалась. мусора не видела.
Конечно, не баунти, как на Филиппинах, к примеру, но вполне достойно.
Волны есть.

MariaL
Конечно, не баунти, как на Филиппинах

Я последнее где отдыхала это Мальдивы, что то примерное как там новерно?

Ну, Мальдивы близки к Филиппинам ))) Я не была, по картинкам сужу.
Бали же на Мальдивы совсем не похож

MariaL
Бали же на Мальдивы совсем не похож

Ну вообщем там не плохо же... достойный курорт))) Все равно уже оплатила и во вторник лечу))))))

Alena85
вообщем там не плохо же

На Бали - отлично ))) Хотя совсем не похоже на Мальдивы.
Съездите нам на Ринчу или Комодо. Только варанам не давайтесь кусаться )))

MariaL
На Бали - отлично )))

Да полюбому....

MariaL
Хотя совсем не похоже на Мальдивы.

Да ну я не тащусь от Мальдив.... скучно ващще... хоть мы и с друзьями ездили, хоть и то что свадьба у нас там была... все равно...

MariaL
Съездите нам на Ринчу или Комодо. Только варанам не давайтесь кусаться )))

Такс подробнее можно???

Alena85
подробнее можно?

там живут вараны - " [a url=ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC%EE%E4%F1%EA%E8%E9_%E2%E0%F0%E0%ED]комодские драконы[/a] " - на Комодо и Ринче. Туда экскурсии есть 1-2-дневные.
Еще есть в Рептил-парке, но в природе же интереснее.
Лапуси )))Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 01:02

Помню что выгоднее было менять по 100 долл и 50 дол, легиан классно, Хорошего отдыха!!!!! Позитивного настроения!!!

MariaL
там живут вараны - " комодские драконы "

Да ну.... я заикаться буду, если он мимо то пройдет:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы