на наш юг с астматиком куда за недорого?

всем привет! куда летом поехать с ребенком 2 г на море, астматик, который болеет не переставая почти, обструктивными бронхитами? 2 взрослых и ребенок. особо развлекаться не будем, думаю дикарями.
во - первых куда? во-вторых сколько примерно денег надо?

дешевле в турцию
наш юг только если кто-то не выездной
для бронхо-легочных советуют анапу (там вонюче так и водоросли - говорят в этом самое лечение), но там дикие пляжи камни такие большие острые - дитям неудобно, а городской пляж густонаселен, там песочек и заходить надо в море далеко-далеко(то есть для мелких как раз), но имхо грязновато (народу много и кроме водорослей много ещё чего плавает)
на наш юг билеты поездом плацкарт тыщ 15(на 2 взрослых туда-обратно), проживание в сутки не менее 1000, питание 1500 минимум - в сумме выйдет та же путевка в турцию, только надо будет самим иногда готовить, искать жильё, неделю провести в поезде - заморочек многоСообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 15:42

Пицунда? Там эти рощи сосновые реликтовые прямо на берегу. Говорят, очень полезно для детей с такими проблемами. Народу мало, цены приемлемые.

У меня знакомая в этом году туда летала за смешные деньги (около 5 тыщ билет в одну сторону). Но билеты они бронировали заранее по какой-то акции.
Единственное, что с границей неудобно с маленьким ребенком.

У меня тоже старшая астматик. Возили её в прошлом году на Азовское море, темрюкский район, станица Голубицкая.Именно туда возят всех детей с бронхо-лёгочными заболеваниями. Изначально нам наша пульмонолог посоветовала туда ехать. Ездили дикарями на машине.Нас было трое (я, муж и дочь), ездили на 2 недели, потратили около 60 тыс. Познакомились там с семьями из других городов (Москвы, Питера и др.) - оказалось и они тоже туда приехали только для лечения своих детей астматиков. Некторые туда прям на всё лето едут. Кто-то даже умудрился туда переехать изМосквы, т.к это единственное место, которое помогало ребёнку.

если ребенку уже 2 есть на момент перелета билет 70% от взрослого
Пицунда это уже не наш юг
мне там нравится тоже - там очень чистый залив, но на пляже иголки иногда в пятки втыкаются
и как будто в ссср попадаешь

мама Зенька
на наш юг

мама Зенька
за недорого

это утопия)))

мама Зенька
во - первых куда? во-вторых сколько примерно денег надо?

мы ездили в кучугуры. Азовское море. 16 дней там пробыли. Сын правда болел уже 3 раза за 2 месяца, но всё как то простудные, лёгкие, без осложнений в виде обструкций.
денег - мы за 4-местный номер 1300/сутки платили. готовили сами. то, что сыну можно.

lyuboff
Возили её в прошлом году на Азовское море, темрюкский район, станица Голубицкая.Именно туда возят всех детей с бронхо-лёгочными заболеваниями.

вот это недалеко кстати от кучугур. или кучугуры от голубицкой
по деньгам у нас получилось 70 тысяч. 2 взрослых, 2 ребёнка. даже на экскурсии ездили.

lyuboff
ездили на 2 недели, потратили около 60 тыс

вот и я про это. как ни пытались тоже экономить - все равно вылазит не меньше путевки
главное для лечения - это морской воздух, а всё остальное это приложение небольшое, так что взвесьте всё

оптимистка :)
это утопия)))

если ехать дикарями, а не в так называемые отели, и питаться самостоятельно, а не в ресторанах, то вовсе не утопия :)

nafanya
Пицунда это уже не наш юг

ну, почти что наш))))

Чук и Гек
если ехать дикарями, а не в так называемые отели, и питаться самостоятельно, а не в ресторанах, то вовсе не утопия :)

вот это все сравнимо с путевкой по раннему бронированию на 2 недели в 4* с аквапарком отель с перелетом и трансфером, где есть стульчик для ребенка, блендер, для родителей баня. бассейн и минимум заморочек короче

nafanya
дешевле в турцию

Я бы не стала так утверждать. Мы ездим в Абхазию. Дикарями, правда. На месяц (31 день)с двумя детьми в 80.000 укладываемся. Кушаем в столовочке одной частной или готовим сами (завтрак. например)

nafanya
проживание в сутки не менее 1000,

В этом году за 250 руб. с чел. отдыхали. В коттедже уютном. .С ребенка до 5 лет денег не брали.

Чук и Гек
Пицунда

Старая Гагра тоже подойдет. :)

Мы снимали домик домик на 2 семьи (4х комнатный, за 1400, т.е по 700ре с каждой семьи в сутки).Готовили сами.Ездили в аквапарк в Анапу, в Большой Утриш в дельфинарий, на чёрное море. На экскурсиях побывали. Я это всё к тому, что можно и поэкономней и тогда выйдет дешевле.

И ещё, кстати, где-то 8 тыс. ушло на штрафы (взятки) по дороге, отели 5 ночей. Ехали туда целых пять суток только из-за своих нерасторопных родственников-спутников :angry: . Потратили на отели 10 тысяч!!! Обратно ехали без них - дорога оказалась в 2 раза короче и дешевле .Ещё и это сминусуйте.

Мы были в Пицунде с ребёнком-астматиком 46 дней, так плохо она не чувствовала себя никогда, приступ за приступом, влажность высокая......хотя кому там наоборот климатит...турция тоже не подошла - влажно, зато в Египте чувствовала себя идеально........

nafanya
дешевле в турцию

столько слышу про дешевую Турцию - хоть бы раз увидеть ее ;) - по-моему байки это все

Чук и Гек
У меня знакомая в этом году туда летала за смешные деньги (около 5 тыщ билет в одну сторону)

это поди авиановой? В этом году многие туда так летали, только вот на данный момент прикрыли эту лавочку, может к следующему лету чот-нибудь дешевое придумают

ENastyA
только слышу про дешевую Турцию - хоть бы раз увидеть ее ;) - по-моему байки это все

жена брата с сыном 4.5 года в середине мая за 26тыс рублей слетала на 2 недели (+ещё подруга с сыном - в сумме 52) - путевку в феврале начали оформлять(у них ещё и рассрочка была) - довольны как слоны.
дикарями ездили и на машине, и поездом на наши юга - взятки исключать нельзя - дорога незнакомая - все равно где-нибудь да попадешься, без ночного отеля опасно(мы тогда бездетные были и за рулем менялись - и то опухли)
поездом не страшно, но долго - жарко, душно, не дай бог детю заболеть или понос там или ещё чего... (мой ттт не болел, но при мне малыша с поезда ссадили с мамой когда у него температура под 40 не сбивалась)
дикарями ещё придется по магазинам ходить за продуктами, готовить самим, короче я это к тому что сааавсем не дешевый юг у нас :y_0020:

nafanya
проживание в сутки не менее 1000, питание 1500 минимум

это я на семью прикидываю

nafanya
для бронхо-легочных советуют анапу (там вонюче так и водоросли - говорят в этом самое лечение), но там дикие пляжи камни такие большие острые - дитям неудобно, а городской пляж густонаселен, там песочек и заходить надо в море далеко-далеко(то есть для мелких как раз), но имхо грязновато (народу много и кроме водорослей много ещё чего плавает)

Если важен песок, то можно не в самой Анапе, а около, в Джемете. Пляжи чистые, песчаные, народу немного.

Для астматиков хорош Крым, но это как бы не совсем наш юг.

Были этим летом в Благовещенской, своим ходом, на машине. Прживание 1300 за номер со всеми удобствами, завтрак готовили сами, обед в кафе, ужин - сами.

lyuboff
где-то 8 тыс. ушло на штрафы (взятки) по дороге

ничо не тратили, ехали не по федеральной трассе ;)

S_K_B
Для астматиков хорош Крым

в Алуште хорошо, рядом с пляжем такой замечательный парк, а воздух какооооой :t_0019:

nafanya
а 26тыс рублей слетала на 2 недели

ну это хорошая цена, но не дешевле нашего юга

Если уравнять условия поездки - т.е. - перелет (а не поезд), питание готовое (самим не готовить) и т.п. - не спорю, получится по меньшей мере одинаково, а то и дороже у нас. Но тут условие "за недорого"

мама Зенька
за недорого

т.ч. видимо автор готова к экономии.
Чтобы поездка в турцию обошлась нам в те же деньги, что и "наш" юг, путевка должна стоить тыс 30 - 35 на троих (т.к. будет еще много трат на месте на экскурсии) - я такие видела только горящие, пока нет возможности лететь по горящим. Т.ч. как ни считаю - даже в 50 т.р. в Турции мы не уложимся

S_K_B
в Джемете. Пляжи чистые, песчаные, народу немного.

В этом году были там с семьей -нам очень понравилось. Море хорошее для маленьких детей-мелко у берега и они там часами барахтаются. Отдыхающие в основном с детьми молодежи мало вечером тихо. И жилье там все вдоль моря расположено-так что до пляжа близко. Если сравнивать с турций и египтом - в джемете не хуже. А по деньгам у нас ушло на все 60 тыс на 2 взр и 2 реб - это 17 дней на море+дорога (на машине) Мини-отель где мы были стоит 1500 рублей за трехместный номер в августе.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 15:49

Tatto4ka
ничо не тратили, ехали не по федеральной трассе

Во,кстати, и мы тоже !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы