Анапа,Геленджик,Абхазия

Подскажите кто отдыхает на ниших морях, ка вы ездите по путевке или дикарями? если дикарями как ищете жилье? В какой город ездите?

по путевке в абхазию. жилье-то ваще не проблема найти, на каждом столбе объявления висят -сдам квартиру или комнату.

В Анапе каждый год все лето...грустная тема,очень-очень грязный курорт

Были в Анапе и в Геленджике. Больше туда не поедем. Последние два года отдыхаем в Лазоревском, в частном отеле. Лучше там. И путевки куда не брали, везде лажа и совок оказывался, причем за солидный деньги...

последний раз в абхазии отдыхали. Больше ни ногой туда
сотрудница летом в анапе проводила время, тож особо позитивных впечатлений не привезла )

tatiana7
В Анапе

tatiana7
очень-очень грязный курорт

Только не Анапа! Клоака клоачная
Ноги моей там больше не будет

А мы если решаем, что отдых будет на наешм побережье, то едем в Кабардинку. Это недалеко от Геленджика. Там есть отель Фандорин, в поиске можно найти. Вообще супер, бассейн на территории! Море конечноне ахти будет, на наших пляжах народу всегда много, это не Лазурный берег))))

я
как ищете жилье

там полно предложений - на месте ищем всегда

два года уже ездим дикарями в Сочи (Адлер).
Жилье по Инету первый раз, второй раз - на месте. предложений море на любой вкус и кошелек.

В Абхазию хорошо съездить на день-два, но жить там - увольте.

Анапа - только отрицательные эмоции:

Комсомолка
Только не Анапа! Клоака клоачная
Ноги моей там больше не будет

Были в Анапе, Геленджике - ни ногой туда ... В Геленджике вообще в 20:00 пляжи закрываются (((((
Родителям понравилось в Абхазии.. Вы на машине или самолетом-поездом?.. Если на машине, попробуйте в Джубгу съездить

Фея_Ежиха
последний раз в абхазии отдыхали. Больше ни ногой туда

Оборотень Uma
В Абхазию хорошо съездить на день-два, но жить там - увольте.

мы в последний раз там были. Шикарно - тишина, безлюдно, чистота....... Пока туда планируем опять, у кого мелкие дети там очень здорово - мой мелкий примерно раз в неделю спрашивает когда поедем :)

из предложенного - однозначно Абхазия! А вообще советую Архиповку - там чистенько, все рядом, отличное место!

avisferro
советую Архиповку

а это где такое ?

Может Крым еще рассмотреть? Мне Новый Свет нравится. :)

готовы рассмотреть другие города только нашего курорта

я
если дикарями как ищете жилье?

Всегда дикарями. Жилье обычно ищем прямо на месте, предварительно в инете помониторив цены. Только последний раз договаривались через инет, поскольку приезжали поздно.

Света
а это где такое ?

Архипо-Осиповка правильно.
км 50 от Геленджика.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 20:23

avisferro
из предложенного - однозначно Абхазия!

Света
мы в последний раз там были. Шикарно - тишина, безлюдно, чистота....... Пока туда планируем опять, у кого мелкие дети там очень здорово - мой мелкий примерно раз в неделю спрашивает когда поедем :)

для тех кто собирается в Абхазию совершу перепост из своего подробного отчета лета 2011г по Сочи и Абхазии. и дам ссылку на отчет очень вменяемого человека с другого форума. Хотя бы ознакомьтесь, чтобы не удивляться. Потому что такие разные отзывы об Абхазии мне кажется оттого, что все ожидают разного от своего отдыха.

Еще про Абхазию.
В ходе отдыха развеялся миф о том, что там все дешево и кучеряво. Цены от Адлерских не отличались (на Казачьем рынке безусловно дешевле, но я на него не ходила). А на уличных лотках - все то же самое по той же цене. Вообще Сочинцы потешались конечно над тем, что в рамках развития туризма в Абхазию там догадались подтянуть цены на адлерский уровень ну и... и все собственно. :) ПОэтому в этом году достаточно большой поток после нескольких дней отдыха в Абхазии шел обратно в Адлер, Сочи, Лазаревку.
Абхазии катастрофически нужны денежные вливания для развития и обустройства. Очень много "недо... " - недострой, недокрас, недодел... Гляда на Гагры и окрестности сейчас очень легко представить насколько цветущей и красивой была страна, когда туда ездили отдыхать партийные лидеры и это было престижно, но к сожалению, от былого шика в 80% руины. Гагрская колоннада при ближнем рассмотрении оказывается куда менее белоснежной....
Огромное впечатление произвели полузаброшенные высотки.. пустые глазницы многоэтажек... На самом деле именно проезжая мимо этих домов испытываешь очень неприятное чувство... Война в телевизоре очень сильно отличается от ощущений, которые впитывает человек, находясь там где реально война была. Мне кажется, что земля Абхазии сейчас как раненый в прошлом боец. Все вроде живет и дышит, и функционирует, но постоянно глаз цепляет шрамы, как доказательства того, что не оправилась страна еще. И не оправится еще долго, если не будут вкладываться большие суммы. Первый раз в жизни реально поверила что камни и земля впитывают информацию и чуткий способен ее услышать.

вообще о Абхазии как о стране, именно с социальной точки зрения сложилось впечатление достаточно настороженное. Со многим согласна из того, что было описано в подробном отчете Мусятины на сочинском форуме я согласна абсолютно. ссылочку дам, чтобы желающие могли ознакомиться: forum.allsochi.info/showthread.php.
В общем, хорошо в Абхазии ездить в горы, там где природа, которая уникальна, где нет быта и войны, где ты турист, когда ты обласкан и переходишь границу под присмотром сопровождающего, а не в общем порядке.

Оборотень Uma
Цены от Адлерских не отличались

это точно.
Несмотря на это - в Сочи не хотелось бы попасть ни за какие коврижки. А Абхазия - не скажу, что я от нее в восторге осталась, но если буду поблизости, то возможно на несколько дней на море заеду (что мы в общем-то и сделали в этом году) :)

Создалось впечатление что Абхазия - очень неплохое место для отдыха тех, кто хочет отдыха спокойного, тихого, преимущественно пляжного - т.к. там не так много мест для экскурсий

ENastyA
спокойного, тихого, преимущественно пляжного

вот это мой отдых. 2 года ездим в Абхазию. 10 дней однозначно мне не хватило.
Цены конечно как в Адлере. но в Адлер ,Сочи я не ногой. Грязь пробки стройка. А пляж около ж/д путей это %)
Брат в Дивноморск ездит . Нравится. Думаю в следующем году в Геленджик ( исключительно из-за аквапарка)

про Сочи центральный - пожалуй пойму, а вот что касается Адлера

Лампа
Грязь пробки стройка.

ты же в другах у меня? сходи отчет посмотри. мы ноги сбили - пробки стройки искали... фотали просто улицы в разное время суток, в качестве наглядного примера. ;)

Лампа
А пляж около ж/д путей это %)

• это отдельный район Адлера, курортный городок называется. :)

Оборотень Uma

я была готова и к ценам и к тому что там нет кабаков и прочих развлекаловок. Поэтому меня ничего не шокировало. Условия проживания, которые были заявлены нам при бронировании,слава Богу соответствовали действительности. А так мне нужно было экологически чистое место без дикой толпы туристов и чистое море, я это получила. Вобщем, это был такой деревенский отдых, но с условиями жилья душ, туалет, кондиционер и т.п. Молодежи я думаю там скучно и любителям тусовок тоже. А мамашкам с мелкими детьми самое то

Лампа
10 дней однозначно мне не хватило.

а мы были всего неделю - хватило :)

в этом году ездили в адлер, по путевке, жили в самом курортном городке, ездили в сентябре, наверное поэтому море было относительно чистым, но особых впечатлений кроме моря от адлера не получили... В прошлом году были в геленджике, очень понравилось все, но море грязное, вообщем палка о двух концах...

Оборотень Uma
Потому что такие разные отзывы об Абхазии мне кажется оттого, что все ожидают разного от своего отдыха.

Совершенно верно. Мы были в Абхазии в этом году впервые, там есть все, что нам нужно - отсутствие людей, машин, чистое море. А это

Оборотень Uma
Очень много "недо... " - недострой, недокрас, недодел... Гляда на Гагры и окрестности сейчас очень легко представить насколько цветущей и красивой была страна, когда туда ездили отдыхать партийные лидеры и это было престижно, но к сожалению, от былого шика в 80% руины. Гагрская колоннада при ближнем рассмотрении оказывается куда менее белоснежной....
Огромное впечатление произвели полузаброшенные высотки.. пустые глазницы многоэтажек... На самом деле именно проезжая мимо этих домов испытываешь очень неприятное чувство... Война в телевизоре очень сильно отличается от ощущений, которые впитывает человек, находясь там где реально война была. Мне кажется, что земля Абхазии сейчас как раненый в прошлом боец. Все вроде живет и дышит, и функционирует, но постоянно глаз цепляет шрамы, как доказательства того, что не оправилась страна еще. И не оправится еще долго, если не будут вкладываться большие суммы. Первый раз в жизни реально поверила что камни и земля впитывают информацию и чуткий способен ее услышать.

ну просто ахинея, но может это так потому, что у меня есть прививка Чечней То есть, я не говорю, что это все не так, все так в общем-то, но зачем так эмоционально. Колоннаду блин рассматривали на белоснежность. Нипаняятно. Так то война там была не так давно, чего ждали?

Да, присоединюсь к отзывам про Анапу, не ездите туда, там бяка! В Сочи вот хорошо было бы, если б не пробки.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 22:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы