Прививки малышам при поездках в дальние страны

На НГ собираемся в Доминиканскую республику с малышкой (ей будет 9 мес). Почитала в интернете - рекоммендуют поставить прививки (гепатит AB, дифтерия, столбняк), но сомневаюсь, стОит ли ставить дочке, особенно учитывая, что за пределы отеля не собираемся выезжать скорее всего, да и зимой (когда иммунитет и так ослабленный) вроде не сильно рекоммендуют ставить. К слову, к прививкам отношусь в принципе положительно - у дочки по возрасту все стоят, и себе мы ставили, когда ездили "дикарями" в Тай.

Хочу мнений :) - но только по поводу прививок, а не по поводу ехать-не ехать с малышкой.

до НГ осталось то совсем чуть-чуть,если ставить все,что Вы перечислили,ей очень тяжело будет в другом климате,при такой резкой смене температуры.Я из Египта приехала без прививок,и то переакклиматизация была. :( я бы не ставила перед поездкой.Тем более ,если Вы планируете

Maialina
что за пределы отеля не собираемся выезжать

Maialina
дифтерия, столбняк

если все по графику ставите - то эти то по-крайней мере должны уже стоять.
Насчет гепатита В - причем здесь поездка в дальние страны? как она там его подцепит?

Гепатит А - я не знаю ставят ли его в таком возрасте, но для более старших детей - поставила бы, мы своему ставили накануне поездки в Египет - но ему уже 2,5 г на тот момент было

Гепатитом А заражение происходит через воду, моей дочке год вчера вернулись из Египта, везла воды пол сумки, зря! Как нас не пугали страшилками про всякие болезни, тюфу-тюфу! все хорошо вода в бутылках в кулерах, хорошего качества. Вообщем ни чего не ставьте, кроме по плану положенные, не насилуйте иммунитет малыша. я за неделю проставила свечи виферон и все.

Maialina
у дочки по возрасту все стоя

если по возрасту все стоят - то гепатит В есть, столбняк и дифтерия в АКДС есть.
гепатит А еще не по возрасту.

Renni
за неделю проставила свечи виферон и все.

а вот это можно и не делать, ибо виферон ни у кого ни на что не влияет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы