Расскажите мне про Абзаково

Есть мысль съездить туда на 1-2 ночи, желательно в новогодние праздники, но не обязательно. И тут вопросы:

1. Далеко ли идти от ночлега до подъемника и где лучше селиться?
  2. Что из себя представляют гостиницы с питанием? А ля совдеп, или нормально?
  3. И самое главное, есть ли что то для детей - детская комната, групповые занятия с инструктором, где это все искать на горе или где?

Ну и может кто поделится ссылками или хотя бы названиями, где жить хорошо, а где не стоит.

Я тоже хочу знать :popcorn:
Хотя уже и тему такую накидала.

Ну вот, например Тау таш? Как? Так себе?

А до склона далеко? Как оплачивают бронь, через банк? Может есть что тов стиле альпийского шале? Или Я сильно много хочу?

Zвезда

1. Далеко ли идти от ночлега до подъемника и где лучше селиться?
  2. Что из себя представляют гостиницы с питанием? А ля совдеп, или нормально?
  3. И самое главное, есть ли что то для детей - детская комната, групповые занятия с инструктором, где это все искать на горе или где?

Первый корпус прямо у креселки, метров 20. Но, креселка работает только в светлое время суток.
Гостиницы и вправду напоминают совдепию, но нам обычно на это наплевать, т.к. нас больше интересует состояние склонов :)
Плюс - Аквапарк прямо на территории дома отдыха.
Детская комната есть, в комнате воспитатель.

Если не хотите селиться именно в ДО Абзаково, то вокруг полно кемпингов, мини-отелей, домиков, коттеджей и пр.

В районе Банного много разных пансионатов, можно найти бюджетный вариант (переночевать/покушать), а можно и с лечением

Мы туда поедем, но совершенно точно, ПОСЛЕ новогодних каникул. Там и цены приятнее и покататься можно без диких очередей. В плане подготовки трасс я бы выбрала Банное, там и подъемник гандольный, очень-очень большой плюс, особенно для сноубордистов

ссылки
www.abzakovo.com/proqivanie.shtml
www.yantau.ru/
uralskazi.ru/ural/sanatorii/yubileinyi/
www.nedoma.ru/dwell/abzakovo/...
а вообще-то гугл или яндекс Вам больше ссылок накидают :)

А на Банном есть где ребенка 4 года оставить поиграть? Это разнные с Абзаково поселки и пьдьемники разные? У меня просто никто вообще знакомый туда не ездил, даже не представляю что это такое Российский глк.

Критерий далеко- не дойти в ботинках. Если можно дойти и это не сильно напряжно, то это близко.

Zвезда
далеко- не дойти в ботинках

это расплывчатый критерий - я бывает за день 3 - 4 часа хожу в ботинках (с лыжами к рюкзаку пристегнутыми) - но у меня боты мягкие. А в жетских ботинках наверное - и 15 минут пройти - уже напряжно

и у банного и у абзаково - один большой минус - полная совдепия обслуживающего персонала. До того, что ребетенку лягуху на детском подъемнике не подают - сам прыгай как хочешь. И родителей подавать не пускают, или отдельный билет на детский подъемник покупай и подавай сколько хочешь.... и вообще - понаехали тут... хорошо, что хоть топтать склон не посылают... хотя за последние пару лет может и поменялось что...
любители шале почувствуют разницу

Бармалей™
Бармалей™

На машине можно по поселку до склона передвигаться?
Где ты сам проживал?

vredina
хотя за последние пару лет может и поменялось что...

были прошлой зимой, спокойно ребенка садили на подъемник на учебке

vredina
До того, что ребетенку лягуху на детском подъемнике не подают - сам прыгай как хочешь.

так и на взрослом не подают, не ежовая я первое время без палок каталась, ибо боялась на этом бешенном подъемнике ехать

Mrs. Smith
Первый корпус прямо у креселки, метров 20. Но, креселка работает только в светлое время суток.

в -25 на ней мало желающих кататься, даже 11 трасса пустая из за этого, а у э самого ДОЛа на ней пиликать, примерзнешь , а в прошлые январские празники именно -25 стояло все дни

Zвезда
Тау таш?

20 минут пехом в г/л ботинках, прошлась разок, но мы на машине ездим, снаряга в багажнике катается, тк целый день на горе

Zвезда
Как оплачивают бронь, через банк?

в январе попросят предоплату на счет, в непиковые дни достаточно брони по телефону

Kupriyanova
На машине можно по поселку до склона передвигаться?

а почему нет? заезд 80 р за один раз кстати

MAgnolia
MAgnolia

Где лучше жить?
Может подскажите?
б/о Каменный цветок слышали?

Kupriyanova
б/о Каменный цветок слышали?

нет, не слышала

Kupriyanova
Где лучше жить?

так от ваших желаний зависит и состава катальщиков

Mrs. Smith
www.nedoma.ru/dwell/abzakovo/...

хорошая ссылка, почитайте, подберете себе вариант

Автор, вот подобная тема недавно обсуждалась.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Если хотите в ботинках выйти из номера и сесть на подъемник - то это либо Спортотель, либо Дом отдыха Абзаково. И то и другое 100% совдепия по не совсем адекватным ценам.
Более-менее приличные отели подальше расположены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы