Где купить чешские кроны в Екатеринбурге

Где можно купить чешские кроны в Екатеринбурге?

попробуйте в сбербанке на Электриков.

[a url=www.bankinform.ru/services/proc/]тут[/a] информация есть

Банк Вид Код Курс ЦБ РФ В наличии Курс покупки Курс продажи Комиссия на покупку Комиссия на продажу Дата обновления

МДМ Банк
Генеральская, 7, Горького, 45, т. 2-178-178 Чешская крона (10) CZK 16,9238 есть 14,70 19,60 02.11.2011

Уральский банк Сбербанка РФ
Московская, 11, т. 269-50-00 Чешская крона (10) CZK 16,9238 есть 16,00 18,50 02.11.2011

Можно купить в Сбере на Московской... Сама покупала меньше месяца назад... Но получается курс НЕвыгодный... Ездила с кронами, и брала с собой рублевую карту. Получилось, что снимать с карты выгоднее, даже если к сумме снятия наличных, прибавить комиссию банка... А если расплачиваться картой, то и комиссии нет.

Сеньора Акварель
А если расплачиваться картой, то и комиссии нет.

как это нет, а конвертация. у вас же на карте рубли лежат, а расплачиваетесь вы не рублями

Хлоя
а конвертация.

Конвертация в любом случае есть, и она автоматом посчитана при покупке (что в России, что в Чехии), а вот при снятии наличных в банкомате берется отдельная комиссия, как при снятии в стороннем банке. Даже учитывая все доп. сборы снимать с карты выгодее, чем покупать здесь... Но советую, хотябы минимальную сумму взять с собой в кронах... 1000 крон вполне достаточно... на проезд, покушать и т.д... до первого банкомата....
Я никогда не езжу и валютными картами (у меня их и нет)... по всей Европе достаточно рублевой... У меня МС.

Сеньора Акварель
Но советую, хотябы минимальную сумму взять с собой в кронах... 1000 крон вполне достаточно... на проезд, покушать и т.д...

%)
Зачем отсюда везти кроны, ксли в Чехии прямо в аэропорту можно поменять деньги по более выгодному курсу. Обменники даже ночью работают (не все, но часть точно работает)

Знакомая вчера вернулась из Праги ...
пишет " ... я брала евро и карту, в итоге с карты сняли все и 200 евро разменяли, если бы на карту все положила было бы выгоднее... Там много всяких нюансов, надо именно арабский обменник найти, а это только на вацлавскую площадь ехать, что не всегда удобно. А в аэропорту меняют по курсу 21 крона за евро, арабы-24, 4 за евро, а с карты получается 24,6 за евро и никакого гемороя, кругом автоматы, остаток на карту сразу смс присылают (у меня виза сбера) " :)
" ... в аэропорту стоят автоматы которые принимают только мелочь , но можно купить билет (йизденку) прямо в автобусе за 30 крон у водителя. Говоришь "просимо йезденку" и показываешь сколько надо пальцами, а в прочем у них все числительные звучат как руские, они понимают" Просто например не триста а тшиста ну и т.д. Вообше язык близкий к русскому можно объясниться"Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 09:21

Мангуста
в аэропорту можно поменять деньги по более выгодному курсу

Вот в таких местах курс самый невыгодный... ;)

irina_A
если бы на карту все положила было бы выгоднее...

Вот вот.. и я о том же... :P

Сеньора Акварель
Вот в таких местах курс самый невыгодный..

Относительно Праги - да, и то не сильно. Самый выгодный у арабов в центре. Но по сравнению с курсом в наших банков, в аэропорту на месте - выгоднее

irina_A
надо именно арабский обменник найти, а это только на вацлавскую площадь

неправда, не только там

irina_A
" ... в аэропорту стоят автоматы которые принимают только мелочь , но можно купить билет (йизденку) прямо в автобусе за 30 крон у водителя.

И это не совсем правда. В аэропорту стоят киоски, в которых можно купить билеты на общественный транспорт. Там понимают по русски и висят плакаты, на которых все подробно расписано - на трех языках вроде бы. Но работают они только с 8 утра. Если прилетаешь ночью - билет покупаешь у водителя автобуса, на которм едешь в город.

Старая тема,
Сейчас можно в Екб купить кроны?

Подниму старую тему. В каком банке можно купить кроны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы