хочу мнения опытных туристов

здравствуйте, ситуация такая.
Моя сестра купила путевку в египет на прошлой недели, им сказали вылет 1 ноября утром, за два дня сказали примерно в 9 утра 1 ноября они улетят, вчера когда поехали за билетами оказалось что чартер перенесли и они вылетают в 6 вечера, то есть день потерян. Они конечно улетели сегодня только в 7 вечера. Я смотрю он лайн табло и вижу что сегодня утром был рейс в 9:40 у трансаэро и тот же пункт назначения.то есть время именно то на какое их изначально ориентировали. У меня мнение такое, по каким либо причинам именно агенство не отпрвило их этим рейсом а видимо изначально планировалось так. Они сейчас конечно сослались на то что они не несут ответственности за действия авиакомпаний. На мой взгляд просто обман.При том что они полетели всего на 6 дней потеря одного дня конечно весомо ощущается. Что скажите, права я или нет?

Loura
по каким либо причинам именно агенство не отпрвило их этим рейсом а видимо изначально планировалось так

Время вылета определяет туроператор, а не агентство. И договор читать надо - оператор может поменять время вылета в течении суток в любую сторону. ;)

Loura
У меня мнение такое, по каким либо причинам именно агенство не отпрвило их этим рейсом а видимо изначально планировалось так

бывает такое
тока если в один день 2 рейса, а агентство по дурости посадило не на тот

Loura
При том что они полетели всего на 6 дней потеря одного дня конечно весомо ощущается

световой день потерей не считается

оплачивается ночь в отеле, а не день

Luna_blanca

Время вылета определяет туроператор, а не агентство. И договор читать надо - оператор может поменять время вылета в течении суток в любую сторону

это мы в курсе,

Потолковый Лампонюх
световой день потерей не считается

я не про юридические трактовку, а про то что вместо 6 дней моря остается только 5

Zвезда
оплачивается ночь в отеле, а не день

интересно, всегда считала что оплачиваются сутки

может меня не правильно поняли, я хочу сказать что по моему мнению агенство, опреатор или как еще угодно просто накосячили и сослались на пункт договора по которому

Luna_blanca
оператор может поменять время вылета в течении суток в любую сторону.

Loura
всегда считала что оплачиваются сутки

но считается со времени заезда (с 14.00 или с 16.00)до следующего утра, как правило до 10.00-12.00

капец, сейчас выясняется, что они пролетали вокруг ебурга три часа и сели обратно
, то есть они вообще еще здесь
а я весь вечер ломаю голову как так, в он лайн табло пункта назначения их рейса вообще небыло.
Я может или загоняю, или думаю что у операторов с перевозчиками все классно подвязано. Садят людей в самолет катают 3 часа потом возвращают и типо самолет не исправен, а сутки глядишь уже и закончились, и никто ни в чем не виноват. Но при этом если он лайн табло верить то в пункте назначения про такой рейс вообще никто ничего не зналСообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 22:53

нечего делать в этом сраном египте

Loura
я не про юридические трактовку, а про то что вместо 6 дней моря остается только 5

трактовка может быть только юридическая и никакая иная

Loura
Садят людей в самолет катают 3 часа потом возвращают и типо самолет не исправен

а вы предлагаете лететь, когда самолет неисправен?

Loura
а сутки глядишь уже и закончились

если сутки, с 12 дня до 12 дня, действительно потеряны, то их возвратят сто процентов

Loura
Но при этом если он лайн табло верить то в пункте назначения про такой рейс вообще никто ничего не знал

не смотрите на онлайн-табло и не делайте выводов, плиз ;)

это не про их самолет?
www.e1.ru/talk/forum/read.php

BEV77
это не про их самолет?

аааааааааа жуть!!! :=-O:

BEV77
это не про их самолет?

Их, ага. Вчера у одного только Шармовского рейса была аварийная посадка.

Loura

Вы ничего не добьетесь. Это нормальная ситуация для чартеров тур.операторов - сдвигать время вылета. А вот за потерянную ночь в отеле - можно получить компенсацию.

Мангуста
А вот за потерянную ночь в отеле - можно получить компенсацию.

только за потерянные сутки
если вылетели в 1-45, то потерянных суток явно не было...

BEV77
это не про их самолет?

про их, только что из новостей узнали, а они летали три часа спокойно, им естественно страшного там ничего не говорили, по на борту было спокойно

Loura
про их, только что из новостей узнали, а они летали три часа спокойно, им естественно страшного там ничего не говорили, по на борту было спокойно

Ну для опытных то авиа-туристов - все было понятно. Когда самолет в течении трех часов делает круги над городом - это не заметить невозможно и сразу понятно, что будет аварийная посадка. Хорошо что молчали и паники не было.

Мангуста
Ну для опытных то авиа-туристов

ну наши вообще оба впервые в жизни летели, так что я их заочно с боевым крещением поздравляю

Loura
ну наши вообще оба впервые в жизни летели, так что я их заочно с боевым крещением поздравляю

ой мамочки
ну тока они палюбому ниче не поняли

Потолковый Лампонюх
только за потерянные сутки

А "срок" вроде всегда указывается в ночах?

Мангуста
Ну для опытных то авиа-туристов - все было понятно. Когда самолет в течении трех часов делает круги над городом - это не заметить невозможно и сразу понятно, что будет аварийная посадка.

ерунда полная
хоть 1000 раз ас - если внизу облачно и чувство пространственного ориентирования у вас стандартное ниче вы не поймете

Тритата
А "срок" вроде всегда указывается в ночах?

да, в ночах
"ночь" считается от 14 дня до 12 следующего дня. то бишь сутки. если не было заселения в этот период, денежки возвращаются :)

Потолковый Лампонюх
"ночь" считается от 14 дня до 12 следующего дня

да уже заселились, то есть в 5 утра по местному времени, а должны были заселится в 10утра по местному времени вчера,
да сейчас уже и не в этом дело конечно,

Loura
а должны были заселится в 10утра по местному времени вчера

в 10 не заселяют. заселяют от 12 до 14 часиков. ждали бы.

Loura
да уже заселились, то есть в 5 утра по местному времени

оплаченные сутки использовали ага, получается :)

Потолковый Лампонюх
оплаченные сутки использовали ага

ага, обидно досадно, придурки ведь умудрились за 50 тыщ. на двоих улететь на 6 дней всего, из которых один день уже закончился %)

Nikkita
хоть 1000 раз ас - если внизу облачно и чувство пространственного ориентирования у вас стандартное ниче вы не поймете

ну-ну мало летали...
если самолет постоянно ( 3 часа) ложится на крыло (при поворотах, летая по кругу) - это очень сложно не заметить. Ну если только храпеть в кресле, приняв предварительно n-е количество алкоголя

Мангуста
если самолет постоянно ( 3 часа) ложится на крыло (при поворотах, летая по кругу) - это очень сложно не заметить.

а это как раз и называется чувство пространственного ориентирования и развито оно не у всех людей ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы