Посоветуйте отели в Египте плиз, и по каким параметрам их выбирать? и вообще непонятки по египту

Просьба помочь советом) Перерыла форумы, топхотелс и всякие отзывы, но честно говоря так и не смогла понять что такое хорошо и что такое плохо) В Египте не была и не представляю себе что такое кораллы и какое там в принципе море. я так поняла для себя что пляж может быть либо с рыбками и значит с кораллами, либо песочная лагуна. но это значит что никаких нафик рыбок %)
В общем совершенно не знаю на что ориентироваться. во-первых я хочу хороший пляж, чтобы увидеть все прелести красного моря, рыбки и тп. (Но проблема в том что я так и не поняла что значит хороший пляж в египте)
и во-вторых чтобы от отеля можно было куда-то съездить или прогуляться . ну чтоб не просто на берегу и в номере сидеть целыми днями. По фоткам чота вообще ничо не нравится и как-то не вдохновляет %)
И да, ехать думаю в начале ноября. почитала про какие-то там ветра, соответственно отель нужен тоже с учетом этого вкаких-то там бухтах чтоли. и насколько эти ветра ужасны или пофик?? :)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 23:27

да кстати, по бюджету - хотелось бы уложиться в 40-45 тыщ (ну самый максимум 50) на двоих , ночей на 4-5.

Kolibri
пляж может быть либо с рыбками и значит с кораллами, либо песочная лагуна. но это значит что никаких нафик рыбок

мало по отзывам пляжей - что бы песчаный хороший вход и кораллы , я тоже искала именно такой отель
Посмотрите отели бухты Макади - не все но в некоторых есть и то и то. Мы в сентябре ездили туда в Приму Лайф - мне очень понравилось
Но до города ам далековато -только на такси-автобусе , гулять ожно толькопо соседним отелям

ага посмотрю, спасиб.

В Шарме теплее чем в Хургаде, нет такого ветра, бухты. Кораллов тоже больше в Шарме поэтому вход только с пантона.

Ездила 2 раза. наама бей.
по теме - бухта, то есть ветра мало.
Пляж вход песок, но есть несколько пантонов - тем кому кораллы. Внутри бухты их много.
То есть заходите по песку (кстати, в ластах не удобно ), а чуть глубже в море кораллы, но это метров 20-100 от берега, смотря какой отель.
По отелям - Домина корал бей, Dessole вроде весь Пегас скупил, но девочка одна была оттуда, хорошо отзывалась и смотрите любой отель на первой береговой в Наама бей . Еще есть хороший, ну как хороший... в Египте не видела ни одного отличного :) Catarakt layalina, вроде так... его тоже Dessole скупил, судя по вывиске. Это в самом центре наамы... там вам любоые экскурсии на выбор по адекватным ценам

Тоже советую лучше Шрам, там и ветров меньше и рыбок посмотрите. В некоторых отелях есть расчищенные от кораллов входы в море. То есть заходите нормально по песку, а дальше плывете в маске и все изучаете. К тому же если страшно будет, можно тапки-кораллки курить, в них можно купаться и не бояться ножки поранить. По Вашим параметрам самое то - это Шарм Эль Шейх Наама Бэй. Там песчаные входы в море и есть, где погулять вечерами. Если хотите, напишите мне в личку Ваши даты, я Вам накидаю отели, какие посмотреть.

Kolibri
либо песочная лагуна. но это значит что никаких нафик рыбок

неправда. они есть подальше от берега.

Kolibri
и насколько эти ветра ужасны или пофик??

ветра есть даа. но разницы между шармом и хургадой нет. одинаково ветрено. в начале ноября ниче еще. но все равно надо выбирать с подогреваемым басиком отель.

спасибо всем за советы

Потолковый Лампонюх
но все равно надо выбирать с подогреваемым басиком отель.

блин а что совсем купаться плохо в море? чот не хочется ехать на море и сидеть в бассейне, басики вообще не люблю.

Kolibri
блин а что совсем купаться плохо в море?

ну мне нормально везде и всегда
море там все равно теплое
а вот басики обычные колотунские. ну я про начало декабря-может в ноябре они еще теплые

Потолковый Лампонюх
а вот басики обычные колотунские.

аа, ну и фик с ними, я в бассейнах все равно не купаюсь, не люблю в хлорке плавать

Kolibri
не люблю

ой а я лублууу а живность ненавижу морскую-буэээ

я уехала из наама бей 17 октября - уже было холодно входить в воду и выходить. :=-O: ветер все-равно есть, не я не представляю что вне бухты :=-O:
плавали на рас мохаммед, нас волны сносили сильные, а вот после нас все кто плавал - нырять с масками уже не давали

Jou-Jou
я уехала из наама бей 17 октября - уже было холодно входить в воду и выходить. ветер все-равно есть, не я не представляю что вне бухты
плавали на рас мохаммед, нас волны сносили сильные, а вот после нас все кто плавал - нырять с масками уже не давали

в топку мысли об отпуске

Jou-Jou
я уехала из наама бей 17 октября - уже было холодно входить в воду и выходить. ветер все-равно есть, не я не представляю что вне бухты

Ужас какой! сестра ездила в прошлом году в конце ноября - приехала довольная, загорелая...а тут блин думать и думать...

Jou-Jou
я уехала из наама бей 17 октября - уже было холодно входить в воду и выходить.

:=-O: у нас в Хургаде такого не было,не знаю,как район точно назывался,отдыхали мы в Сентидо кристал бей резорт,ветер был немного,но приятный,ни разу

Jou-Jou
уже было холодно входить в воду и выходить.

не было,но там лагуна своя,мож поэтому.Волн вообще не было.

Мы в прошлом году ездили в октябре, и в декабре в Хургаду, все супер было, тепло! Вечером правда кофточки одевали, а басики теплейшие, мелкий не вылезал вообще!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы