загранпаспорт

Я понимаю, тема избитая, но все же... для тех, кто с бронепоезда. :) Хотим оформить доки для себя нового образца, для детей старого. Правильно я понимаю, что надо заполнить анкеты-заявления на себя и детей, заплатить госпошлины по 2500руб. на каждого взрослого (в нашем случае) и по 1000 руб. на каждого ребенка. А вот как вписать их к себе в паспорт? отдельным заявлением, с отдельной госпошлиной или как?

Детей в новый не вписать. Технически невозможно.

juliyasik
для детей старого.

juliyasik
А вот как вписать их к себе в паспорт?

им своего паспорта не достаточно что ли? %)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 20:53

детей не вписывают уже

Спасибо! я то я уже все мозги себе свернула, все думаю - как же так...

И еще поправочка. Детям госпошлина на старый существенно меньше чем 1000 р. То ли 200 то ли 400, где-то так.

300

деткам гп на старый 300, на новый 1200 ;)
в новый не вписывают ( у моего годовастика свой паспорт)
но мой вам совет - делайте одного образца всей семье, так времени больше сэкономите :=-O:

Jou-Jou
делайте одного образца всей семье, так времени больше сэкономите

и через 10 лет мой годовастик будет на фото в паспорте...

juliyasik
и через 10 лет мой годовастик будет на фото в паспорте...

Всем старые;)

а еще подскажите, люди всезнающие :) , необходимо ли присутствие того, на кого документ оформляется? Речь идет о муже, который на работе - могу я за него документы отнести, а он подпись дома поставит?

juliyasik
необходимо ли присутствие того, на кого документ оформляется?

да. ибо если подаете документы на паспорт нового образца, ту мужа сразу и фотографировать будут

juliyasik
Речь идет о муже, который на работе - могу я за него документы отнести, а он подпись дома поставит?

Так низзя. Потому что работники ФМС должны убедиться, чья рука рисует подпись в документах ;)

juliyasik
необходимо ли присутствие того, на кого документ оформляется?

ну если вы за него и фоткаться будете ??..
конечно необходимо, это же не справка в детский сад, а паспорт :=-O:
присутствие на сдаче всех обязательно, на получении мама может за ребенка до 18 лет получить паспорт, за мужа не может
сдача доков есть и в субботу - если муж на работе в будни
по вторникам работают они до 20:00. Если успеете на это время талончик взять, то и сдать и получить паспорт можно во вт вечером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы