Какой сувенир попросить из Праги?

Муж едет в Прагу, спрашивает, чего конкретно мы хотим. Мы это я и дети. А чего мы хотим? Пошарилась по интернету, гранат, пиво и бокалы под него же. Может знающие люди подскажут?

Я бы стекло богемское попросила.

всё что хотите))) ;)

Если из небольших сувениров, то я фанатею от стеклянных ангелочков из магазинчика на Златой улочке в Пражском граде! Там же куча всяких приколяшек есть. Если сможет довезти богемское стекло в багаже в целости, то просите его Ну а лучше всего послать его скататься на денек до Вены, там в центре, около главного костела есть чудесный магазинчик Фрай Вилли, я б там жила
А, ну и ведьму само собой :)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 21:47

Фрэй Вилл магазиник и в Праге есть. Собираюсь наведаться туда в ноябрьские праздники. На Парижской улице там много бутиков. Попросите что-нибудь из барберис или Луи витон. Подешевле, чем у нас. Детям можно ведьмочку хихикающую. Гранаты себе еще. И всяких вкусняшек. Например вафли карловарские.

Если любите ювелирку, то с гранатами чешскими, покупать лучше в Карловых Варах, там дешевле.
А та пиво, настоящее. Тамошнее крушовице темное, и то что здесь продают - две большие разницы. :)

Makovey
Фрэй Вилл магазиник и в Праге есть

как это я не нашла :=-O:

Я из Праги привозила куклы на ниточках - очень прикольные (это помимо пива, богемского стекла и тп)

GALAktika-Z

до карловых вар еще доехать надо. С дорогой выйдет также как и в Праге.

Бехеровку

Milaya kisa
Бехеровку

И ее тоже надо в Карловых покупать... ;)

Makovey
до карловых вар еще доехать надо.

Оно того стоит ;)

GALAktika-Z
И ее тоже надо в Карловых покупать...

%) что вдруг? в Праге бехеровка поддельная?

Подруга привозила игрушку для дочери моей, знаменитого Крота.
Ценности конечно особой нет, но приятно для ребенка и он прикольный. :love:

Milaya kisa
Бехеровку

+1 ;)

Makovey
Гранаты

эх, уральцы.... фи вам :)
у нас гранаты тоже есть. причем даже самим можно поискать ;) (окрестности в.сысерти)

GALAktika-Z
крушовице

бе. у чехов не котируется. козел лучше. да и вообще у них там пивоваров всяких разных много.
я бы уж тогда просила, которое плотностью 33 из заведения "у медвидку".
еще там есть "вельвет", "гранат" и с разными добавками пиво.
а от темного разливного бжезняка я вообще была в экстазе :)
в общем что угодно, только не крушовице :)

Milaya kisa
Бехеровку

тоже фи. фернет цитрус прикольнее. и в отличие от бехеровки у нас встречается не на каждом углу.

еще я бы заказала брамбурки :)
продаются в магазинчикам чипсы картофельные. с чесночком - это песня :) у нас таких не водится.
можно заказать различные колбаски.

что касается сувенирки.... стекло сложновато будет довезти. наверно :)
а вот всяких кружек и прочего с кротиком - много.
ведьмочки - да.
кожаные перчатки и сумки - ну это если мужчина справится. в чем я лично сомневаюсь

Milaya kisa
Бехеровку

Согласна! Мы на заводе брали.Жаль лимонной тогда не было!!!!

GALAktika-Z
то с гранатами чешскими,

То же прикупонила! Брали на фабрике.В смысле в магазинчике при фабрике.Но как то не пришелся он мне к душе! Так и лежит.

Кротика то же привезли .Классный такой!Как будто сама в детство попала! Дочка была счастлива!

Пиво не брали.Так как нас напугали,что не выпустят.Т.е. по объему ограничение есть.По приезду в порт выяснилось,что так думали только мы.Все остальные пиво перли сумками.

Богемское стекло маме в подарок везла. Фужеры.Очень красивые!!!!!!Брала коробку с собой в салон.Но вот потащит ли он это?

Куклы у них есть ручной работы.Вообще сказка! Ну и цена на них конечно то же сказочная! :=-O:

Makovey
вафли карловарские.

Мммммм!Вкусняшка!!

***ирина***
Makovey
вафли карловарские.

согласна, дешево и сердито самые вкусные - классические белые

Katie
кожаные перчатки и сумки - ну это если мужчина справится. в чем я лично сомневаюсь

ага точно- перчатки привезли и папе и себе и свекрови, чешские ;)

***ирина***
.Так как нас напугали,что не выпустят

нас не выпустили.. увы... надо было в багаж сдавать %) так нам на таможне сказали

Katie
фернет цитрус прикольнее. и в отличие от бехеровки у нас встречается не на каждом углу.

+10000 подруга попросила привезти, мы распробовали с мужем
привезли не только ей классная штука...

ребенку кротика привезли. пару книжек про кротика( у нас не встречала в магазингах) а сын слушает прямо таки открыв рот....

богемское стекло вести не стали...
с гранатами вот тоько сережки себе так на память скромные привезла

пиво, купленное в аэропорту в дьютике спокойно пропустили с собой в салон. но мы много не везли, вроде 4 бутылочки всего.
но в дьютике цены канеш %)

если у вас мальчишки - то машинки и пр мальчуковые игрушки фирмы Kovap
мужа вытащить из магазина не могла))) самый хороший выбор и цены что мы видели, был в маленьком магазине сувениров в градчанах, недалеко от лореты.
вот примеры:
begemotya.ru/show_cat4.php

Katie
у нас гранаты тоже есть.

если почитать внимательно, то у нас совсем другие гранаты, менее ценные.

кстати, с покупкой гранатов - аккуратно. очень много подделки (т.е. это будет гранат, но не тот самый)

еще) я очень люблю мыло от "мануфактуры" :) магазинчики есть около карлова моста и за староместской площадью (как минимум).

игрушка крот симпатичный, помню в детсве очень нравился этот мульт :) Список для мужа составила всем спасибо за полезную информацию. Вычитала, что на гранат нужно сертификатом поинтересоваться.

Makovey
Фрэй Вилл магазиник и в Праге есть

он есть в аутледе на границе Чехии-Австрии. Там просто шикарные цены, раза в 2-3 дешевле чем у нас, но там не самые новые коллекции, но по нашим меркам - самое новье себе там покупала
А для детей я купила в дьютифри обалденные ручные часики швейцарские, там стрелка- девочка показывает на часы, а стрелка-мальчик - на минуты. Причем минуты прописаны отдельно над часами (от 1 до 60 минут), в итоге ребенок в очень короткий срок освоил часы. У нас ничего подобного не видела.
А вот местные игрушки, в том числе кротик этот, почему то совсем не зацепили... марионетки вообще страшными показались.. но все на любителя конечно.
Еще там очень красивые картины Праги в черно-белом, или коричневом цвете в паспарту..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы