кто сам визу получал в Чехию? Реально?

или не связываться, в агентство заплатить? Переплату жалко, с двоих взрослых приличная сумма получается. Кто сам получал, расскажите свои впечатления, ну и порядок. Спасибо заранее.
псы. Тур я покупаю в агентстве, жить в гостинице будем, вот тока визы хочу сама-самаСообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 18:38

Все реально. Найдите сайт визового центра, изучите все, позвоните, если непонятно, подготовьте все документы и вперед!

ириана
Реально

нереально!!!!!!!(голосом Сергея Зверева)

Ну мы 2 раза уже получали, обычная шенгенская виза. Все требования на сайте есть. Мне сложным не показалось. Единственное, если первый раз ( в 2008 году), достаточно было брони с букина, для подтверждения места проживания, то в прошлом году попросили подтверждение от гостиницы. Пришлось вести переписку с гостиницей. А так стандартный набор доков на визу: справки подтверждающие доход или выписка со счета, страховка, билеты по всему маршруту и гостиницы также по маршруту. Если ездить между городами планируете на машине - бронь машины, если на поездах - жд билеты.

Если есть время - нет смысла переплачивать агентству

ko6ka1988
Если есть время - нет смысла переплачивать агентству

А много ходить-то? Взять в агентстве билеты и подтверждение только? справки-то ведь наверно в любом случае делать - что сама, что не сама?

В принципе если время терпит - ничего сложного. Сегодня звонила туда, документы принимают по записи, запись по средам с 9 часов. Документы принимают кажется по вторникам и четвергам с 9 до 11. В эту среду будут записывать на 1 и 3 ноября.

Да нет, никуда мы особо не ходили ) Ну вот в 8 году мы утром проснулись - распечатали билеты, распечатали брони гостиниц, поехали в банк - взяли справку о состоянии счета, по дороге в визовый центр забежали в страховую - к обеду все доки были поданы. В прошлом году чуть подольше, муж сходил показал весь комплект - попросили подтверждение из гостиницы. Ну мы списались с гостиницей и через пару дней унесли документы повторно. А до этого я еще в чехию в студенчестве ездила - с меня в агентстве никаких справок не просили.

Билеты у нас были электронные, так что в агентстве билеты брать тоже смысла нет - только комиссионные агентству платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы