Знатоки Хельсинки есть?

Предстоит 10 часов в Хельсинки... В порту конечно не хотелось бы сидеть. Может кто в курсе - порт далеко от центра? А до Эврики? И как там с транспортом? Вообщем, чем бы себя занять это время...

езжайте в город, не раздумывайте.
на автобусе до центра - 40 мин, на экспрессе - 30-35, пробок не было даже в пятницу билет 4 евро для взрослого.
из центра можно дойти до сенатской площади, крытого торгового ряда на берегу залива - там можно попробовать аутентичные продукты - морошку, оленину. поглазеть на паромы, рядом также национальный музей, мы в него не попали, рабтал до 18.
в хельсинки вообще все рядом, достопримечательности в центре обошли за часа :)
рядом с вокзалом, где конечная автобусов аэропорта есть стокман ;)

Не, там полчаса-минут 40 на автобусе до центра. Про Эврику не знаю, не была. В центр можно сгонять, погулять, поесть вкусной еды, может пошопиться, там остановка у вокзала, а вокруг все в радиусе 20 минут спокойной ходьбы. Хороший милый город, небольшой, но очень уютный. Поешьте лохиккейту - это такой супчик национальный рыбный, оочень вкусно.

до Эврики из аэропорта близко совсем. Центр города в другую сторону. Но тоже быстро.
Я бы с учетом что у тебя мальчишки и возраст подходящий - поехала бы в Эврику.
Если выберете город, то опять же мальчишки раз - рекомендую на Суоменлинну съездить (крепость на острове, там пушки, корабли и пр).
10 часов - это пересадка или чистое время?

LadybirD
рекомендую на Суоменлинну съездить

мы хотели - но не решились, было тоже ок. 10 часов при пересадке.

Эврика - 5 минут на электричке, так что езжайте спокойно.. Зоопарк Коркеассаари - ок. 30 минут на автобусе от ЖД вокзала, куда приезжает и экспресс из аэропорта (это у них вообще транспортный узел города)
Суоменлинна - 15 минут паромом от Кауппатоори (главной торговой площади), если едете сейчас - то вполне возможно, что от этой же площади и в Зоо ходит кораблик, но там сезонный маршрут - до ноября что ли,а может и до октября... В общем, надо уточнять.

интересно, куда летите через хельсинки :)

shusha
интересно, куда летите через хельсинки

Летим в Испанию, потом в Португалию:) Финны нынче дают приятные цены на перелёты - так что через них. 10 часов - это не чистого, конечно, всего столько есть на всё про всё:)

Здорово :)

Марья
В порту конечно не хотелось бы сидеть.

shusha
на автобусе до центра - 40 мин,

хотел сказать это какими такими круголями из морского порта до центра ехать 40 минут..
Потом понял что тредстартер грит про аэропорт..

Марья
Летим в Испанию, потом в Португалию

в Валенсии как я понимаю есть город науки (забыла точно название) - полагаю покруче Эврики.
В Барсе тоже что-то типа Эврики есть. Ну это так - если там будете, то выбирайте Суоменлинну)))

shusha
мы хотели - но не решились, было тоже ок. 10 часов при пересадке.

да не, спокойно, мы там сами реально провели время с 12 до 4. Мне хватило))) Мужу и сыну хотелось бы еще, но в марте холодновастенько там было из-за ветра.
Мне кажется хороший вариант - и центр Хельсинки посмотреть, т.к. паром с рыночной площади уходит, и на острове полазить.

LadybirD
Мне кажется хороший вариант - и центр Хельсинки посмотреть, т.к. паром с рыночной площади уходит, и на острове полазить.

так то да, но не планировали сразу, т.к. не представляли, что столица может быть без пробок и транспорт ходит регулярно в след. раз, конечно, покатим :)

Чем ехать в центр? Автобусом? Электричкой какой?

там прямо напротив выхода из аэропорта есть остановки автобуса и экспресса. номер сейчас не вспомню, но он у меня где то записан :) поищу, или из девочек кто нибудь подскажет.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 21:52

Марья
Чем ехать в центр? Автобусом? Электричкой какой?

автобусом
www.helsinki-vantaa.fi/to-and-from/bus-and-taxi-service
From Helsinki City by bus 615 takes appr. 35 minutes.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 21:56

shusha
т.к. не представляли, что столица может быть без пробок и транспорт ходит регулярно

точно
я как-то привыкла уже что Европа без пробок)))
а в Хельсинки меня поразило что машины ездят по трамвайным путям, при этом трамваи ходят как часы и пробок нет.

Альфочка
перелет дешевле 14?

:dada: Я помню, что тебе понравилось там:)

Альфочка
надолго?

12 дней. Половина в Испании - половина в Португалии

Альфочка
очень мало

Да нам сколько ни дай - всегда всё мало:) Но каникулы не резиновые:)

Альфочка
И то почти бегом

Не совсем бегом:) На машине:) По одной-две ночи везде напланировали:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы