прописка и загранник на ребенка

доброго времени суток!
%)
знающие, посдкажите пожалуйста, не нашел ответа на следующий вопрос: неужели обязательно прописывать ребенка по месту жительства для оформления загранпаспорта на него.

заранее благодарю за ответы.

так-то да

млин, собирались просто квартиру менять, хотели чтобы потом было меньше канители с пропиской/выпиской ребенка.

мы из за загранпаспорта только и прописали , хотя я потом уже документы подавала когда так и не поняла где они смотрят прописан или нет

у меня ребенок нигде не прописан, загранпаспорт получили без проблем :)

В этой теме обсуждалось. 50 на 50 - у кого-то спрашивали прописку, у кого-то нет. www.u-mama.ru/forum/messages.php

аноним
млин, собирались просто квартиру менять, хотели чтобы потом было меньше канители с пропиской/выпиской ребенка

а если временную сделать прописку на пол года,год например

Sindia

Капучино

а как загранник на ребенка делали, лично приносили доки, или через сайт gosuslugi.ru? что ставили в графе дата регистрации по место жительства?

аноним
аноним

документы подавала через госуслуги, в строке место жительства написала свою прописку, когда спросили, когда ребенка прописали, сказала, что не помню, прошлым летом когда-то

Indigо
нигде не требуют никаких подтверждающих прописку ребенка до 14 лет документов

Мы дочке загран паспотр когда оформляли, то необходимо было получить гражданство, а для этого требовали прописку!! Это было 2 года назад. Сейчас такую процедуру не надо проходить?

Ксюха К
Ксюха К

нет не надо, у нас ничего не потребовали :)

Гражданство то надо получать? На свидетельстве о рождении ставили печать о гражданстве с обратной стороны....А то ребенку тоже предстоит оформлять загран паспорт

Indigо
гражданство

Indigо
не нужно детям, рожденным после 2002 года

Как хорошо! А то лишняя волокита!!
У меня дочка 2005 года рождения, но у нас потребовали. СтранноСообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 00:42

в орджоникидзевском не просят и не смотрят. В верх-исетском (Крылова, 2) стоит в перечне обязательных параметров - штамп о гражданстве, который ставится только при прописке. Решили в Орджоникидзевском. Почему был выбор - я прописана в Верх-Исетском, муж в Орджоникидзевском.

аноним
лично приносили доки на Гражданскую
Sindia
в строке место жительства написала свою прописку

Indigо
нигде не требуют никаких подтверждающих прописку ребенка до 14 лет документов +

а себе оформляла по временной регистрации, я делала паспорта старого типа,гражданство не требовали,ребенок 2006г.р.

с апреля этого года требовать штамп о гражданстве при оформлении заграна ребенку не имеют права

[cit]Космонавтика
это где-то официально отражено?

и что за правила про детей рожденных после 2002 года?

аноним
это где-то официально отражено?

указ президента № 444 от 13 апреля 2011 года. На сайте УФМС он тоже выложен, кстати

[cit]Космонавтика
пасибо большое )

HACTEHA
В верх-исетском (Крылова, 2) стоит в перечне обязательных параметров - штамп о гражданстве, который ставится только при прописке

Что то вы СИЛЬНО путаете...

HACTEHA
В верх-исетском (Крылова, 2) стоит в перечне обязательных параметров - штамп о гражданстве, который ставится только при прописке

никто ничего не просил с нас, в прошлом году оформляли ребенку 2 лет загран,прописки у ребенка нет, у мужа спросили что то про прописку,он сказал что не прописан ребенок,ну просто пожурили его,что типа прописать бы надо. А штамп о гражданстве давно отменен,для детей рожденный после 2002 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы