Кто-нибудь был в Куала-Лумпур

Хотела на 2 месяца поехать в Тайланд (зиму переждать), но туда билеты только из Москвы остались (оказывается их покупать ещё в августе надо было), но мне с годовалой дочкой туда будет тяжко добираться, от нас есть билеты с нужными датами в Куала-Лумпур. В инете почитала, но картинки так и не сложилось: как и что там, найти домик в аренду на 2 мес. пока тоже не удалось, а хочется ООООООООООчень. Это давняя моя мечта! В следующем году на работу выйду - и уже вряд ли кто меня на 2 месяца отпустит.

Ну напрягает ехать в незнакомое место с малышкой (дочке будет 1,2). Вопросы:
Какой курорт для малышки лучше? (Желательно поближе к Куала-Лумпур)
Вообще стоит ли там отдыхать или лучше уехать на Пхукет-это сравнитедльно недалеко и всё таки привычный Тайланд

Таиланд лучше для длительного проживания - существенно дешевле и комфортнее.
Куда от нас лететь - в Бангкок или Куалу - все равно. а плечо "Екб-Москва" совершенно ненапряжное, особенно если вы дальше летите в ЮВА: на фоне 8часового перелета московское плечо в 1,5 часа - мелочь.

dianuhska
напрягает ехать в незнакомое место с малышкой

А Таиланд - знакомое место? тогда и поезжайте туда. Если также незнакомо, как Малайзия - то опять же в Таиланде будет проще освоиться.

MariaL
"Екб-Москва" совершенно ненапряжное, особенно если вы дальше летите в ЮВА: на фоне 8часового перелета московское плечо в 1,5 часа - мелочь.

Мелочь-то мелочь, но не возьмём же мы стыковку "час в час", всё равно надо брать запас, чтоб не нервничать, что на рейс до Куала-Лумпур опоздаем. А это значит либо ехать в гости к друзьям, либо сидеть в аэропорту, что с годовалым малышом - не очень. Тайланд до безобразия знакомое место, ездим туда хотя бы раз в год обязательно, а то и чаще уже не передать сколько лет. Тогда может подскажите на чём лучше (по земле) добраться от Куала до Пхукета?

dianuhska
либо сидеть в аэропорту, что с годовалым малышом - не очень.

фигня, скорее самой некомфортно, ребенок дрыхнет в коляске и ему все равно аэропорт это или парк около дома ;)

dianuhska
на чём лучше (по земле) добраться от Куала до Пхукета?

маета. добираться будете больше суток. На этом фоне стыковка в москве покажется раем. если с ребенком - самолет.
Но если хочется по земле и долго - то поезд из Куалы в тайский Хатъяй через Баттеруэрт. Из Хатъяя уедете куда угодно.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 16:16

мне малайзия после тая прям совсем не понравилась. правда мы на пенанг ездили, но не думаю что разница огромная. если прям ах как любите тай, то малайзия вас не вдохновит.
летите лучше сразу в тай, если есть возможность.
мы по земле ехали с пхукета на пенанг и обратно, довольно комфортные микроавтобусы, спали лежа (хотя это нам повезло - полупустой автобус был). по дороге кормят, одеяла, подушки дают, фильмики смотришь. ездили с виза тур. но вот с годовалым детем я б сдохла от такой дороги. а вам в 2 раза дальше ехать.

dianuhska
от нас есть билеты с нужными датами в Куала-Лумпур

прямые что-ли? У какой авиакомпании?

Не совсем чтоб прямые, Узбеки оказывается туда летают

dianuhska
Узбеки оказывается туда летают

они и в Бангкок летали от нас.
Стыковки в Ташкенте, на пути туда - 4 часа, обратно - часов 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы