согласие на выезд в страны шенгена сроком на 3 года

кто делал, посоветуйте нотариуса пжлста. у двоих были, они отказались мотивируя тем, что нужны конкретные даты и страна. в турагенстве говорят, что можно такой документ оформить.

Мы делали такое 2 года назад. А в этом году нам тоже везде отказали, сославшись на какие-то новые постановления таможенников, которые вступили в силу в этом году - теперь только разово на каждый выезд в конкретное место :(

Natalynx
нужны конкретные даты и страна.

требование шенгенских стран, увы. я тоже ничего другого не смогла найти((( делаем каждый раз(((

Какие-то правила, типа таможенники не разрешают. Нам сделали, под нашу ответственность, и расписку взяли, что осведомлены о последствиях

MySun
Мы делали такое 2 года назад. А в этом году нам тоже везде отказали, сославшись на какие-то новые постановления таможенников, которые вступили в силу в этом году - теперь только разово на каждый выезд в конкретное место

поддерживаю, мы в такой же ситуации,
только у меня теперь проблема получить доверенность от отца на каждую поездку,
так как он в другой стране проживает, а ездить в посольство отказывается,
так как типа это далеко и дорого :(Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 21:51

Nastyushina mama
так как он в другой стране проживает

та же беда :(
только ттт не отказывается

я
если ребенок едет с одним из родителей, то от другого доверенность не надо(в любую страну).

блин %) тут как бы не идиоты собрались, никто не говорит о ВЫЕЗДЕ из страны
согласие нужно для ВЪЕЗДА в страну. т.е. для получения визы.

и не ТАМОЖЕННИКИ (люди - не товар), а ПОГРАНИЧНИКИ.

Nastyushina mama
проблема получить доверенность от отца на каждую поездку, так как он в другой стране проживает

LadybirD
та же беда :(

а вы самостоятельно документы на визу подаете или через турфирму? расскажите, пожалуйста, что от "заграничного папы" требуется для оформления шенгена ребенку или посоветуйте в какую турфирму обратиться?

Финка
самостоятельно

да

Финка
заграничного папы"

нотариальное согласие на выезд ребенка за границу, должен указать сроки (примерные, я прошу с запасом 1-2 недели если еще нет билетов) и в какую страну. Для шенгена пишут так, например: Финляндия (и другие страны Шенгена) - если вы хотите получить финский шенген.
идет в консульство/посольство - что у него там есть и делает, посылает вам.
больше ничего не надо

Финка
турфирму

там все равно согласие потребуют, т.к. это требование страны въезда (к слову не все требуют, но шенген 100%)

LadybirD
больше ничего не надо

прекрасно, спасибо! :)

саха

цитата из ссылки
указать срок выезда и государство (государства), которое (которые) намерен посетить несовершеннолетний гражданин Российской Федерации. Таким образом, вышеназванным документом оформляется согласие родителей на конкретную поездку несовершеннолетнего, совершаемую на определенный срок и в определенные государства.
т.е. каждый раз - согласие нужно новое. так ведь?)
я же не могу в согласии написать что до исполнения 18 лет в любую страну на любой срок...

LadybirD
Таким образом, вышеназванным документом оформляется согласие родителей на конкретную поездку несовершеннолетнего, совершаемую на определенный срок и в определенные государства.
т.е. каждый раз - согласие нужно новое. так ведь?)

так и есть, оформить согласие на три года (год) в страны шенгена мне отказали во ВСЕХ нотариальных конторах :(
а я так хотела на новогодние ребенка в дисней ленд свозить и на следующее лето в Болгарию на месяц-другой с бабушкой (у родственников там квартира) :(
а папе вот далеко из Хургады в Каир ездить, чтоб нам доверенность оформить, говорит обойдетесь турцией с египтом :( а мне туда даже за бесплатно не надо, бесит :(

саха
вот в шенген, не знаю. Там у принимающей страны м.б. свои правила.
А для Турции/Египта - можно

дак вся проблема как раз в том, что евросоюз для нас закрыт :boom:

саха
А для Турции/Египта - можно

Туда вообще ничего не надо. А визовый центр и посольство шенгенских стран четко смотрят сроки в разрешении, нотариус тут не причем, что значит "отказался-согласился"

LadybirD
идет в консульство/посольство - что у него там есть и делает

ему там оригинал свидетельства о рождении не нужно показывать?

саха

напишите пжлста у какого нотариуса делали, можно в личкуСообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 17:15

Nastyushina mama
мне отказали во ВСЕХ нотариальных конторах

Ну я же оформила ;) на 3 года, в Болгарию правда, но у них точно такие же требования. Но я визу годовую многократную делала, дов-то на 3 года, делала в июне сего года. Попросили только подписать на обороте, что ознакомлена с требованиями новыми и претензий иметь не буду

Natalynx
ему там оригинал свидетельства о рождении не нужно показывать?

получается что сканов хватило.
я по максимуму отправляла - скан св-ва о рождении, сканы моего и дочкиного заграна

BellaDonna
делала в июне сего года.

мы пробовали в августе, уже неудачно, может в июне еще кто-то и делал,
на длительный срок можно было только на "лечение, учебу"

саха
а попробовать сделать справку о том, что его местонахождение неизвестно?

кто ж мне ее даст

Nastyushina mama
кто ж мне ее даст

когда я спросила у нотариуса - а что же мне делать, она ответила очень оригинально - "лишайте отца прав" - я просто прифигела от совета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы