Хельсинки на зимние каникулу.Есть вопросы..

На все каникулы едем в Питер. И вот решили на 3 дня съездить в Хельсинки. 2взр+2 детей. К Санте точно не поедем...Вопросы

• когда лучше поехать числа 2 янв...или наоборот числа 7янв?
    Где лучше остановиться?
    И вообще чем там можно развлечься?
    И куда рвануть на шоппинг?
    Где вкусно поесть?

Шопинг в центре есть, несколько больших универмагов. Стокманн раз в 10 больше нашего, Сокос, Форум. Все практически рядом. Мы жили в Сокос Ваакуна, это в том же здании, где магазмн Сокос, постояльцам в нем скидка хорошая. Но отель слегка ретро :)))
У нас там друзья, поэтому основное развлечение посиделки, сложно сказать, что там с детьми делать. Мы обычно гуляем просто по центру, он симпатичный, приятный и очень компактный. В принципе вкусно было везде. На Эспланаде перед портом напротив фонтана почти был маленький национальный ресторанчик, вкусный. Обязательно рыбный суп лохиккейтаа попробуйте. Ну и вообще рыбка отличная там.
Про даты, думаю все равно, мне кажется народу будет много так и так.

Детям - HEURECA (на электричке до Тиккурилы, там сами увидите здание, 3 минуты пешком от станции), крепость Суоменлинна (на пароме от Кауппатори), Коркеассаари-Зоо (автобус №11 (?) от жд вокзала, зимой раз в час либо на метро до ст. Кулосаари, оттуда пара км пешком), Аквариум в Линнанмяки (это центр города, на трамвае 3Т доедете)
Есть - можно в сети финских ресторанов, один есть на одной из Эспланад (не помню точно на которой), другой - около автовокзала..
На Клювикате есть большое кафе Fazer - во-первых, это средоточие продукции Фазер, во-вторых - отменная кофейня для утреннего или вечернего "кофе с пирожным", пирожные там очень вкусные :)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 23:46

Шумелка Мышь
Коркеассаари-Зоо (автобус №11 (?) от жд вокзала, зимой раз в час либо на метро до ст. Кулосаари, оттуда пара км пешком),

это не для нас - у нас мелкой 2 года....не хочу с ней мотаться зимой далеко...

Шумелка Мышь
кафе Fazer

спасибо, это мы любим)))

Шумелка Мышь
HEURECA

а что там?

КрОля
Сокос Ваакуна

ааа - а там два сокоса)))

прикольный отельчик - мне понравился. спасибо.

КрОля
Про даты, думаю все равно, мне кажется народу будет много так и так.

так магазины работают в каникула или нет?

yaponamama

спасибо.

ЛУНА

Зоопарк недалеко, это город - говорю же, от центрального ЖД ходит прямой автобус аккурат до вхда в Зоо, специальный маршрут.. Просто нужно посмотреть расписание. А двухлетке, по сути, Зоо как раз из всего списка и подойдет, к тому же он очень неплох.. Ну, Аквариум еще может, но сами понимаете - рыбы и рыбы
Эврика - это интерактивная детская техническая выставка, страшно увлекательная штука :) Для старшего Вашего отлично подойдет... Там мильон разнообразных экспериментов, наглядных физических-химических опытов, можно пережить землетрясение на отдельно взятом балконе, поуправлять погодой, поднять на канате автомобиль, пошептаться с собеседником метрах в 50 от тебя и т.п.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 02:26

Мне кажется там холодно очень тем более для ляльки.. Еще с ветром все.. я вот например слегла с простудой, как только туда приехала, вот реально холодно и сыро как то.
Шоппинг вот для меня никакой . все как в совдепии :)

Шумелка Мышь
Эврика

вот это для взрослого мальчика или девочки действительно интересно.

Знаю что друзья из Питера гоняют туда зимой. снимаютт коттедж и живут в красивейших местех.. потом фотки как с рекламы, с камином и лыжами :) вот только для этого поехала бы.

Шумелка Мышь
Эврика

спасибо - сходи обязательно.

MiLedi
снимаютт коттедж и живут в красивейших местех..

тоже с начала так хотели..но раз мы в первый раз туда, решили что просто город посмотрим.

И 3-го и 7-го числа на погранпереходе будут жуткие очереди.
А смотреть в Хельсинки особо нечего, я бы рекомендовал из Хельсинки или в Таллин, или в Стокгольм на пароме сгонять.
Вот там интересно ;)
И на пароме тоже.

ЛУНА
ааа - а там два сокоса)))

ага, в центре есть Сокос Президент и Сокос Ваакуна, вот второй над магазином как раз

ЛУНА
так магазины работают в каникула или нет?

так в Европе каникул как у нас не бывает, ну НГ отгуляли и на другой день обычно работать. Вот воскресенья надо проверить, но мне кажется, крупные магазины работали все, мы как раз в воскресенье улетали, последние покупки делали.

MiLedi
Шоппинг вот для меня никакой . все как в совдепии

ой да нуууу, вот большие универмаги в центре роскошные, куча европейских марок, очень качественная одежда, и все по ценам меньше, чем у нас..

Lleo
в Таллин

из Питера на машине можно доехать...мы не хотим в Таллин...мы и так каждый год в Литву ездим - не хочу в Прибалтику...

Lleo
Стокгольм

это уже отдельная песня...

Мы решили Хельсинки на этот НГ...другое - в другой раз.

КрОля

спасибочки..потом еще что-нибудь спрошу...пока еще не знаю что спаршивать..

Так - возник еще вопрос:
мелкой что лучше взять с собой - коляску или что то типа санки-коляску? Снег то там лежит или нет?

Девочки, все спасибо! вообщем съездили, нам понравилось, ребенок старший вообще в полном восторге...
Съездили в Эврику, покатались на 3Т трамвайчике, сходили в музей динозавров ( просто рекомендую всем - "ночь в музее" в реале).
Ценр маленький - на нас это устроила более чем.
Кафе Фазер - ням-ням..))) пироженное Будапешт...м-м-м...

Вообщем, нам 3 дней хватило..хотя я бы еще пару дней там потусила....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы