Фотоотчет из санатория "Янган-Тау". Кому интересно, посмотрите

C 12 по 24 сентября ездили в санаторий “Янган-Тау». Предлагаю фотоотчет. Немного о самом курорте. «Янган-Тау» находится на северо-востоке Башкортостана (ехали мы через Миасс, Златоуст и Сатку около пяти часов на автомобиле). Сразу оговорюсь, я не из Екатеринбурга, но оттуда тоже были отдыхающие, все добирались на авто.

Справка для любознательных))))))))  :)    Расположен санаторий на высоте 413 м над уровнем моря.  Как любое живописное место на Урале и в Башкирии, имеет свою легенду. Местный пастух, укрывшийся от дождя в небольшой яме на склоне горы, заметил, что со дна ямы поднимается теплый пар. Проведя несколько ночей там, он почувствовал, что мучавшие его суставные боли прошли. Вскоре об открытии узнали другие жители, которые стали лечить горным теплом свои недуги. Отсюда и пошло название этого места Янган-Тау – значит «Горящая гора».  Лечение в этом санатории основано как раз на применении геотермальных источников, минеральной воды «Кургазак», и к тому же климатические условия там замечательные.  

По поводу лечения могу выразить только положительные эмоции! Отличный массаж, огромный выбор физиопроцедур, в зависимости от заболевания. Очень понравился зал для лечебной физкультуры, замечательные грамотные (!) инструкторы. Интересно, что тренажерный зал с современными тренажерами практически пустовал, а на ЛФК (проводится три раза в день, можно выбрать удобное для себя время) был  всегда аншлаг. Причем  на физкультуру приходило много мужчин (инструктор, кстати, очень симпатичная))))   разного возраста. Бассейн не очень большой, но поскольку он работал с 9 утра до семи вечера, места всем хватало.    Персонал в целом доброжелательный, вежливый. По крайней мере, никаких проблем в общении с ними не было. Некоторых раздражало, что они общаются между собой на башкирском, мне было по барабану. Типа я за границей <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>     Музыка тоже почти везде национальная, но в основном спокойная, мне не мешала.   

Отдельный питьевой бювет построен для употребления водички «Кургазак». Можно пить прямо там, можно наливать с собой, есть подогретая, есть охлажденная вода.
Понравились паровые ванны. Они сделаны по принципу «кедровой бочки», когда человек полностью садится внутрь деревянной емкости, снаружи только голова, в емкость пускают лечебный пар с температурой 40-42 градуса. В состав конденсата пара входят различные полезные микроэлементы, сидеть там можно не более 15 минут и после этой процедуры чувствуешь себя прекрасно. О лечении подробно писать не буду, очень много всего – ингаляции, спелеотерапия, суховоздушные ванны, большой выбор косметологических услуг. Но могу дать совет: если едете на 10-12 дней, надо лечить одно, максимум два недуга. Потому что лечение назначается комплексное, и времени занимает много. Санаторно-курортную карту лучше оформить дома, чтобы не терять времени, а врач там уже предлагает лечебную программу.

Проживание и питание тоже в целом понравились. В обычном двухместном номере совмещенный санузел, две кровати с хорошими матрасами, небольшой ЖК-телевизор с 70 каналами, холодильничек, сейф, фен (зря свой везли). Есть номера с балконами и без. Люксы двухкомнатные, просторные. Большой плюс, что жилые корпуса и столовые соединены между собой, удобно в плохую погоду ходить в гости и кушать , не надевая верхнюю одежду. Питание – шведский стол, довольно разнообразное (овощи, салаты, 2-3 вида мясных блюд, 3-4 супа, выпечка). Есть диетический стол. С питанием детей проблем нет, ребенка от 1,5 лет можно накормить.
Развлечения: картинная галерея, зимний сад с попугаями и канарейками, боулинг (2 дорожки) , дискотека(п…ц,конечно, полный - «Ветер с моря дул…» и «Яблоки на снегу»)))))))))), концертный зал, в котором выступают артисты из Башкоторстана и соседних областей. На любителя, конечно, репертуар…. Два бара, в одном есть точно вай-фай. Цены, кстати, радуют. Мороженое с орехами и шоколадом – 35 рублей, коктейль мартини с соком – 70 рублей. Пирожные местной кондитерской – 10-20 рублей.
За территорией, недалеко, есть магазин с продуктами и промтоварами. Банкомат сбербанка и Уралсиба, по-моему. Платежные терминалы везде есть.
Для спортсменов – тренажёрка, теннисный корт, беговая дорожка, футбольное поле на реконструкции. Прокат мячей, роликов, великов, ракеток. Есть конно-спортивный комплекс, но идти до него далековато. Зимой работает лыжная база, но там нет горнолыжных трасс. Просто покататься. Для детей развлечений практически нет, детская комната работает до 16.00. Но мы были осенью, летом детская комната принимает детей до 22 часов. Есть неплохая детская площадка с качелями-карусельками. площадка, если погода хорошая. Забыла написать про маршрут «1000 ступенек». Это крутой спуск по лестнице. По ним можно спуститься к реке Юрюзань. Вид там суперский… Правда, пока назад доползли, я чуть не померла В общем, отдыхом мы остались довольны. Я ехала подлечить конкретное заболевание, знала, какие примерно процедуры там мне смогут предложить. по цене – 12 дней 2 взрослых и ребенок 10 лет 80 тысяч. Путевку заказывали через их сайт.

Детская площадка и наш корпус.

Фонтан днем и ночью

Зимний сад

Питьевой бювет с Кургазаком внутри и снаружи

Просто виды комплекса

Шикарный санаторий. Ещё ни от одного человека не услышала отрицательных отзывов. :)

Вид из нашего окна и стадион

Детское кафе и картинная галерея

Смотровая площадка и дорожка

Маршрут "1000 ступенек" и вид оттуда на речку

Большое спасибо за отчет. Как раз ищу отзывы о нем.
А есть ли там детская анимация?
И уж если Вы там были, то скажите в каком корпусе лучше заказывать номер, чтобы ближе было к лечебному комплексу? Хотим ехать с детьми. а с ними далеко не набегаешься...

Купидон
Ещё ни от одного человека не услышала отрицательных отзывов.

свекровь моя - сказала г... про ентот санаторий и больше туда не собиралась

solnet
в каком корпусе лучше заказывать номер, чтобы ближе было к лечебному комплексу?

В первом или втором. Массаж делают в каждом корпусе, а лечебно-диагностический комплекс и суховоздушная лечебница ближе к 1 и 2-му.

Колянка, огромное спасибо за отчет! Так подробно ну точно никто про этот санаторий не писал.

Вы на экскурсии никуда не ездили? Или не до того было?

Автопарковка на территории?
Есть ли бассейн? (вроде, нет...)

My Way

На экскурсии не ездили - лечились :) Автопарковка возле санатория охраняемая 90 р/сутки вроде. Но все оставляют машины рядом с ней - никто не жаловался. Охранники все равно смотрят.

Бассейн есть, надо записаться сразу на определенное время и ходить в этот час. Сеанс - 45 минут.

Подскажите, а массаж, бассейн-это все уже входит в стоимость путевки? И за сколько времени надо бронировать? Туда можно на любое количество дней поехать?

Vera79

Я просто врачу сказала, что хочу массаж и бассейн. Массаж, правда не 10,
а 8 раз назначили. Вся спина, 25 минут. Мы на сентябрь бронировали в мае. Насчет дней не знаю.
Но если подлечиться, то надо не меньше, чем на 10 дней.

А Вы в каком корпусе жили?

Светлячок

В пятом. Он далековато от основных лечебниц.

ambassador

Пожалуйста! Когда собиралась, сама столкнулась с недостатком инфы. Официальный сайт тоже дает мало конкретной информации.

Колянка
12 дней 2 взрослых и ребенок 10 лет 80 тысяч.

ужас

но спасибо за хороший отчет :)

papуля
12 дней 2 взрослых и ребенок 10 лет 80 тысяч.

а какие услуги в эту стоимость входят? и за что нужно оплачивать отдельно? сколько всего денег у вас ушло на троих?

я правильно поняла: это был люкс и у ребенка было отдельное спальное место?

ой, какая ностальгия
спасибо за отчет!!!!!!!!!!
я там была, когда старшей беременная была, поэтому это место для меня очень ценно, как память. У меня у свекров там дом рядом с санаторием. Нам очень там понравилось тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы