Подскажите про Израиль...

Собираемся ехать туда в ноябре в Эйлат. Семья из трех человек, ребёнку 3 года. Вот интересуюсь мнениями, кто бывал там, расскажите, пожалуйста, куда ездили, какой отель, какое впечатление об отдыхе, по деньгам как и т.д.

Цветуня
Собираемся ехать туда в ноябре в Эйлат.

Там щас типа неспокойно. Египет с Израилем в очередной раз поссорились. Родители в августе ездили в Табу - как раз попали в разгар этой заварушки.

Знакомый у мужа ездил, сказал, что хорошо отдохнул, примерно месяц назад.

Отдыхала в отеле "Ани":завтрак и ужин включены в стоимость,кормят неплохо,номера все с кондиционерами,брали самый простой вариант без холодильника.По цене отдали 400шейкелей/номер. Расположен через дорогу от большого торгового центра.
Эта информация 2010года.
По развлечениям-набережная,полная магазинчиков, аквагаллерея,можно съездить на экскурсии,есть ещё что-то типа замка аттракционов(мы там не были).

Скучно, в Эйлате-то )))) Что вы там забыли? ;)
ЗЫ. Были несколько раз, в разных отелях, но недолго - дольше пяти дней там сложно выдержать :)

Клюква
Скучно, в Эйлате-то

Впрочем,как и в Турции. Больше 10 дней не выдерживаю.
да,и не забудьте,что море прохладное.

Птица счастья™
Впрочем,как и в Турции.

Ну в Турции повеселее будет, и развлечений больше, и съездить можно куда-то (все ж пространства немного больше, чем 12км побережья и больше НИЧЕГО), и языкоориентировано на русских больше ;).Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 19:51

Клюква

Дак там тоже-бери экскурсии куда хочешь. Правда ехать долго-до Иерусалима около 4,5-5 часов. В Египет раньше можно было съездить...

Птица счастья™
Дак там тоже-бери экскурсии куда хочешь.

Ога, и вперед - полдня через пустыню, уже никакая экскурсия не мила будет после такого )))))
"Куда хочешь", до которого только езды не меньше 5 часов по пустыне в одну сторону, да еще с ребенком - это вряд ли всерьез стоит рассматривать ;).Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 23:08

Про отели Эйлата почитайте здесь, там и отзывы, и цены
www.emalon.co.il/site/table.php
Экскурсии вам предложат прямо в отеле на выбор.. От стандартной обзорной ( обычно она бесплатная, т.к. Возят на фабрику эйлатского камня и т.д.) до погружения с аквалангом ( даже без сертификата, с сопровождающим, с профессиональной фотосъемкой под водой) -мне лично очень понравилось, впечатления незабываемые, также есть аквагалерея, парк развлечений ( ребенку должно понравиться) и другие...
Была несколько раз в разных отелях, учитывайте, что звездность не всегда соответствует реальности, много старых отелей, где давно не было ремонта... море прохладное (на мой вкус) 22-24 градуса.. Еда вкусная..

Про экскурсии в Иерусалим и Тель-Авив не знаю... Клюква права, ехать, тем более с ребенком, слишком далеко.. Только если самолетом (примерно 30 мин лета, но регистрация и всяческие проверки занимает кучу времени) и оставаться на пару-тройку дней там ( в ТА, например, а оттуда можно в Иерусалим и на автобусе) или вообще ехать в Тель-Авив изначально, а оттуда купить 3-4 дневный тур в Эйлат с заездом на Мертвое море. Это, пожалуй, самый оптимальный вариант...
Еще вот на этом сайте покопайтесь, в разделе Израиль для израильтян..
www.travellux.com/index3.php
Они и туристов возят (+50 шекелей с носа, если не ошибаюсь, к заявленной на сайте цене)

Израиль, как чисто отдых на море я бы не рассматривала... В прошлом году я с детьми ездила. Жили в Нетании.... но я брала машину на прокат (там в центре есть недорогой ренткар). НУ и на ней мы объехали страну... не всю, конечно, но многое. Дороги там отличные, знаки есть везде (в отличии от нас), короче - не страшно. Если вы не из тех, кто берет машину на прокат в чужой стране, то тогда удобнее сразу в агентстве взять тур с проживанием по 2-4 дня. Например 3-4 дня Тель Авив (Нетания), оттуда экскурсия в Иерусалим (но 3-х летке будет тяжеловато), а уж потом Эйлат. Страна самобытная, есть что посмотреть, и просто сидеть в Эйлате скучно... да и жалко... Красное море и в Египте есть! А возле Т-А детке тоже интересно... там есть в сафари, мини Израиль, а детских игровых площадок везде просто куча... И такие все классные! Ну и про древний Яффо В Т-А не забывайте, там тоже красиво... и улицы всех знаков зодиака есть.... Если есть желание на Мертвое море заехать, то и ему можно выделить 2 денёчка.. на большее нет смысла, ИМХО... скучно.

Я вот, как раз, в Израиль не хочу ехать, хочет муж, говорит, что там еще не были, надо съездить, я бы в Египет или Тайланд поехала. В Эйлате у его друга дом есть, вот и хочет туда, только поселиться в отели, а к другу заезжать "иногда в гости" . Я отзывы почитала с других сайтов, тоже все говорят отели староваты, скучно. Экскурсии толко в черте города хотела, чтобы не долго было, а то ребёнок не выдержит, но раз все так пишут, то я еще больше туда не хочу :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы