Мегабюджетно. Паттайя+острова. Вопросы чайника.

Девочки, я пока не уеду хочу все нюансы выяснить. Прочитала кучу сайтов.
Цель - мегабюджетно побывать в Таиланде.
В общем я покупаю Паттайю, приезжаю, расселяюсь в номере и нахожу трансфер до Ко Чанга, например (выбрала его по отзывам). Сейчас, сидя дома бронирую на Ко Чанге отель на 4 дня на предполагаемые даты (встретила за 5600 бат на 4 дня - это реальная цена или я что-то не учла и такое только в сказках бывает). И сколько надо рассчитывать на питание там? сильно дороже чем в Птт? и вообще - стоит ли бронировать отсюда? может лучше приехать и на месте разобраться? и разберется ли неопытный турист с ребенком без английского почти?

S(Мисс К)
встретила за 5600 бат на 4 дня - это реальная цена или я что-то не учла и такое только в сказках бывает

дороговато. на месте и поторговаться можно, и другие варианты поискать. Ко Чанг знаете, по карте смотрите где отель? Расположение немаловажно.
Английский и сами тайцы плохо знают. Чо-нить типа "ай вонт рент э рум" сообразите

Кузькина мамо
. Ко Чанг знаете, по карте смотрите где отель?

смотрю но я все равно не разбираюсь где там чего и его расположение мне ни о чем не говорит. А почему это важно?

S(Мисс К)
А почему это важно?

да фиг знает, посмотрела карту, вроде там все вдоль береговой линии.
Пляжи ток выбирать надо, приливы-отливы там ярко-выражены на некоторых.
Я, когда читала про Тай, Клонг Прао запомнила, там вот вроде пологий и песчаный пляж, с ребенком норм должно быть.
В отлив там тоже плавают.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 12:58

щас нашла отель на пляже еще дешевле. Как думаете стоит ли бронировать заранее или лучше там сориентироваться?

S(Мисс К)
5600 бат на 4 дня

по-моему - дорого. 1000 бат в день это уже отлично, и можно дешевле.
где гостиницу подбираете?

S(Мисс К)
его расположение мне ни о чем не говорит. А почему это важно?

поглядите, что есть вокруг - 7/11, какой транспорт, есть ли еще гостиницы. Впрочем островок невелик.

S(Мисс К)
ай вонт рент э рум

зачем такие сложности? )))
"хау мач дабл рум?" - достаточно )))

S(Мисс К)
стоит ли бронировать заранее

на 1 ночь. если понравится гостиница - там и останетесь. если нет - найдете на месте то, что лучше.
Сама никогда в Таиланде ничего не бронировала (кроме двух исключений).

MariaL
на 1 ночь. если понравится гостиница - там и останетесь. если нет - найдете на месте то, что лучше.

:dada:

все на месте можно найти, жила в Паттайе 3,5 месяца, будет мегабюджетно. Есть знакомый, живет на Ко Чанге, могу поделиться контактами, он занимается трансфером, расселением, поможет по всем вопросам.

Вам нужно почитать Форум Винского, там про самостоятельный Тайланд до фига инфы!!! Но лично я бы не поехала на 4 дня на Ко Чанг. Была на Пукете, море там супер. Бангкок - 2 дня выше крыши........а с пукета можно и экскурсии на острова взять.Но это не очень бюджетно. Если будете отели букать, смотрите не только по карте, а на карте Гугл еще, там видно где он стоит, на берегу или за дорогой

O*La*La
лично я бы не поехала на 4 дня на Ко Чанг.

почему?

shusha
почему?

мало :)
На переезд теряется почти весь день

S(Мисс К)
S(Мисс К)

Рассматривайте этот день,как некую экскурсию ;)
Могу посоветовать пляж WSB.отель Банг бао,могу накидать фоток.
Стоил номер 100о,15метров до моря.Чисто,спокойно,хорошая кухня.

S(Мисс К)
и разберется ли неопытный турист с ребенком без английского почти?

да,но лучше знать куда ехать.Устанете в дороге,хочется уже быстрее кинуть шмотки и упасть в море,а надо еще что-то искать ,куда-то идти.
Но если поедете на Чанг-не пожалеете :)

all
мало

аааа) но автору в первый раз вполне нормально будет, если с другой экскурсионкой.

shusha

почему?
Потому что, если ехать пакетником (тур на 2 недели обычно), то 4 дня мало. Самостоятельные туристы обычно неделю на Ко Чанг планируют.
Автору: можно еще купить самый дешевый отель и забукать другие отели на островах, но это надо садиться и считать все до копейки. Я в свое время считала самостоятельный выезд Туркменскими авиалиниями, но тоже 2 недели планировала, у меня не выгодно получилось, 8-10 тыс экономии всего. Поэтому поехала пакетником. Но теперь уверена, что в Тайланд лучше самостоятельно ехать, но все задолго обдумать и просчитать. Такое планирование уже само как путешествие И если ехать самостоятельно, то нужно как минимум на 3 недели. А лучше месяц!

Автор, я могу вам вечером в личку кинуть свои подготовки: бюджеты и планы экскурсий, брони трансферов и отелей на Ко Чанге (тоже сами ездили на 4 дня из Патайи).
Я всегда основательно готовлюсь и инфу собираю.

Delicate
Автор, я могу вам вечером в личку кинуть свои подготовки:

Скиньте мне тоже пожалуйста :)

Delicate

а можете мне тоже скинуть?:) тоже все читаю-считаю про тай...

Кузькина мамо
там все вдоль береговой линии.

там две линии: береговая и вторая, потом лес))))ну вглубь острова ;)

Delicate
Автор, я могу вам вечером в личку кинуть свои подготовки: бюджеты и планы экскурсий, брони трансферов и отелей на Ко Чанге (тоже сами ездили на 4 дня из Патайи).

ой, а можно мне тоже в личку?

и 4 дня мало, дорога полдня займет точно

Znayka
и 4 дня мало, дорога полдня займет точно

++Выехали в 7 утра.Пока собрали из других отелей людей и выехали из Птт еще час-полтора.До Трата 4 часа,в Трате дикие пробки.Паром подождали,погрузились,плыли -еще 2 часа.Короче,на месте были в 15-00

Delicate
Я всегда основательно готовлюсь и инфу собираю.

Пожалуйста! Можно и мне!!!!!!!!!!!

Советую бронировать гостиницу только на 1 день, чтобы было куда приехать и кинуть шмотки. Дальше вы уже посмотрите территорию и возможно, что найдете то, что вас больше устроит. Ну а если захочется остаться там же, то наличкой вы потратите меньше за остальные 3 дня.
Мы самостоятельно гоняли в Тай, жили на Самуи. Все подгтовки к отдыху проводила сама, билеты, гостиницы и т.д. бронировала через инет.
Оплатила один день в бунгало на Самуи за 1100 бат, в итоге нам понравилось, и с хозяином договорились на 700 бат за день. Вот вам и разница.

all
++Выехали в 7 утра.Пока собрали из других отелей людей и выехали из Птт еще час-полтора.До Трата 4 часа,в Трате дикие пробки.Паром подождали,погрузились,плыли -еще 2 часа.Короче,на месте были в 15-00

мы заказывали индивидуальный трансфер. Приехала такая красотка - мужики наши прям в полуобмороке были Ехали до парома часа 4, на паром не влезли, ждали следующего с полчаса, ехали мало, минут 40, приехали около 14 часов. Но мы после завтрака выезжали, раннего, часов в 8, наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы