Путешествие в Головинку на машине с двумя детьми

В этом году решили поехать в отпуск на машине, решили и поехали, хотя соблазн купить билеты на самолёт был до последней минуты . Выехали в субботу в 6 часов утра следующей командой: пилот - муж, штурман - я+навигатор и две бортпаразитки 5 лет и 9 лет, лайнер - митсубиси оутлендер. В первый день без особых пролем проехали 1300 км до Пугачева, где остановились на ночлег в частном доме (предложений по жилью море) в нашем распоряжении был деревенский дом (три комнаты, кухня идеальная чистота, крахмальное бельё, телевизор, вентиляторы в каждой комнате), натопленная баня. За всё удовольствие просили 800 рублей отдали 1000 потому что очень понравилось - хозяйка замечательная женщина. Преночевали, выехали по нашему в 8 утра, по москве в 6. Цель второго дня была Волгоград (500 км), хотели девчонкам показать все достопримечательности и там заночевать. Отъехав от пугачёва км 70 окупили видеорегистратор - остановили и пытались инкреминировать пересечение сплошной, просмотреть флэшку на своём компе отказались, муж показал им запись на своём ноуте, после чего ему вернули доки и в грубой форме велели не мешать работать. В Волгоград мы приехали около 14 часов по москве, но когда выпали из своего климат контроля в 42 градуса посреди центральной улицы, поняли что все достопримечательности мы смотреть не будем ограничимся Мамаевым Курганом, но до самой Родины Матери дойти по такой жаре сил и здоровья нам всё таки не хватило, там реаль очень высоко, мы поднялись по всем ступеням и быстренько вернулись в нашу ласточку чтобы ехать дальше.

В этом году решили поехать в отпуск на машине, решили и поехали, хотя соблазн купить билеты на самолёт был до последней минуты. Выехали в субботу в 6 часов утра следующей командой: пилот - муж, штурман - я+навигатор и две бортпаразитки 5 лет и 9 лет, лайнер - митсубиси оутлендер. В первый день без особых пролем проехали 1300 км до Пугачева, где остановились на ночлег в частном доме (предложений по жилью море) в нашем распоряжении был деревенский дом (три комнаты, кухня идеальная чистота, крахмальное бельё, телевизор, вентиляторы в каждой комнате), натопленная баня. За всё удовольствие просили 800 рублей отдали 1000 потому что очень понравилось - хозяйка замечательная женщина. Преночевали, выехали по нашему в 8 утра, по москве в 6. Цель второго дня была Волгоград (500 км), хотели девчонкам показать все достопримечательности и там заночевать. Отъехав от пугачёва км 70 окупили видеорегистратор - остановили и пытались инкреминировать пересечение сплошной, просмотреть флэшку на своём компе отказались, муж показал им запись на своём ноуте, после чего ему вернули доки и в грубой форме велели не мешать работать. В Волгоград мы приехали около 14 часов по москве, но когда выпали из своего климат контроля в 42 градуса посреди центральной улицы, поняли что все достопримечательности мы смотреть не будем ограничимся Мамаевым Курганом, но до самой Родины Матери дойти по такой жаре сил и здоровья нам всё таки не хватило, там реаль очень высоко, мы поднялись по всем ступеням и быстренько вернулись в нашу ласточку чтобы ехать дальше.

ещё Мамаев Курган

Вообщем, в второй день мы доехали до Котельниково и остановились опять в частном секторе, нормально, цены те же, но как-то не так душевно. День третий был примечателен Шаумянским перевалом, девы это что-то, перевал через главный кавказский хребет, но там не то что ограждений, навигатор говорит, что там и дороги нет, да её и нет - какая-то козья тропа пророубленная по склону без покрытия, я, честно, желание по-большому сдерживала из последних сил, слава Богу, что на обратном пути проскочили поворот на него и поехали в объезд через Джубгу. В 18 по москве были в Головинке 2850 за плечами, я горжусь собой и своими детьми, которые вели себя в пути практически идеально!

Ну, что, продолжим! Наш отдых в Головинке в этом году был каким-то сумбурным - сплошные застолья Приехали мы - встреча, на через день приехал домой к родителям племянник с невестой - встреча, ещё через день прилетели наши друзья - встреча, потом выдался свободный денёк и я с девчонками съездила по новому экскурсионному маршруту - очень высоко в горы по речке (горной бурной не по дороге, а с брызгами ямами и т.п) на уазике на на офигительную смотровую площадку и аул Солохаул, если кто в курсе то это намного выше водопадов. Фоток мало, неудобно было и хотелось просто смотреть и впитывать эту красоту, причём даже дети прочуствовались и офигевали, фотки всего просто не передают

На обратном пути мы на этом "джипе" заехали на чайную плантацию и девчонки пособирали верхние листочки и мы даже попытались их ферментизировать, но, правда, нифига не получилось, ну, не чаеводы мы - уральцы

А, потом началась череда свадеб 10 августа мы с мужем отмечали десятилетие своей, но фоток не будет, потому что он очень против своих фоток в интернете, но поверьте на слово - было здорово и муж и дети и родственники постарались праздник был незабываемый и у меня новое очень красивое колечко. Но потом началось событие, собственно из-за которого мы и приехали - золотая свадьба нашего сочинского деда! Так как он не последний человек в этом славном городе - церемония была очень торжественная в администрации хостинского района, но фотки у меня только около неё, там очень красивый парк. На фотках я с дочками и почти все внуки, внучки (ещё двое пришли позже)

До отмечания дедовской свадьбы в домашнем кругу оставалась пара дней один из которых выдался пасмурным и местами дождливым и мы решили съездить в Лазаревское. В Лазаревском сходили в океанариум, пингвинарий и лунапарк, но перед этим отстояли пятикилометровую пробку. Брат за два часа ранее поехал провожать на поезд свою киевскую тёщу - бросили машину и догоняли поезд бегом . На обратной дороге пробка в сторону Лазаревкого была 12 км , но мы до Головинки долетели "ласточкой"

А, потом мы отмечали Золотую свадьбу дома, дарили подарки от души, кормили друзей, соседей, пели, плясали, салюты пускали

торт - печёт местная адыгейга - очень вкусные из домашних продуктов, фруктов больше чем всего остального. У нас (на нашей годовщине) был двухярусный в розах их персиков (10 лет - розовая свадьба)

несмотря на всю суматоху, каждый день было море - очень чистое чистое (как всегда в Головине), теплое (26 минимум), но спокойное дня 4-5 (полный штиль) из трёх недель. Было ещё традиционное шоу "Кавказское застолье" в Большом Кичмае, но Полина (старшая) отказалась танцевать мотивируя это так:"Нехочу чтобы на мою задницу весь Краснодарский край пялился"

Потом мы провожали друзей. В один из последних дней отдыха съездили на индивидуальную конную прогулку в горы окружащая красота и впечатления непередаваемые. Но, ожидая начала прогулки мы спустились к речке, где папа с девочками нашли дохлую гадюку достали её палками и начали её изучать и делать вид, что сейчас в меня бросят - зоологи блин
На обратном пути заехали на сыроварню - экскурсионный объект: где при тебе варят сыр, коптят, в специальном загоне стадо гусей, в другом индюки, бассейн с черепахами, красиво, ухоженно, интересно (ссзади девчонок коптится сыр в специальной печи)

Дорога домой. Выехали в 5 утра чтобы проскочить сочинские и туапсинские пробки, проскочили, так же как и стг поворот на Шаумян, едем замечательно солнышко встает, кругом красота, море, горы, курортные посёлочки, не заметили как проехали 380 км, выезжаем из краснодарского края в ростовскую область, болкпост, проверка документов. Муж подаёт права и техпаспорт, глаза у полицая округляются и он спрашивает у мужа: "А где твой уазик?" Округляются глаза у мужа: "Какой уазик?". Вообщем, когда муж отвозил друзей в аэропорт, его остановили, опять пытались втюхать нарушение сплошной, опять выручил видеорегистратор ему вернули документы, но чужие, а он не проверив засунул их в бумажник и поехал дальше. Представляте ситуацию, до дома 2500, полицаи настаивают, что машину на штрафстоянку, нас с детьми в чисто поле, а мужу ехать искать права . Звоним брату в Головинку, он (по секрету) сотрудник службы внешней разведки РФ, после часовых переговоров между ведомствами нас отпускают с чужими правами и напутствием: "ну езжайте потихонечку, может и доедете" Доехать нам нужно совсем потихонечку до одного из городов саратовской области, где друг мужа сделает нам временное водительское удостоверение. Сколько я потеряла нервов и сколько у меня прибавилось седых волос за эту 1000 км, вы, я думаю можете представить . В первый день 1000 мы всё таки проехали, ночевали на обратном пути в мотелях, нормально, четырёхместный благоустроенный номер 3000 рублей и кушать в кафе, вообщем, в частом секторе лучше и дешевле, но он нам на обратном пути не попался. На второй день часа в 2 мы доехали до временного удостоверения (правда не вполне "чистого" , но часть тревоги с моих плеч спала , техпаспорта так и нет . Едем дальше, вторая ночёвка, к вечеру третьего дня подъезжаем к дому без единой остановки гайцами, в 22 50 заезжаем в кировский за алкоголем - выпить надо и мне и мужу , объявление: продажа спиртных напитков через 5 минут будет закончена - бежим с бутылкой водки и бытылкой вина к кассе До дома 300 метров и нас отанавливают менты напротив металпрофиля , муж не пристегнулся Я пристёгнута, дети в креслах, а он...! Мент попался хороший, муж ему: "Мужик я проехал 3000 км с тремя бабами, вон мой дом", парень проникся сказал добро пожаловать домой и не стал даже документы смотреть! Мы, наконец, дома, и чем я горжусь, то, что ни я, ни дети не истерили вели себя спокойно и папу нашего только поддерживали!

Резюме: с детьми на машине ехать можно и, вполне, реально, но на хорошей машине и с хорошими детьми , и не гнать, а ехать в своё удодовольствие. Самая культивируемая сельхозкультура в 12 субъектах РФ (Свердловская обл., Пермский край, Башкирия, Татарстан, Оренбургская область, Самарская область, Саратовская область, Волгоградская область, Ставропльский край, Адыгея, Ростовская область, Краснодарский край) - подсолнечник, самые хорошие туалеты на заправках ТНК

ПиСи про туалеты и дела с ними связанные. На обратном пути мы решили поехать не много другим маршрутом и угораздило нас влететь в час пик (18) в Самару, дети надрессированы лишний раз в тубзик не проситься, и вот стоим в дикой пробке на центральной улице Самары и младшая начинает реветь - немогу терпеть - какать хочу , муж с трудом прижимается к обочине и мы под проливным дождём на глазах у кучи народа метим Самару. На следующий день (последний на пути к дому) на заправке идём со старшей по надобности, туалет для ребёнка меня не устраивает, поэтому достаём из багажника горшок и Поля делает дела в него, горшок моем и кладем в большой черный пакет, возвращаемся к машине, не обнаруживаем там папу и Юлю, ставим горошок в большом черном пластиковом мешке рядом с багажником и идем искать своих, находим их в магазине, отовариваемся и едем дальше. Через какое-то время Юлю приторапливает, гля, горшка-то в багажнике и нету , Юля в рёв, во что я буду писить, на что я ей вот какать посреди Самары под проливным дождём - это, да, это - романтика, а пописать на пленере, это так, тьфу, а потом мы с мужем начинаем нервно ржать: люди из черного джипа оставили большой черный завязанный пакет на заправке на федеральной трассе, да они же уже сапёров вызвали и в розыск нас объявили, доехали без горшка.

Мои родственники построили классный домик для гостей - двухэтажный из натурального бруса (породу дерева не скажу, не помню) на большую семью или компанию, со всеми удобствами и спутниковым ТВ, на територии очень большого фруктового сада с шезлонгами, мангалом и т.п. И во время, когда гостей не будет, готовы пускать отдыхающих, если кто-то заинтерисуется пишите в личку

Классное путешествие и рассказ! Мы с мужем тоже мечтаем съездить куда-нибудь с сыночком, но думаем пока рано, ему только 5 месяцев. Хотя летом 2012 ему годик уже будет)может рискнем...

радистка
готовы пускать отдыхающих, если кто-то заинтерисуется пишите в личку

а я сижу и думаю вот нафига такой рассказ писать то,делать людям нечего чтоли,а тут воно чё реклама

радистка
море - очень чистое чистое (как всегда в Головине)

оно в этом году ооочень разное было по азным берегам Сахэ %) Со стороны Тюльпанового дерева отличное, мы переплавлялись через речку туда купаться (в брод её этим летом не перейти было)

радистка
люди из черного джипа оставили большой черный завязанный пакет на заправке на федеральной трассе, да они же уже сапёров вызвали и в розыск нас объявили, доехали без горшка.

молодцааааааа

хороший рассказ про дорогу, а про саму Головинку мне мало показалось и не очень информативно, сплошные родственники. Но всё одно хорошо, что вы довольны ;)

как то так
а тут воно чё реклама

анонимов точно приглашать не будем, да и, вообще, отдыхающих в массовом порядке тоже, домик построен для родственников и друзей, но когда свободен пустят по рекомендации ;)

Vikulizm
берегам Сахэ

речка наша Шахэ называется :)

Vikulizm
про саму Головинку мне мало показалось и не очень информативно

Головинка пока такая же как и была - дачный посёлок на море, плюс этого года - прутья забора по дороге к морю выпрямили и кусты подстригли

Если кому-нибудь будет интересно тему могу продолжить. В прошлом году съездили в Турцию на 2 недели очень хорошо, нам очень понравилось, в этом году снова собирались, правда, в другую страну, ноооо, за эту зиму мои дети переболели всеми орви и тп, какие только бывают, две недели болеем, неделю посещаем школу садик и по новой, ринит, ринофарингит, тонзилит, отит, гнойный отит - парацентез, подозрение на скарлатину - герпесная ангина - были последней каплей. Короче летим "в деревню в глушь" в Головинку, хотя, после Турции будет скучно, но у нас будет курсовка в санаторий военно- космических войск (находится в Головинке), ну, и развлекательную программу я продумываю, в планах : Волконский дольмен, каньон Прохладный, конные прогулки, ещё хочу в сочинскую Ривьеру съездить и Морпорт, может ещё что-нибудьСообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 20:28

Мне интересно. Как раз сегодня в поиске ваши старые темки перерыла.
Может посоветуете жилье, без лишних "наворотов" в плане проживания, лишь бы море-магазин-природа (для прогулок) было в шаговой доступности. Хочу поехать одна с 2-мя детьми, ногами мы много не находим :(
Хотя бы на каких улицах подбирать жилье.

IrIшKa
на каких улицах подбирать жилье

Линейная, Коммунаров, Коммунаров, даже, лучше, наверное. Линейная к морю ближе, а Коммунаров, как раз по середине между морем и магазинами аптеками. Вы на головинском форуме были? Присмотрите что-нибудь, а я Вам подскажу, что и как ;)

IrIшKa
ногами мы много не находим

много это для Вас сколько? Если ребёнок маленький я бы коляску-трость обязательно с собой взяла и брала, с годовалыми ездила - нет проблем :)

радистка
Вы на головинском форуме были?

была, но как-то все предложения "на одно лицо", не зная местности мне сложно оценить. Пошла пригляжу варианты и с вами посоветуюсь ;)

радистка
Если ребёнок маленький я бы коляску-трость обязательно с собой взяла и брала

обязательно, младшей 2г, но ногами не пойдет, максимум метров 100 и то с плясками и уговорами, а таскать ее - я не смогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы