чемодан один на троих. вопрос

мы таки обрели прекрасный вместительный чемодан на всю семью
и вот я его сегодня собираю собираю... а место все есть и есть
и вот мне вспомнилось что года 2 назад мне тетя на регистрации сказала что чемоданы весом больше 25 кг не допускаются а у нас был 36 на троих
и вот у меня сейчас таже ситуация складывается тяжелая, что скажете пустят проблем не возникнет, но тогда у ребенка питание было на две недели нам всего 7 месяцев было ;)

не более 32 кг чемодан должен быть.
А место лишнее легко заполнить надувными прибамбасами - хоть нарукавниками, хоть подушками, хоть матрасиками:)

оптимистка :)
не более 32 кг чемодан должен быть.

Что-то такое, да :)

пошла взвесилась
пока 20.500 :)
еще без некоторых мужних вещей, косметички и мелочей надеюсь уложимся,
а если не уложимся - дадут заплатить за перевес или отправят нас вещи по сумкам раскладывать

Vilyaka
а если не уложимся - дадут заплатить за перевес или отправят нас вещи по сумкам раскладывать

а вот это смотря куда летите)))

у всех компаний разные требования, чехами летели туда нормально, а обратно заявили, что один чемодан не более 22 кг должен весить, пришлось раскидывать вещи по разным сумкам. так что читайте правила вашей авикомпании

Vilyaka
отправят нас вещи по сумкам раскладывать

скорее это!

Oga-Oga
скорее это!

вот гадцы

спасибо за ответы, буду минимизировать вес :)

Vilyaka
у нас был 36

Бедные грузчики :( Авиакомпания заботится о своих сотрудниках, ограничивая вес одного места багажа. Представьте себе, каково им тяжелющие сумки закидывать в самолет.

Танюшкина радость
Бедные грузчики

ну вы мочите
тогда давайте так, бедный обслуживающий самолет персонал они его заправляют бедненькие чтобы вы полетели, бедные уборщицы они моют а вы ходите, бедные все бедные, одни мы нехорошие человеки напрягаем всех вокруге своим существованием :)

я кстати тогда не знала а вот сейчас задумалась ;)

Мы летели 2 недели назад - не более 23. Поэтому на нашу семью купили 3 небольших чемодана

Vilyaka
ну вы мочите

так правильно пишет. 32 кг - это действительно забота о грузчиках. Самолету-то пофиг, у него запланировано 20 кг на каждого пассажира

Vilyaka

В Египте за перевес платится, вроде б, 8 евро за кг. - может вру

Vikusik
Поэтому на нашу семью купили 3 небольших чемодана

у нас небольшие есть %)
но это марока такая, коляска, ручная кладь, три чемодана вообще не вариант

Зависит от авиакомпании. Часть по старому весовому методу нормирует, 20 кг на человека, летящие вместе суммируются, но не более 32 кг один чемодан. Есть по новой методике - по 1 месту на человека строго, одно место чаще всего 23 кг. Чартеры чаще по первому, всякие там Аэрофлоты, Чехи, Люфты и тому подобные уже перешли.

Vilyaka

Но тогда точно - перевес будет. Мне кажется нереально уложиться семье с маленьким ребенком в один чемодан. А у нас их двое.

Я считаю лучше перестраховаться, чтоб в аэропорту проблем не было.

вечером взвешаемся окончательно :)
там и видно будет

когда летели в последний раз, перевес был 5 кг. Заплатили - 200р. за 1 кг перевеса. Расценки зависят от авиакомпании.
К слову, чемодан был один на двоих у нас. Это в расчет не бралось.

Rebeline
Это в расчет не бралось

%) беда беда

22,800 без утюжка, косметички и рыльномыльных принадлежностей %)
похоже уложусь в 25 задуманные,
если 32 норма - то вообще уложилась,
если 23 то надеюсь с ребенком 2 кг простят или хотя бы за перевес попросят :)

Так кем летите? На сайте авиакомпании правила почитайте, и гадать-мучиться не надо

так правильно пишет. 32 кг - это действительно забота о грузчиках

+++не знаю ,как у нас ,а за бугром с этим строго-охрана труда и блаблабла.Надорвет он спину на работе-компания устанет платить

КрОля
Так кем летите?

ЮтЭир
вот вроде нашла
Норма бесплатной перевозки багажа НЕ распространяется на:

вещи Пассажира, независимо от их наименования и назначения, габариты которых в упакованном виде превышают 203 см по сумме трех измерений (такой багаж считается негабаритным);
вещи Пассажира, независимо от их наименования и назначения, массой одного места более 32 кг;
курьерскую корреспонденцию и посылки, сопровождаемые специалистами ведомств;
животных и птиц, за исключением собак-поводырей, сопровождающих слепых пассажиров;

Vikusik
Мне кажется нереально уложиться семье с маленьким ребенком в один чемодан. А у нас их двое.

мы с двумя детьми с одним чемоданом ездим:) Обычным стандартным

мои маленькие - 6 месяцев и 2г.10мес. - пюрешки, памперсы, соки, вплодь до горшка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы