Вернулись с Кипра

mezy
Машины от 60 евро, малолитражки

Нормально. А бензик?

4,30 полет, бензин 1 евро

А вот бензин дешевенький, это плюс)

mezy
Нет если в целом, то ни о чем остром, скалистый, сухой, не зеленый совсем, степь и пустыни

Весной ехать надо, в апреле. Остров утопает весь в зелениСообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 20:47

mezy
Машины от 60 евро,

от 25 :P

mezy
бензин 1 евро

1,3 :)

Да и посмотреть есть на что. Старые провославные монастыри в горах. Кикский монастырь вообще сказка. Зоопарк в Пафосе отличный с шоу попугаев. Пещеры - красота необыкновенная. :)

GALAktika-Z
Весной ехать надо, в апреле. Остров утопает весь в зелени

В это время там как раз розовые кусты цветут - красота неимоверная.

А еще там есть два супер - классных аквапарка.

А мы туда едем 28 сентября, отель Nissiana.
Народу много на пляже?
Детские стульчики, игровые площадки для детей в кафешках есть?

Я вот только че то волнуюсь по одному поводу, там блин киприоты с турками начали конфликтовать из за бурения (по добыче газа) в море, все спорят чья территория, турки свои военные корабли туда даже направили.....

Ниссия возле нашего отеля была, пляж тоже хороший, игровые площадки ШИКАРНЫЕ, какраз напротив вашего отеля будет 2 таких кафе. В аквапарке мы не были

mezy
В аквапарке мы не были

А мы были :)

А я и в нашем городе в нем не было, боюсь я их после случая в Москве, у меня в том знакомые были, в живых к счастью остались, но страшно...

mezy
боюсь я их после случая в Москве,

После московского, в нашем еще на стадии проектирования железобетонные конструкции, аналогичные московскому, были заменены на металлические, увеличен их запас прочности, а сейсмостойкость поднята до максимальной. Так рассуждать, то надо бояться ходить по всем крупным торговым центрам. Там конструкции аналогичные. А уж бояться открытых, как на Кипре, точно не стоит.))

GALAktika-Z
Старые провославные монастыри в горах. Кикский монастырь вообще сказка. Зоопарк в Пафосе отличный с шоу попугаев. Пещеры - красота необыкновенная.

Больше похоже на правду)))

GALAktika-Z
от 25

это где?

GALAktika-Z
В аквапарке мы не были

А мы были

А с мелким ребенком 1,8 там вообще есть что делать? Мини горки, мини бассейны есть?

Okshabibi

Там детский бассейн офигенный, и для карапузов есть тоже отдельный бассейн. Это про аквапарк в Лимассоле. Про второй не знаю.

mezy
Сам Кипр-деревня, деревней, причем турецкой

Ой, обидели меня до глубины души!!!
Мамо, не сравнивайте Турцию (навязчивый филиал Таганского ряда) и Кипр, с его интеллигентными доброжелательными греческими киприотами!

GALAktika-Z
Там детский бассейн офигенный, и для карапузов есть тоже отдельный бассейн.

То же самое про Айа-Напский аквапарк!

Мамо, если вам понравился кипр, я рада за вас, но форум для того и существует, что люди высказывают СВОИ мнения, мы посмотрели и пришли именно к такому выводу, нам ближе Азия и Америка, просто с маленькой лялькой побоялись далеко лететь. В Турции были 1 раз не понравилось все,и море и люди и сервис. Здесь нам многое понравилось, о людях я по моему написала только хорошое ;) Потому что это так и есть. Но если там в целом деревня с кучей турецких подделок, зачем создавать другое мнение, там далеко не Греция и не Европа в целом С ляликом съездить можно замечательно.

mezy
кроме церквей правда не начто посмотреть,

Ну зря Вы. А Никоссия? А горы? А Фамагуста? Мне там ОЧЕНЬ понравилось (правда, была с четырехлетним сыном, много куда его там таскала)

mezy
Потому что это так и есть.

Кто что видит. ;)

Вот честно объясните мне, ЧТО????может понравится в Фамагусте???? мертвый город с тяжелой энергетикой, Никоссия, хотя бы мение мертвое место

mezy
кроме церквей правда не начто посмотреть

Не могу удержаться, блин
На Кипре много чего можно посмотреть, кроме церквей. По Киренийской горной гряде соят 4 средневековых замка, начало постройки примерно 8-9 век. Оттуда обалденные виды, да и сами замки прикольные, хоть и полуразвалившиеся, но что осталось - супер интересно.
В самой Кирении есть крепость, которую еще сам Ричард Львиное Сердце брал приступом. В ней музей, там, тоже есть чего увидеть. В горы от Кирении - старое аббатство Беллапей, музей, очень красиво.
Саламис - старинный город (2 век до н.э или как то так, точно не помню, амфитеатр, бани, римская дорога и др), недалеко - древний греческий храм, на полу сохранилась оригинальная цветная мозаика.
В сторону Пафоса - гробницы древние (4 тыс лет им), и это только так, навскидку.
Так что есть чего посмотреть

mezy
может понравится в Фамагусте???? мертвый город с тяжелой энергетикой

Фамагуста не мертвый город, Вы, наверное, имеете в виду ту часть Фамагусты, которая пустая и никто там не живет - Верошия (Мараш).
а сама Фамагуста - типичный киприотский городок с нормальной ленивой энергией, как и везде на Кипре

Ужас-ужас... Я в шоке...какие люди нынче разборчивые пошли, зажралИсь!!! Обожаю Кипр!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы