Где застраховаться для Шенгена?

Нужна страховка для годовой визы. Есть ли разница в ценах у разных страховых? Если нет, то может есть другие нюансы, которые нужно учесть? Буду рада любым советам на эту тему. Можете и страховую посоветовать ;)

zhuchok
Есть ли разница в ценах у разных страховых?

Практически нет

zhuchok
Если нет, то может есть другие нюансы, которые нужно учесть?

Конечно есть ;)
Помните, что медицинская страховка, сделанная в рф является "туристической", т.е. предназначена, чтобы сделать клиента транспортабельным для отправки его на родину, а вовсе не для лечения и вылечивания. Рассчитана эта страховка, что вы находитесь на территории страны ЕС максимально 180 дней в году. Так, студент, обучающийся в ЕС более 180 дней и имеющий такую страховку, оказается на 181 день своего пребывания без реального страхового медицинского обслуживания.
Если нужна действительно хорошая страховка, то страхуйтесь в местной страховой компании. Если формально, то знаю проколы в обслуживании у Ингосстраха и вроде бы АльфаСтрахование лучше.
А куда едете? ;)

Лилит_М
А куда едете?

рабочая виза, сначала в Германию, а там посмотрим (имеются в виду отдельные поездки в течение года)

Лилит_М
Если нужна действительно хорошая страховка

страховка нужна только для того, чтобы получить визу

zhuchok
рабочая виза,

неправильно выразилась. Виза для бизнес-поездок, не для постоянной работы

в РЕСО-гарантии сделайте, пока без проколов было. По ценам у всех примерно одинаково.
на Шенген лимит 30 ты евро, я бы вам сделала, да в отпуске сейчас.

Волшебница
я бы вам сделала, да в отпуске сейчас

а когда выйдете?

Волшебница
в РЕСО-гарантии сделайте, пока без проколов было. По ценам у всех примерно одинаково

+1
дать тебе телефончик агента?

Лилит_М
Помните, что медицинская страховка, сделанная в рф является "туристической",

:dada:

Лилит_М
Если нужна действительно хорошая страховка, то страхуйтесь в местной страховой компании

:dada:
мониторила данную тему однажды. остановились на том, что Согаз по спец программе застраховал обучающегося заграницей, даже обещал скорые и клиники хорошие, но при этом честно сказали, что лучше купить страховку на месте в стране пребывания

dianИЩa
дать тебе телефончик агента?

давай :)

смотрела разные варианты, самая дешевая оказалась в Согазе, ассистант у них хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы