Чем грозит такая ситуация с визой?

Родители плывут в круиз по средиземноморью, посетят четыре страны. Отплывают из Рима восьмого рано утром. Летят туда самостоятельно, прилетят в 21.35 седьмого. Когда заказывали визы- показывали билеты. Вот скоро лететь, получают визы выясняеться что сделали ошибку. Виза с 8 числа. Родители все на нервах, в загранке не были миллион лет, бояться, что и отсюда не улетят раз нет у них визы в стране прибытия в этот день. Подскажите как быть. Визу переделать им сказали неуспеют

Просто им придется в нейтральной зоне до 8го числа находиться. У нас сложнее была ситуация, с пересадкой, вообще из Москвы не выпустили (((

Они тоже летят с пересадкой, через Москву

Котена
Они тоже летят с пересадкой, через Москву

вот и будут в Москве до 08 числа сидеть. 7 их не смогут впустить в зону шенгена т.к. нет визы.
Визы сами делали?

У них когда следующий самолет? После 12 ночи? У нас второй самолет улетал в 23,40, если бы мы в отстойнике до 12 ждали, то не успели бы просто на него. Можно было бы поменять билеты и прилететь в 8 утра, только наша группа там уже уехала бы )))

Кошка Лилу
7 их не смогут впустить в зону шенгена

погран контроль они не пройдут до 8го в Еврозоне, на нейтральной территории могут находиться. Вообще на усмотрение авиакомпании, могут и из Москвы не выпустить. Нас выпускали при условии, если мы второй билет поменяем.

Котена
Когда заказывали визы- показывали билеты

Странно как-то... В анкете еще и число прибытия в зону шенгена указывается так-то... Нам наоборот на день раньше визу открыли, чем мы запрашивали. На вашем месте позвонила бы в аэропорт отлета и там поспрашивала выпустят ли вообще (а лучше погранцов поспрашать). По идее вариант "погулять в нейтральной зоне" в вашем случае вроде реален, но вот как на это погранконтроль смотреть будет?

спрошу тут же, чтобы тему новую не создавать.
знакомая купила тур в Италию, виза готова.
но! ее за 2 недели до выезда сбил велосипедист, она упала, сильно повредила ногу. не может шагу ступить.
турагент говорит, если отказаться от тура, она теряет 50% стоимости.
это действительно так? сообщила агенту о болезни за 10 дней.

без подписи

Я поняла, что у вас вылет был в 23-40, т.е. в шенген вы прилетали на следующий день, когда уже виза действовала, а у автора прилет в рим 21-35 седьмого. Никто их в Риме 07 не ждет и не пустит, т.к. нет визы. А как показывает практика, наши погранцы их еще в москве не выпустят.
Автор решайте эту проблему сейчас, звоните в консульство, пробуйте поменять билеты.

марыська

Пусть читает договор с ТА. Если была страховка от невыезда, то можно попробывать ей воспользоваться.

марыська

если нет страховки от невыезда, то

марыська
теряет 50% стоимости

Oga-Oga

если нет страховки от невыезда, то
марыська

теряет 50% стоимости

+1

Страховка от невыезда, если я не ошибаюсь, действует только в случае СТАЦИОНАРНОГО лечения. Ваша знакомая в больнице лежит? И еще - велосипедист известен? М.б., попробовать с него сумму ущерба стрясти? (если там зафиксированное ДТП было или чё)

Кошка Лилу
Я поняла, что у вас вылет был в 23-40, т.е. в шенген вы прилетали на следующий день, когда уже виза действовала

Вылет был из Мск около 22 часов, прилет в Ригу в 23,20. Вылет из Риги в 23.40 (такая вот стыковка, вама авиакомпания предлагает на своем сайте) Мы, наивные, думали, что в этом же самолете полетим дальше, и там уже будет контроль. Нифига. Оказывается, контроль в Риге. До сих пор не могу представить, как за 20 мин ножно выйти из самолета, пройти контроль и опять в самолет. Вот такой вот полезный опыт ))

Ну вот- отдых блин. Папа рвет и мечет, что согласился с визами и вообще с загранкой связываться. Он всегда опасался вот таких накладок и посему они отдыхали всегда в России. Блин, как сердцем чувствовал. Мама тоже уже чуть не плачет, говорит визу им уже не успевают поменять, с билетом тоже незнаю. У меня брат летает очень много, накопились какие то баллы, я не сильно в курсе, билеты на них оформлены. Как такие менять неизвестно. Да и вообще им ведь главное не просто в Рим попасть- им отплытие не профукать бы.
Я так поняла, что вполне реальная ситуация, что они и из Москвы не вылетят до 8. В консульство обращаться???

Котена
Я так поняла, что вполне реальная ситуация, что они и из Москвы не вылетят до 8. В консульство обращаться???

имхо, единственный выход - быстро обратиться в консультво. Ошибка-то чья - консульства? В любом случае, надо туда звонить и выяснять, что можно сделать. Если там подойдут с пониманием, возможно что-то и удастся сделать.
Плохой вариант - ничего сделать нельзя и их выпустят только 8-го числа - есть ли возможность поменять билет и успевают ли они с задержкой к отплытию?

Котена
В консульство обращаться???

Позвоните и опишите им ситуацию, т.к. форум форумом, а консульство это консульство. Визы они сами делали? Если визы делали в агенстве, то какой вариант предлагает агенство? Кто заполнял анкету на визы? Запрашиваемый срок пребывания какой ставили с 07 или с 08?

Консульства делают срочные визы 3 дня. Можно попытаться успеть, если это ошибка консульства (главное какие даты стоят в анкете, если в анкете стоит 07, то их ошибка, а если в анкете вы указали 08, то это ваша) они они должны пойти вам на встречу.

сейчас родители приедут и будем звонить. Визы делали сами. Дату в анкете ставили 07.

Котена

Удачи!

На крайний случай вариант - менять билеты и лететь в первый портпункт, в который заходит лайнер после старта из Рима..
Потому что если консульство навстречу не пойдет, то найти самолет, который прилетает ночью - не очень реально, расписание обычно построено так, чтобы ночью было минимум прилетов, особенно интернациональных.

Сейчас посмотрела расписание Москва-Рим, 07-последний рес в 19-40 вылет, в 21-35 прибытие. 08 самый первый в 05-50, прибытие в 07-50 в Рим. Т.к. эти оба рейса выполняет одна а/к Аэрофлот совместно с Алиталией, то можно попробывать поменять билеты. Если вы успеваете на лайнер.

Агафья Бронеславовна
только не забудьте менять билеты туда-обратно, а не только туда.

а обратно то им зачем менять? Я как поняла обратно у них все нормально. Просто можно поменять участок Мов-Рим.

родители приехали очень поздно, были в агенстве. Визу делало агенсто-сейчас говорят исправить не могут. В консульство звонили оттуда, что вроде им разрешат пробыть там до 8 в нейтральной зоне.
Остался вопрос выпустят и их из Москвы. С кем это решать, в аэропорту отлета что то могут подсказать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы