Клещи все еще активны? Хотим в Оленьи ручьи...

В эти выходные хотим съездить в Оленьи ручьи с ребенком. Знакомые были летом, говорят в этом году там клещей ну ОООООчень много. Прививок ни у кого нет, переживаю за ребенка больше. Вот и думаю, по утрам уже достаточно прохладно, как сейчас обстановка с клещами? Кто что скажет?

клещей не наблюдала с середины июня

а где там клещи вообще можно подцепить? :) там же ходишь по специальному размеченному маршруту по широким тропам
автор, едьте и ничего не бойтесь, на всякий случай можно обработаться спреем от клещей

неделю назад по жаре ни одного не видели.
впрочем я даже в мае ни одного там не увидела, хотя с незнакомого 5-6-летнего пацана сняли троих. хз где он их взял, потому что в ОР они приехали еще откуда-то.

Гваделупа
где там клещи вообще можно подцепить? :) там же ходишь по специальному размеченному маршруту по широким тропам

если ходить по тропинкам - можно и без клещей обойтись, а если сойти с тропы - их там много. Мы шли как-то перешли реку у Карстового моста и пошли по той стороне реки - в сторону миткиных озер - так чуть не ежеминутно их друг на друге находили %) - это в начале лета было - в итоге никуда не дошли, перешли немного погодя реку обратно, по тропе сходили до Ангела и дальше не пошли :)

Я сама ни разу там не была, поэтому не знаю что и как.

ENastyA
если ходить по тропинкам - можно и без клещей обойтись, а если сойти с тропы - их там много.

Ну значит, нам, в первый раз там, как раз само то пройти по тропинкам по маршруту.
Наши знакомые, те еще туристы, ходили не только по маршруту, но еще какими-то тропами, видимо поэтому много клещей поснимали.

Рефтамид и осмотры вам в помощь.
Были этим летом на 3 сплавах - ни с одного участника - ни одного клеща не сняли. Думаю, сейчас тем более риск подцепить - невелик, если вспомнить все рекомендации.

ну что там кровососущие опять поди к осени вылазят???хотим в эту жаркую пятницу туда выбраться)

olchick
ну что там кровососущие опять поди к осени вылазят???хотим в эту жаркую пятницу туда выбраться)

Съездили мы в эту субботу. Гуляли прмерно с 15 до 21 часов. Ни клещей, ни других кровососущих не встретили. К вечеру появились комары, но совсем немного. Зато народу - тьма, толпами ходят. У меня сложилось впечатление, что я не за 120 км от Екатеринбурга, а где-то в городском парке гуляю.

Я-мама
Съездили мы в эту субботу

вот поэтому поедем мы хотя бы в пятницу

Я-мама
Ни клещей, ни других кровососущих не встретили

тьфу тьфу..надеюсь тоже не попадутся..нас уже в мае боррелиозный кусал...не там..но все равно...жили как на иголках месяц %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы