В турфирме уверяют, что страховка от невыезда распространяется на отказ в получении визы

Расскажите, кто что знает об этом. Я читала, что только если попадаешь в больницу, тебе и ТОЛЬКО тебе возмещают стоимость путевки. А типа остальные должны в любом случае ехать (если ребенок заболеет, родители ведь не поедут, а им никто ничего не возместит). А при отказе в визе вообще подозрительно..

если не едет ребенок, возмещают стоимость его путевки и одного из родителей. Условия страхования сами почитайте внимательно. Ну и болезнь болезни рознь, ОРЗ не рулит ;) А при отказе в визе страховка от невыезда - самое то

страховка от невыезда распостраняется на:
отказ в выдаче визы
болезнь туриста или ближайших родственников
смерть туриста или ближайших родственников
повестка в суд, военкомат

если всё это подтвержденно документально

болезнь=госпитализация в стационар со справкой от глав. врача с печатью

Когда делали страховку от невыезда, как раз был пункт про отказ в визе. Но это должен быть офицальный отказ консульства. В Турфирмах чаще всего и предлагают делать такую страховку в визовые страны.

ближайшее родственники: дети, родители, супруги, родные братья-сёстры

обычно оформляется при поездках в Шенген

Znayka
Условия страхования сами почитайте внимательно

то есть надо узнать какая компания предоставляет страховку (мы платили за страховку от невыезда в турфирме, даже не знаю какая страховая %) )
и потом на их сайте читать условия? документы получим в аэропорту

Znayka
Ну и болезнь болезни рознь, ОРЗ не рулит

там в большенстве страховых вообще канает только госпитализация, либо что то серьёзное.

Znayka
при отказе в визе страховка от невыезда - самое то

это да, если документы на визу были поданные своевременно и в правильном комплекте

Lizzza
мы платили за страховку от невыезда в турфирме, даже не знаю какая страховая )
и потом на их сайте читать условия? документы получим в аэропорту

а у менеджера спросить? это так-то их основная обязанность-консультирование и предоставление достоверное информации, они за это деньгУ получают :)

ЙаСамаТакая
а у менеджера спросить?

поторопилась, тк с малышом была. Ну и менеджер уверяла, что страховка действует 100 % при отказе в получении визы. Вот и решила здесь спросить еще на будущее. Теперь все понятно!

Lizzza
страховка действует 100 % при отказе в получении визы

мне сказали - если было отказано по вине консульства. Если ваш косяк - ложно сведения подали, или по звонку инфу не ту получили - откажут, и не возместят

ЙаСамаТакая
страховка от невыезда распостраняется на:
отказ в выдаче визы

я сейчас по своей страховке читала: да. возмещают. но только если ранее не было попыток и отказа в получении визы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы