расскажите мне про Тенерифе ;)

планирую поехать ;) кто был - поделитесь опытом!
какое время года выбрать и почему, загарают в основном где - у бассейна или на океане, где взять машину напрокат недорого, в какие интересные места можно съездить на острове, что вам там понравилось, а что - нет?...

SevenHeaven
какое время года выбрать и почему,

это остров вечной весны, отдыхают там круглый год :)
но мы ездили в августе...было за 30, но не было удушающей жары,океан спасает

SevenHeaven
загарают в основном где - у бассейна или на океане,

мы с утра у бассейна обитали, а во второй половине дня у океана (все-таки с утра вода прохладная )

SevenHeaven
в какие интересные места можно съездить на острове,

на эль тэйде, там же красная "пустыня" где терминатора снимали, есть лоропарк (попугаи), что-то типа заповедника...когда приедете, дадут памятку и возможные экскурсии
мы еще в аквапарк ходили, там же дельфинарий и красивое шоу

SevenHeaven
что вам там понравилось, а что - нет?...

понравилось все, даже черный песок
для пляжа покупали циновки, там же их и выкинули (черный песок везде )Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 14:39

Panda2005
Panda2005

спасибо!

а кто знает, брать отель с питанием или снимать апартаменты с кухней?

SevenHeaven
брать отель с питанием или снимать апартаменты с кухней?

оно вам надо, еще самим готовить...имхо, удобнее сразу с питанием, причем достаточно завтрака...вдоль берега и не только полно кафе и ресторанов ;)

SevenHeaven
зять машину напрокат недорого

прокат машин там находится прям у выхода из аэропорта. по крайней мере пару лет назад там был

SevenHeaven
в основном где - у бассейна или на океане

Я в основном вялилась у бассейна, первый раз жили в Гольф дель Сёр, там совсем не было пляжа. Второй раз были в Лас Америкас, там есть пляжи с чёрным песком (ну он там в принципе везде), но у нас там был такой номер, что выходишь на балкон - и сразу в бассейн красотааа...Меня океаническое купание просто не очень прельщает - волны, а я поплавать далеко люблю, оч солёная вода, ну и гораздо холодней чем в море.

Panda2005
а кто знает, брать отель с питанием или снимать апартаменты с кухней?

снимали апартаменты с кухней, всё понравилось, с едой заморочек не было, там есть большие супермаркеты, продукты там очень вкусные

SevenHeaven
какие интересные места

ездили в столицу - там живописный морвокзал+я затарилась шмотьём

Panda2005
в аквапарк ходили, там же дельфинарий и красивое шоу

так же ездили на север острова - Пуэрто де ля Круз, красивый городок
ещё ездили на Лос Гигантес
В лоро парк так и не съездили

Эх...Тенерифе....моя любоффф :love: Очень там красиво...Что посетить...повторюсь...Лоро парк, Тейде...ну и ущелье Маска, леса Эсперанса - очень красивая природа на острове....Сиам-парк, Ну и столица для шопинга :) Мы были в ноябре и мае, особо погода не отличалась. Купались и в бассейнах и в океане. На счет питания, Олл я бы там не взяла, т.к. в отеле мы мало сидели, полно кафешек и ресторанов, кухня хорошая. Понравилось на острове все! В свое время мне очень помог форум на сайте туроператора Арона-тур - там очень много инфы по Испании. Удачи ;)

ambassador
это типа аквапарка - но крутой

горка камикадзе, это жесть вообще :=-O: до сих пор ощущения помню

ambassador
Муж что-то второй раз не полез , а я с низу его ели рассмотрела .

мне тоже одного раза хватило

ну собственно все вам всё написали,чаще были на пляже,ездили на майские праздники,не заметила ни волн,ни холода

Нюша88
океаническое купание просто не очень прельщает - волны

Нюша88
гораздо холодней чем в море

жили в отеле Iberostar Torviscas Playa 4*,брали завтрак и ужин(питание у них очень разнообразное и вкусное),к ужину не успели только один раз,океан не далеко

Panda2005
там же красная "пустыня" где терминатора снимали

и звездные войны

Нюша88
с едой заморочек не было, там есть большие супермаркеты, продукты там очень вкусные

и относительно не дорого

ещё театр фламенко "alma" можно посетить

B@tlik
Эх...Тенерифе....моя любоффф :love: Очень там красиво...Что посетить...повторюсь...Лоро парк, Тейде...ну и ущелье Маска, леса Эсперанса - очень красивая природа на острове....Сиам-парк, Ну и столица для шопинга :) Мы были в ноябре и мае, особо погода не отличалась. Купались и в бассейнах и в океане. На счет питания, Олл я бы там не взяла, т.к. в отеле мы мало сидели, полно кафешек и ресторанов, кухня хорошая. Понравилось на острове все!

ambassador
B@tlik
Лоро парк

• обязательно !!! Я хоть и взросленькая уже и деток маленьких нет - но такое удовольствие получили с мужем - на шоу касаток - аж 3 раз зашли ( берите экскурсию в отеле , ну и если на машине - сами езжайте туда ) покупаете билет - запланируйте с утра с самого - там на входе дают план парка и расписание шоу - вы первым делом - ознакомтесь с расписанием- и бегом на шоу - касаток . Есть еще шоу дельфинов , попугаев , морских котиков . Там полно ресторанов , туалеты - вообщем цивилизация !! Мы целый день провели - ваааааа !!! так хочу снова.

ой девочки, спасибо вам все записала, на форум еще схожу почитаю...

ну и последнее, про месяцы для поездки - я правильно поняла, что температура там комфортная все 4 сезона, летом чуть жарче и океан теплее, а зимой немного прохладнее и купаются в бассейнах с подогревом? т.е. не обязательно упираться на лето и осень, можно и зимой туда неплохо съездить? :dance2:

вот вам на затравку ;)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 16:44

:)

Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 16:46Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 16:47

SevenHeaven
я правильно поняла, что температура там комфортная все 4 сезона

как повезет,бывает и летом прохладно и ранней весной очень тепло :)

sKORPiONK@

не травите душу

Panda2005
не травите душу

:P у меня тыщи фоток

sKORPiONK@
у меня тыщи фоток

дак у меня тоже :P вот только муж никак не может работу оставить и податься в отпуск

Девочки, а как там в начале октября? Можно ли купаться, сколько градусов вода-воздух?

Агафья Бронеславовна
Девочки, а как там в начале октября? Можно ли купаться, сколько градусов вода-воздух?

присоединяюсь к вопросу, только планируем поездку на середину октября. как там с погодкой?

Panda2005
это остров вечной весны

так то оно так! только вот даже местные и те кто много лет там живут не советуют апрель-май.

Panda2005
отдыхают там круглый год

ну да и я там 3 раза была: и два из них как раз в конце апреля-начале мае... :(

в этом году там прохладно было и неделю были ветра и дожди. и волны 4 метровые, так что даже порт закрыли
но в целом все равно классно! мы на эти дни экскурсии и машину брали, не накупалась я только
фоток тож мильон
если шоппинг хотите устроить то лучше январь-февраль или июль-август - там как раз распродажи!
завтра карту поищу - отсканирую и скину :P

ambassador

• это на которую долго - долго идешь , а потом ложишься ииииии резко вниз в трубу - а там за стеклом рыбки над тобой прикалываются Муж что-то второй раз не полез , а я с низу его ели рассмотрела

аха... а еще потом за золотом обратно в цепях низззяя

nataa
присоединяюсь к вопросу, только планируем поездку на середину октября. как там с погодкой?

писала выше, что были в ноябре...все отлично, без кофт, иногда вечером

Скажите, а как там в начале ноября?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы