Турция с годовастиком

Планируем улететь на след неделе в турцию без второго родителя с годовастиком. Требуется ли мне нотариально заверенное согласие второго родителя или все-таки нет?
Сколько читала выпустить из страны должны
из законов : "Для выезда из России несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.
Эта норма действует, если от второго родителя не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". При наличии такого заявления проблема может быть разрешена в судебном порядке.
Но! Выезд из России еще не означает въезд в другую страну!
Без нотариально оформленного согласия от второго родителя вы сможете въехать в Египет и Турцию. А вот в другие страны, например, в весьма популярные Испанию и Грецию, нет. И тут возможны даже некоторые сюрпризы - в посольстве Греции у вас попросят предоставить "перекрестные" доверенности без оформления у нотариуса от обоих родителей даже при поездке ребенка с обоими родителями!
Если по каким либо причинам разрешение от второго родителя получить невозможно, требуется представить документ, подтверждающий это обстоятельство. Это может быть удостоверение матери-одиночки, свидетельство о смерти второго родителя, справка из органов МВД о невозможности определить местонахождение второго родителя или решение суда.
При разных фамилиях у супругов потребуется нотариально заверенная копия свидетельства о браке."

Может кто летал недавно с ребенком. как дела с этим обстоят на границе? Стоит ли оформлять доверенность за 1500 на одну поездку? В нотариальной конторе твердят что нас без согласи не выпустят, в турфирме говорят решайте сами

Кроха Миа
Требуется ли мне нотариально заверенное согласие второго родителя или все-таки нет?

нееееееееееет,стопяцотая тема %) %) %) %) %) %) %) %) %)

Давайте я вам касательно ТУРЦИИ в стописятый раз напишу, списав все на ГВ

Кроха Миа
Но! Выезд из России еще не означает въезд в другую страну!

подумайте логически: зачем в другой стране погранцам ваши русскоязычные документы?

Кроха Миа
вот в другие страны, например, в весьма популярные Испанию и Грецию, нет.

Если вы летите в Турцию - зачем вы тут пишете-читаете про другие страны?

Кроха Миа
При разных фамилиях у супругов потребуется нотариально заверенная копия свидетельства о браке

Бред! Тем более - вы летите без второго родителя.

Кроха Миа
Стоит ли оформлять доверенность за 1500 на одну поездку?

Если уж прям так вот нужно для успокоения души - оформите согласие в максимальное количество стран до совершеннолетия ребенка за 1000 рублей. Воспользуйтесь поиском - я выкладывала список стран, которые можно одновременно указать в одном согласии.

Кроха Миа
В нотариальной конторе твердят что нас без согласия не выпустят

Брешуть!

*Кареглазая*
оформите согласие в максимальное количество стран до совершеннолетия ребенка за 1000 рублей

вот у меня вопрос как оформить согласие до совершеннолетия, если мой загран паспорт действует 5/10 лет в засисимости от вида??? думаете нотарийс экстрасент и может точно сказать какой номер ибудету моего след загран паспорта? и даты выдачи тоже знает?? проконсультирвоалась с юристом! вы только не обижайтесь, ничего личного. согласие оформляется максимум на срок действия загран паспорта лица, которому доверяют ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы