Вписали ребенка в загран паспорт, а теперь боюсь, что не выпустят...

Есть у кого-нибудь конкретные данные, если ребенка вписали в паспорт в этом году и на контроле не впустили или наоборот все прошло гладко. Путевка уже куплена, сейчас начиталась, что ребенка могут не выпустить, паспорт сделать уже не успеем... :(

а почему могут не выпустить?

куда едете то? пока выпускают, проблем не должно возникнуть

Изyмрудная Лоза
а почему могут не выпустить?

потому что вписание в паспорт подтверждает родство а не право на выезд....

Статья 7 ФЗ “О порядке выезда в Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию” устанавливает, что основными документами, удостоверяющими личность гражданина РФ, по которым они осуществляют выезд из РФ и въезд в РФ, являются:

• паспорт (заграничный);
  • дипломатический паспорт;
  • служебный паспорт;
  • паспорт моряка (удостоверение личности моряка).

При этом для паспорта (заграничного) не установлены ограничения по возрасту, с которого он выдается…
Также законом не установлены дополнительные документы для выезда детей за границу и не установлены специальные способы удостоверения личности детей – например, вклеивание их фотографий в паспорт родителей.

Получается, что загранпаспорт должен получать ребенок вне зависимости от возраста, если его хотят вывезти за границу, в том числе и грудной ребенок…Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 15:41

Realmk
куда едете то?

В Турцию. Надеюсь, что проблем не будет... А то не очень весело будет если 2х годовалого ребенка на контроле не пустят..

Отвечает начальник Управления визовой и регистрационной работы ФМС России Александр Аксенов:

• Прежде всего хочу напомнить: в марте 2010 года вступили в силу поправки в инструкцию об оформлении загранпаспортов, в соответствии с которыми мы сейчас фотографии детей вклеиваем с любого возраста, хоть с момента рождения. В то же время, что касается детей, вписанных в загранпаспорта родителей, то могу отметить, что позиция Федеральной пограничной службы ФСБ России на сегодня такова: они пропускают таких детей вместе с родителями через границу России.

Катерина85
В Турцию. Надеюсь, что проблем не будет...

в турцию точно не будет проблем

Катерина85
Отвечает начальник

вы еще эту страницу из интернета распечатайте и возите с собой
где это в законе то написано?

Realmk
вы еще эту страницу из интернета распечатайте и возите с собой

это не доказательство, а ответ на вопрос, что ПОКА детей пропускают

Катерина85
это не доказательство, а ответ на вопрос, что ПОКА детей пропускают

так в том и дело, что ВЫпускают... а принимающие стороны по разному могут повести себя т.к. паспорта у ребенка нет

ну у меня подруга 2 раза в год ездит с реб. вписанным в паспорт, вроде не было проблем...

Realmk
а принимающие стороны по разному могут повести себя т.к. паспорта у ребенка нет

ну тогда это не должно зависеть от нашего закона от 10 марта 2010.

я
начиталась, что ребенка могут не выпустить

выпустят, не переживайте. А читать надо не левые форумы, а законы

Realmk
потому что вписание в паспорт подтверждает родство а не право на выезд....

этот пункт административного регламента давно отменен как не соответствующих законодательству РФ :)

Realmk
Также законом не установлены дополнительные документы для выезда детей за границу и не установлены специальные способы удостоверения личности детей – например, вклеивание их фотографий в паспорт родителей.

а это и не нужно отдельно прописывать в законе ;)
Паспорт родителя может устанавливать личность и родителя, и детей

а по вpемени вписать быстpее, чем сделать pебенку отдельный паспоpт?

С марта 2010 ездили 2 раза в зону Шенгена - не было проблем

pастеpялась

по времени абсолютно одинаково - недавно мы отдавали на загранник а знакомая вместе с нами в тот же день на вклейку фотки дитя в свой паспорт - паспорта получили в один день. Причем мы позвонили перед тем как идти нам сказали что паспорта еще не готовы, но чтоб талоны не пропадали мы решили сходить и в итоге получили паспорта

у меня правда дети давно вписаны в паспорт. сначла так ездили, потом вот фотку довклеили. ездим - все в порядке. но вот сейчас паспорт мой окнчается.. дык всеж буду делать весм отдельные паспорта.. для надежности, т.к.в нашщей стране поди разбери

Такой большой дядя, а такие милые глупости лепит

Realmk
в турцию точно не будет проблем

чтоб вы знали погранцам все равно куда выпускать граждан. Решение о выпуске или о невыпуске заграницу принимается независимо от страны следования

Realmk
так в том и дело, что ВЫпускают... а принимающие стороны по разному могут повести себя т.к. паспорта у ребенка нет

паспорт у ребенка ЕСТЬ! просто он имеет тот же номер что и паспорт матери(отца). Чтоб вы знали в некоторых мусульмансикх странах женщинам и детям законодательно запрещено иметь отдельные паспорта и этот вовсе не значит что они должны сидеть дома все время, просто они могут путешествовать по миру только в соспровождении главы семьи и уж конечно один паспорт на 3-5-10 человек не является препятствием для въезда в любую страну мира.

Realmk

вы, я так поняла, предлагаете все законы с собой возить? и страны вылета и страны назначения?

По теме - Автор, не будет у вас проблем. До тех пор пока не изымут из обращения паспорта старого образца, сроком на 5 лет, дети могут быть вписаны в паспорт родителей и смогут покидать страну беспрепятсвенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы