Загран.паспорта

Я извеняюсь заранее, вижу, что написан целый пост этой теме, но там очень всего много и мне с малой быстро это не осилить. Подскажите, кто делал недавно. Планирую сделать паспорта на всю семью. Я,МУЖ и дочка (1,3годика) Мои вопросы:

1) Какие документы вообще нужны?
2) Ребенка лучше вписать в свой паспорт?
3) На мужа я имею права только оплатить гос.пошлину и всё? заполнить бланк обязательно должен ОН???
4) сколько стоит гос.пошлина на ребенка?
5) В течении какого времени (после того как оплатил гос.пошлину) можно приступать к заявлениям и так далее. Ну в том смысле, вот заплатила я....а анкету заполнить могу ток через месяц или пол месяца...так можно????

Паспорта нам не к спеху, просто хотелось бы сейчас сделать, чтоб уж точно был и не суетиться ПОТОМ!!! Спасибо заранее!!! :)

ФиФочка

без разницы)можно и сделать отдельный ;)

Сейчас делают паспорта старого и нового образца. В зависимости от этого и документы.

ФиФочка
1) Какие документы вообще нужны?

паспорта российские, старые заграны если есть, если старого образца будете оформлять, то 4 фотографии, анкеты в 2х экземплярах (если нового образца, то заполняется по спец программе, если старого образца, то "в ручную"), госпошлина на взр. 2500 (нового образца ), 1000 (старого), на реб. 1200 и 300 (новый и старый), мущинам до 27 лет - военный билет.

ФиФочка

Я рекомендую делать ребенку уже свой паспорт. Хотя и вписать можно. В паспорта нового образца детей не вписывают.

ФиФочка
3) На мужа я имею права только оплатить гос.пошлину и всё? заполнить бланк обязательно должен ОН???

на мужа можете анкету заполнить, только ему подписывать все равно нужно и заверять на работе в отделе кадров.

ФиФочка
4) сколько стоит гос.пошлина на ребенка?

уже ответил :)

ФиФочка
5) В течении какого времени (после того как оплатил гос.пошлину) можно приступать к заявлениям и так далее.

анкета после заверения действительна в течение месяца. Кстати, в ней нужно будет указать стаж работы за последние 10 лет!Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 13:48

ФиФочка
На мужа я имею права только оплатить гос.пошлину и всё? заполнить бланк обязательно должен ОН???

вот госпошлину вы на мужа как раз не имеете права платить. Ибо в квитанции должны стоять его паспортные данные. Иначе не примут доки.

ФиФочка
В течении какого времени (после того как оплатил гос.пошлину) можно приступать к заявлениям и так далее. Ну в том смысле, вот заплатила я....а анкету заполнить могу ток через месяц или пол месяца...так можно????

пошлину можно заплатить хоть в день сдачи документов. И кстати, лучше делать так. Ибо если в квитанции пошлины ошибка, придется снова платить или ждать возврата денежных средств от банка. Для этого заполняется заявление и ждать нужно около 2-3 недель. Оплачиваете в день подачи доков и до 12 часов дня сможете в случае чего деньги вернуть и исправить ошибку сразу же, ибо на счет они еще не уйдут.
У нас так было, оплатил муж за меня, доки не приняли, банк быстро все исправил на мои данные и все, в этот же день со второго раза сдала доки.

Анкету лучше заполнять не самим, ибо такое понапишут, хоть стой, хоть падай. Потратьтесь на специалиста, придите в турагентство. Зато без проблем и отсрочек.

Спасибо! :)

Кузькина мамо
Потратьтесь на специалиста, придите в турагентство. Зато без проблем и отсрочек.

а по ценам сколько будет стоить заполнение анкеты?

В интернете есть образцы заполнения анкеты, дело немудрёное

ФиФочка
Ребенка лучше вписать в свой паспорт?

Krott
В паспорта нового образца детей не вписывают

Зачем тогда места для фотографий детей?

Кузькина мамо
вот госпошлину вы на мужа как раз не имеете права платить. Ибо в квитанции должны стоять его паспортные данные. Иначе не примут доки.

Платить можите и вы, все примут. Вчера подала анкету, госпошлину платил муж, там только указывайте имя за кого -д.р. человека, за каго платити и адрес.

подскажите. Я правильно поняла - трудовую деятельность указывать только по записям в трудовой книжке? если к примеру я работала у частного предпринимателя можно указать, что в этот период не работала? и еще, адреса места работы %) а если я не знаю, что делать?

Летний дождь
Я правильно поняла - трудовую деятельность указывать только по записям в трудовой книжке? если к примеру я работала у частного предпринимателя можно указать, что в этот период не работала?

Да пишите что не работали и адрес места жительства
www.u***fms-ural.ru/samples/?item=110&catalog=22
Вспоминать или в инете искать адреса, если фирмы еще существуют

Нужен ли загранпаспорт ребенку, которому еще не исполнилось 14 лет?
Согласно Административному регламенту ФМС, вступившему в силу 16 апреля 2010 года, внесение сведений о детях осуществляется только для подтверждения родства, но не позволяет детям выезжать по паспорту родителей. При этом вписать ребенка можно только в загранпаспорт старого образца.
Сотрудники УФМС, согласно должностным обязанностям, не могут отказать гражданам в их просьбе внести в заграничный паспорт сведения о детях. При этом они обязательно информируют граждан, что делают это исключительно в целях подтверждении родства. И само по себе это не дает ребенку права выезжать за границу.
Вопросами пересечения государственной границы занимается служба пограничного контроля, которая руководствуется следующим: «Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются: паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка)».
Ст. 7 гл. 2 Закона от 15.08.1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
В связи с этим УФМС рекомендует оформить загранпаспорт ребенку, даже если ему не исполнилось 14 лет. Всегда нужно помнить, что если ребенок не имеет собственного загранпаспорта, то риск того, что на границе его могут не пропустить, сохраняется. Хотя по сложившейся в настоящее время практике дети, по всем правилам вписанные в загранпаспорта родителей, беспрепятственно пересекают границу.

Можно ли вписывать детей в биометрический загранпаспорт?
Нет, в паспортно-визовые документы нового поколения детей не вписывают. Если у родителей биометрический загранпаспорт, то ребенку требуется свой загранпаспорт, желательно тоже биометрический.

Летний дождь
еще, адреса места работы %) а если я не знаю

забиваете в яндекс название компании и переписываете.

Летний дождь
а по ценам сколько будет стоить заполнение анкеты?

примерно от 200 и выше за анкету. Заполняется легко по идее, главное - нюансы.

ФиФочка

лучше сделать свой паспорт, хотя пока выпускают и без него, хотя это и противоречит закону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы