Билеты на самолет вернуть можно.

давно не летала на самолете.Предположим вы забронировали на сайте билеты за 2-3 месяца.
Когда их надо выкупать?
Если ближе к дате отправления, человек не сможет поехать, то как можно вернуть деньги за билет?

solnet
давно не летала на самолете.Предположим вы забронировали на сайте билеты за 2-3 месяца.
Когда их надо выкупать?

бронь счас работает лишь СУТКИ. вот покупка идёт за 2-3 месяца, это дешевле, хотя не факт из-за спецух в разные даты.

solnet
Если ближе к дате отправления, человек не сможет поехать, то как можно вернуть деньги за билет?

смотря каким образом вы эти билеты покупали и какой авиакомпанией собирались лететь! у всех разные правила возврата д/с за билет. где с потерей идёт возврат д/с, а где-то без потерь.

к примеру в авиакомпании S7 можно купить билет ваще с открытой датой вылета в любой день в течении года. (понятно что и цена за такой билет будет выше обычной, зато - УДОБНО)

Объясните чайнику.Например, я сегодня нашла подходящие билеты на ноябрь. Когда я их должна полностью выкупить и что значит забронировать?

solnet
что значит забронировать?

есть разные способы оплаты билетов
к примеру через автоматы Евросети.
т.е. покупаете билет на сайте, указываете что платить будете не карточкой а иным способом и билет становится в БРОНЬ-стоп на сутки...
вот вам и БРОНЬ на сутки
по истечении суток БРОНЬ снимается
что-то непонятно?

Занудная крольчатина
к примеру в авиакомпании S7 можно купить билет ваще с открытой датой вылета в любой день в течении года.

и они в любой день мне потом предоставят билеты на семью?
Может я глупые вопрсы задаю, но я действительно давно не покупала билеты на авиа. вот и спрашиваю знающих людей. ;)

solnet
и они в любой день мне потом предоставят билеты на семью?

ну билеты с открытой датой нужно подтвердить за определенное время, чтобы на нужном рейсе были места

solnet
как можно вернуть деньги за билет?

это зависит от тарифа :) когда будете покупать билеты, ознакомьтесь с правилами применения выбранного тарифа

Недавно покупала билеты в УА.
Бронируете на сайте. Бронь держится сутки. За это время вы должны оплатить, есть несколько способов - в кассах УА, в Евросети, банковской картой, электронными деньгами.
В случае возврата - если по уважительной причине (какие причины являются уважительными, расписано) - то возвращается 100%, если по другим - то по-моему, 75% к возврату.
Вобщем, там все подробненько описано ;)

solnet
Может я глупые вопрсы задаю, но я действительно давно не покупала билеты на авиа. вот и спрашиваю знающих людей.

тут вопросы начинаются так

• Я хочу улететь туда то и вот стока-то, внимание вопрос, как это сделать дешевле? с кем лететь надёжней?
    а вы что делаете?
    пытаетесь понять необъятное. разные авиакомпании - разные тарифы, разные правила возврата.
    ни кто тут не даст тут вам более точного ответа - нежели САМА авиакомпания с которой вы хотите ЛЕТЕТЬ куда-то.

почему бы Вам НЕ позвонить в Аэропорт, в справку? там более ТОЧНУЮ инфу дадут нежели тут!

Спасибо всем. :rose:

Я всегда беру билеты на сайте. Действительно выкупить надо в течении суток. Возвращала дважды... Например, в АК "Владивостокавиа" я потеряла 500 р., а в Уральских возвращают 75% вроде... Там на каждом сайте есть бесплатный тел. справочной, типа 8-800..., я всегда туда звоню. Да, во "Владавиа" я оплачивала с помощью БК через интернет и деньги мне на карту вернули без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы