В чем ходить в ОАЭ? Еду одна и побаиваюсь!

Еду одна и прочитала что там рамадан и строгие правила. Кто был в период рамадана? Закрывать ли плечи и щиколотки?

прикрытые колени и плечи там предполагаются в любое время года, многочисленные таблички в моллах призывают проявлять уважение к традициям страны.

180°
рикрытые колени и плечи там предполагаются в любое время года, многочисленные таблички в моллах призывают проявлять уважение к традициям страны.

ндаа. такую ведь одежду еще и найти надо :)
лечу авиакомпанией флай дубай, там пишут что не кормят и еще за багаж надо платить %)

Светлана
там пишут что не кормят

Естественно. Предлагать пищу в Рамадан нельзя.

Светлана
Закрывать ли плечи и щиколотки?

Все максимально закрывать.

Светлана
ндаа. такую ведь одежду еще и найти надо

футболки и бриджи, длинные юбки и платья хорошо там идут у меня, сверху болеро легонькое самое то, в моллах сильные кондиционеры

Светлана
флай дубай, там пишут что не кормят и еще за багаж надо платить

но ведь и билеты дешевле :) мы уральскими летаем всегда, но знакомые пару раз пробовали флай дубай, про еду - ругались ага
совет - распечатайте билет обязательно, если электронный взяли, и возьмите подтверждающие оплату документы, весной у них бардак был с обратным рейсом Дубаи-Ебург, потеряли инфу в компьютерах о нескольких пассажирах..

180°
про еду

ни кто не запрещает взять с собой или купить на борту

Агафья Бронеславовна
ни кто не запрещает взять с собой или купить на борту

Да конечно. еда не проблема :)

Villisa

Ох, получается столько ограничений. Рестораны не работаю, молллы тоже относительно..

просто любопытно - вы по каким критериям страну выбирали для отдыха?

Villisa

ну что за глупость... никто конечно не призывает Вас ходить там в парандже, но и обыкновенное летнее платье-сарафан никто не запрещал.

Светлана
Рестораны не работаю, молллы тоже относительно.

тоже ерунда,не работают фуд корты,да и то не везде,магазины работают, просто график работы иногда смещен в сторону вечера.

Villisa
там пишут что не кормят
Естественно. Предлагать пищу в Рамадан нельзя.

Не поэтому))) Перелет просто дешевый очень, там в принципе не кормят. Всякие бутерброды горячие невкусные только продают на борту и напитки.

Светлана
и еще за багаж надо платить

Не за багаж, а за перевес!

Klaris

да нормальная страна, просто в рамадан нашим там отдыхать не фонтан, есть, пить при арабах нельзя, к одежде строже, а так я особо неудобств не испытывала. Глазеют и заигрывают в основном даже не сами дубайские арабы(местные жители так сказать, им вообще не до вас, они смотрят, как на пыль на всяких туристов), а приезжие гасторбайтеры, типа наших, а их там больше, чем коренного населения %)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 15:02

чё самое интересное, в основном русские (СНГ-шники)и соблюдают их правила, т.е. видела в моллах наших, все в длинных юбках (да и я тоже так наряжалась :) ) а иностранцы в шортах-бикини и топиках, им пофигу на все их обычаи. и в ресторан в отеле все наши старались принарядится, а тем пофиг-ходили в сырых пляжных тапках с полотенцем на плечах, одного парня (француз судя по речи) вообще попросили удалиться переодеться, приперся на ужин в ресторан, где все в платьях и рубашках, в драных джинсовых шортах и майке. я считаю это неуважение к традициям, ты гость в чужой стране, для тебя стараются, и ты должен как-то подобающе себя вести, там более везде таблички на нескольких языках.

Klaris

:) Только там есть отель 7 звезд и только в августе я могу в нем побывать, в сезон цены выше в 3-5 раз :)

jullvl
ты гость в чужой стране, для тебя стараются, и ты должен как-то подобающе себя вести, там более везде таблички на нескольких языках.

:) согласна!

*Эврика*
а приезжие гасторбайтеры, типа наших, а их там больше, чем коренного населения

Как интересно туда эти гастробайтеры попадают.. там так строго с визовым режимом %)

Светлана
Только там есть отель 7 звезд

и только немногие знают, что эта категория отеля просто-напросто выдумана

Светлана
Как интересно туда эти гастробайтеры попадают.. там так строго с визовым режимом

а кто думаете там будет пальмы поливать и небоксребы строить , сами миллионеры-арабы, нет конечно, пакистан-индия и т.д. вот они неприятненько так липко смотрят, но думаю в ваших 7 звездах их не будет и близко ;)

Вот именно, не арабы же богатенькие там вкалывать будут, нужен обслуживающий персонал.

МамаДома
кто думаете там будет пальмы поливать и небоксребы строить , сами миллионеры-арабы, нет конечно, пакистан-индия и т.д.

Кузькина мамо
только немногие знают, что эта категория отеля просто-напросто выдумана

:) +1000

МамаДома
но думаю в ваших 7 звездах их не будет и близко

обслугу еще никто не отменял.

Светлана
Как интересно туда эти гастробайтеры попадают.. там так строго с визовым режимом

Прилетают как туристы, а потом находят работу и живут там по рабочей визе.
С флайдубай летала, шаурма, бургеры и напитки продаются на борту, да лететь то 4,40 - с голоду точно не умер еще никто )))) зато пилоты хорошие, многие были с ляльками, так ляльки не плакали при посадке, оооочень мягко сели. ну и флайдубай прилетает туда около 9 вечера, так что на ночной дубай с высоты посмотрите, красотища!!!
А про рамадан... ну да, пить воду в общественных местах (моллы, улица...) я бы не рекомендовала. Рестораны работаю, клубы кстати тоже, но уже не как клубы, а как рестораны, и вечерами там собираются люди, чтобы покушать, покурить...Сообщение было изменено пользователем 13-08-2011 в 19:59

koshka0507
обслугу еще никто не отменял.

они там глазки низко-низко опускают (вы же знаете ;) , вот на городских пляжах, рынках, там да, нагло рассмотрят и сфотографироаваться на вашем фоне могут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы