заказ и покупка жд билетов через интернет

знаю, что есть сайты на которых можно покупать жд билеты. кто-нибудь покупал так билеты? есть ли подвох? берется ли комиссия? в коммерческих кассах примерно 300 рублей за место в купе прибавляют. а через сайты комиссию существуют? информации о комиссиях не нашла.
Поделитесь опытом

ПРодает непосредственно сайт РЖД. Никакого подвоха, никакой комиссии

Можно и через другие агентские сайты, наверно. Только какой смысл? www.rzd.ru Цена в кассах и на сайте одинаковая.

Подвох один. При возврате билета деньги в кассе не вернут, а вернут на карту. И это будет не мгновенно, а в течение 1-2 недель.

аноним
Цена в кассах и на сайте одинаковая.

нифига. в интеренте дешевле - на сумму комиссионного сбора. а это 100-200 руб с билета

разница в том, что ржд можно оплатить только по карте на которой есть код CVV2 а на наших картах его нет. а на других сайтах есть возможность оплатить через связной, евросеть или почту...

Rebeline
ПРодает непосредственно сайт РЖД. Никакого подвоха, никакой комиссии

zelenk@
разница в том, что ржд можно оплатить только по карте на которой есть код CVV2 а на наших картах его нет

можно оплатить, если есть просто cvv, его нет на визах электрон и на маэстро. на мастеркард, визе классик и голд - есть. Засада одна была у меня, надо было купить билеты дочке и маме, одной 7, другой 59, то есть надо 2 нижних полки. Так вот в одном заказе взять 2 нижних места - нельзя... такая система у них.

Вы можете позвонить по бесплатному телефону 8-800-775-00-00, там девочки ответят на все ваши вопросы, касающиеся заказа билетов. Также можно заказать билеты через них (это фирма, которая сейчас оказывает услуги РЖД как справка, по их же инфо, потому что на вокзалах нет справочных), но они взимают сбор за каждый билет, который зависит от суммы заказа и оплатить необходимо в течение 3х часов через терминалы оплаты киви, элекснет, евросеть. И да, там нельзя сразу купить два нижних места. А если вы зайдете на сайт РЖД, зарегистрируетесь, то сможете самостоятельно выбрать места, но там оплата банковской картой в течение 10 минут, иначе заказ аннулируется, и на карте, на оборотной стороне, должны коды, о которых уже писали выше. Вы будете нести полную ответственность за правильность указания всех реквизитов. И если захотите сдать билеты, то деньги поступят на счет в течение 45 дней.

а мне купе надо, т.е. 4 места - из них два детских и два взрослых. ржд мне картой не оплатить, т.к. у меня именно маэстро и виза электрон. нет, ржд отпадает.

Tyakusha

вы про фирму говорите, у них есть сайт? где можно их кассовые сборы посмотреть?

Бумс
нифига. в интеренте дешевле - на сумму комиссионного сбора. а это 100-200 руб с билета

Сведения устаревшие. Давным давно уравняли цены.

zelenk@
а мне купе надо, т.е. 4 места - из них два детских и два взрослых.

Купе можно купить. Места можно выбирать.

zelenk@
мне картой не оплатить, т.к. у меня именно маэстро и виза электрон

А хоть что-то в интернете можно оплатить картой уровня электрон? Насколько знаю, нет.

может плюнуть и побежать в коммерческие кассы?

покупала через агенство в инете заказала потом приехали оплатили.А за неделю до отъезда пришлось возвращать через кассу ржд потеряла около тысячи.

zelenk@
разница в том, что ржд можно оплатить только по карте на которой есть код CVV2 а на наших картах его нет

вот кто ВАМ мешает обратиться к друзьям у которых есть карты с кодом CVV2 ??? явно у начальства к примеру есть! купили через чужую карту и тут-же наличкой человеку денежку отдали.
делов то

На сайте эти сборы не отражены, если вы позвоните по номеру, который я вам указала, вам девочки скажут стоимость ваших билетов и сбор

zelenk@
может плюнуть и побежать в коммерческие кассы?

а может съездить на вокзал и купить в кассе?

Занудная крольчатина
кто ВАМ мешает обратиться к друзьям у которых есть карты с кодом CVV2

отсутсвие оных

Сорока-белобока
а может съездить на вокзал и купить в кассе

так в итоге и поступила
хотелось без очереди, спокойно с толком с расстановкой....
а чего-то не получилось оформить на сайте, кнопка к оплате не срабатывала :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы