Отдых на Майорке

кто был ? поделитесь впечатлениями ? :) меня чего то колбасит , не могу куда я больше хочу толи в Юговосточную Азию, толи в спокойную Европу.

знакомые вот тока были в круизе, остались и на Майорке, довольны очень

В поиск. Майорка хороша.. да

Oga-Oga
В поиск. Майорка хороша.. да

на ю-маме все сообщения за 2006-2007г выдал.И то больше не по отдыху, а просто упоминание в тексте . В яндексе я уже посмотрела.там не очень много почему то и больше про еду и номера в отеле. меня интересуют те кто сам там был :) и скорее экскурсионно -шопинговая составляющая. А еду я думаю и так не останемся голодными. ПРочитать кафе или ресторан я смогу и со своим мизерным знанием иностранных языков

Lenka07
за 2006-2007г выдал

недавно было 2 темы

Lenka07
на ю-маме все сообщения за 2006-2007г выдал

в этом году уже были темы
Девочки кто был - скажите про место Пуэрто-де-Алькудиа - как там?

Капучино
Пуэрто-де-Алькудиа

во-туда мы едем, постою послушаю....

Капучино
место Пуэрто-де-Алькудиа - как там

я про него тоже послушаю :) это материковая Испания ?

Дашустик

сенкс, но информации там немного, крме более подробного отчете Злобного Кошака :)

порылась седня на яндексе. вопросы есть. Из Майорки сгонять на Ибицу просто поглазеть смысла нет получается ? Ибица грязная , неуютная и дорогая ?
все дни лучше ездить по самой Майорке ?

На ибицу не советую, нас отговорили именно по той причине, что вы сами выше озвучили

Lenka07

Что касаемо алькудии, старый город с историческими красотами находится далековато от моря (далековато по майоркинским меркам), от порта до истор.центра на такси ехать минут 7, на автобусе не знаю. Из порта алькудии ходит кораблик до мыса форментор и обратно. Про качество пляжей и чистоту моря именно в алькудии не скажу, не была, мыс форментор изумителен

Плохой городской пляж и мутная вода в местечке порто крист, но туда всеж таки стоит скататься, поскольку рядом находится пещера дракона с самым глубоким подземным озером в европе
А вообще мне больше всего понравилост местечко ильетас, пляж - уютная бухточка между скал, а на камнях растут деревья , можно туда забраться и никакого зонта не надо, чисоейшее море, офигенные виды, городской (читаем дешевый) автобус до пальмы, автобусы ходят каждые 15 минут, до центра пальмы(площад испании) 20 минут. А на майорке вообще очень хорошо организовано автобусное движение, мы на автобусах весь остров об'ездили. Причем билеты по очень приятным ценам, что для европы редкость

Oga-Oga

выгоднее значит ездить на автобусах-такси ? не брать в прокат машину ? А то у нас уже бои семейные пошли кто дегустирует местное вино , а кто будет рыжим
а из местных блюд что рекомендуете попробовать ? :)

Oga-Oga
местечко ильетас,

Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 10:56

Лучше всего автобусами, точно по расписанию, комфгртабльные, ходят по всему острову и главное, дешевы. Если поедите на форментор и сольер, то автобус лучше, поскольку голова у водителя будет болеть, как эту жуткую дорогу горную проехать, а не у вас. Да, из сольера рекомендую обратно в пальму возвращаться на паровозе 1912 года, билет, правда, дороговат, 10 евро на чела, но оно того стоит. И в сольере самая вкусная сангрия.
А так кухня испанская, паэлья, хамон, колбасы, сыры, вина, майоркинские хороши, все на высоте. Если будите жить рядом с пальмой, то пни в'езде в пальму есть тц порто пи, типа нашего карнавала, на нижнам этаже магаз карифур, там местные затариваются, а так есть и ашан, и лидл, и т.п. по всему острову.
да, про автобусы я писала, исходя из того, что мы всегда садились на площади испании в пальме и туда же приезжали обратно, оотуда же уходят и поезда, и метро. На поезде из пальмы можно скаться в фетивал парк, где находятся аутлеты левайса, адидаса, найка, ллойда, дезегуаля и т.д.

Oga-Oga
из пальмы можно скаться в фетивал парк, где находятся аутлеты левайса, адидаса, найка, ллойда, дезегуаля и т.д.

А вот тут поподробнее пожалуйста ;) тока на поезде или можно на автобусе? где это конкретно находится? если возможно киньте ссылки

Может и можно на автобусе, но мы ездили на поезде, очень удобно, в кассе берешь билет на фестивал парк туда/обратно, спускаешься вниз к поездам, садишься и через 10 остановок вам выходить (в поезде на табло все видно). Ехать минут 20
Ссылки сами гуглите, я с телефона :)

audacia

ок, спасибо!

Oga-Oga
На поезде из пальмы можно скаться в фетивал парк, где находятся аутлеты левайса, адидаса, найка, ллойда, дезегуаля и т.д.

я туплю не сразу сообразила что это магазины фирм
мне тут на работе идею такую подкинули. купить билеты на паром до Барселоны , там взять на прокат машину и сгонять на шоппинг в Андорру. Типа там все очень дешово, так как Андорра беспошлинная страна и заодно посмотреть и Испанию и Андорру , говорят красиво. Есть кто ездил в Андорру ?

Lenka07
купить билеты на паром до Барселоны

6 часов до барсы из пальмы, паром ходит ночью

Lenka07
сгонять на шоппинг в Андорру

5 часов от барсы до андорры

Lenka07
говорят красиво

горы

Lenka07
на шоппинг

гораздо ближе Ла Рока Виладж. находится в 30-40 минутах езды от барселоны

Oga-Oga
5 часов от барсы до андорры

130км за 5 часов ? %) а почему так долго ехать ?

Lenka07

ну не 5 но долго че та очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы