доверенность от супруга/и в Турции у кого-нибудь спрашивали?

муж едет в Турцию с дочетью
думаем не делать от меня доверенность
в том году я ездила - от мужа делали - никто ни разу не спросил
агент говорил, что обычно не спрашивают но могут - лучше сделать
а в этом году что-то жаба давит 1000 р отдать за подпись
ни у кого из знакомых ни разу не спрашивали
посему вопрос - есть тут у кого спрашивали?

не, совсем не спрашивали. свидетельства о рождении спрашивали только.

уж на мильон раз обсуждали, что если ребенок выезжает с одним из родителей, то согласие не нужно.
если нужны подробности, то в поиск

nuta
агент говорил, что обычно не спрашивают но могут - лучше сделать

согласно законодательству РФ если ребенок выезжает совместно с одним из родителей, то согласие второго родителя не требуется. у нас на границе этот закон знают и согласие не спрашивают. В Турции оно подавно никому не нужно.

максимкина
свидетельства о рождении спрашивали только

у нас не спрашивали, и вообще из всех документов понадобились только загранпаспорта и все. На таможне проходила вместе с сыном, папа позже, ничего не спрашивали и не просили.

Emma
уж на мильон раз обсуждали, что если ребенок выезжает с одним из родителей, то согласие не нужно.
если нужны подробности, то в поиск

Что за люди у нас? Написали, ответьте, не хотите, хамить то зачем? Я сама сколько раз поиском пользовалась, это надо перелопатить несколько листов и тем, если спросить проще.

А по теме, нет, в Турции не нужно разрешение второго родителя, страна безвизовая. Спросят только свидетельство о рождении, где будут прописаны родители ребенка.

А нас на границе Украинской спросили! Мы заранее делали согласие на выезд. А там тоже безвизовая страна:) Но Турция-это совсем другой подход к туризму!

Тулечка
Спросят только свидетельство о рождении, где будут прописаны родители ребенка.

у нас даже этого не спросили

oksi
из всех документов понадобились только загранпаспорта и все. На таможне проходила вместе с сыном, папа позже, ничего не спрашивали и не просили.

Тулечка
страна безвизовая

это вообще ни при чем ;)

NewNola
А нас на границе Украинской спросили!

а на каком основании?

спасибо всем - успокоили, что и вправду не нужно
и что нас в том году агент застращал

Тулечка
Спросят только свидетельство о рождении, где будут прописаны родители ребенка.

о-о а я б и не подумала взять - думала загранпаспорт только

у нас ничего не спрашивали ни сви-во, ни разрешение .

у нас спрашивали по прилету

я в этот раз забыла свид-во о рождении дома. российских паспортов тоже не было, т.е получается, что родство с ребенком ничем не доказать. летели втроем: я, муж и сын 5 лет. у каждого отдельный биометрический паспорт. волновалась, но ничего не спросили.

1. Если ребенок следует с одним из родителей, то не требуется нотариальная доверенность от второго родителя для прохождения границы РФ.

2. Если ребенок следует без родителей, то требуется нотариальная доверенность от одного из родителей для прохождения границы РФ.

А туроператоры расходятся в ответе, «Пегас туристик», Тез тур» утверждает надо, » Анекс» нет, у наших туристов потребовали при поездке в Египте! Подскажите что правильно, законно, можно ли сто процентов заявлять что не надо?

ОТВЕТ:

1) Если ребенок следует с одним из родителей в безвизовую страну, фамилия родителя и ребенка совпадает, то нотариальная доверенность от второго родителя не требуется (вылет из Екатеринбурга). Если вылетаете из Москвы, то нотариальная доверенность от второго родителя нужна 100%;

2) Если ребенок следует с одним из родителей в безвизовую страну, фамилия родителя и ребенка не совпадают, то нотариальная доверенность от второго родителя нужна 100%;
3) Если ребенок следует с одним из родителей в страну шенгенского соглашения нотариальная доверенность от второго родителя нужна 100%.
В данном случае операторы перестраховываются называя более полный комплект документов.

Emma

если это не страны шенгена.
Оригинал свидетельства о рождении обязателен.

Mamo4ka66
ОТВЕТ:
1) Если ребенок следует с одним из родителей в безвизовую страну, фамилия родителя и ребенка совпадает, то нотариальная доверенность от второго родителя не требуется (вылет из Екатеринбурга). Если вылетаете из Москвы, то нотариальная доверенность от второго родителя нужна 100%;

2) Если ребенок следует с одним из родителей в безвизовую страну, фамилия родителя и ребенка не совпадают, то нотариальная доверенность от второго родителя нужна 100%;
3) Если ребенок следует с одним из родителей в страну шенгенского соглашения нотариальная доверенность от второго родителя нужна 100%.
В данном случае операторы перестраховываются называя более полный комплект документов.

вот это вы откуда взяли? что, в Москве федеральные законы уже не действуют?

максимкина
не, совсем не спрашивали. свидетельства о рождении спрашивали только

на выезде туда. На въезде свидетельство не спрашивали

oksi
На таможне проходила вместе с сыном, папа позже, ничего не спрашивали и не просили.

причем тут таможня?

саха
кто? турки по русски читать научились?

наши пограничники могут спросить как при вылете,так и при прилете ;)

саха
умаете, не пустят ребенка в рф без согласия?

я вообще-то говорила о свидетельстве о рождении! и отвечая Вам, имела ввиду,что не турки на прилете смотрят,а на нашей границе могут свидетельство спросить и при возвращении на родину!

а вообще, дорогой автор, я ездила в Турцию одна с ребенком...никаких разрешений у мужа не брала! а свидетельство обязательно пусть берут! :)

NewNola
А нас на границе Украинской спросили!

речь про турцию, зачем это сюда приплетать? %) украинские таможенники хорошо делают деньги на незнании россиянами законов :P

саха
а при чем СоР

при том,что если прочитать все посты в теме,то и о нем речь шла! и автор кстати про него забыла,как выяснилось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы