Оленьи ручьи

Tigrа
до провала - это не самый длинный маршрут

кому как! большинство дальше ангела и не ходят, у нас терпения раньше не хватало дойти, а тут беременная на 5-ом месяце была - дошла! щас вот с ляликом пойдем, обещала старшому, что далше, чем до провала получится

от клещей обязательно брызгаться. обувь удобную. штаны спортивные длинные. лучше даже в носки заправить. кофту с длинным рукавом и лучше с воротником. в этом году, говорят, активные клещи. Ангел на обоих маршрутах. не советовала бы в пещеры и в провал лезть без гида. в пещерах озеро опасное, не подготовленное для туристов, там студент погиб, висит табличка с его именем. так что будьте осторожны. а заблудиться сложно. висят указатели

Нежная_Лола
не советовала бы в пещеры и в провал лезть без гида

туда не полезем)) у нас цель - погулять, подыхать свежим воздухом)) ну и на красоты посмотреть

Нежная_Лола
не советовала бы в пещеры и в провал лезть без гида

не знаю, как насчет пещер. Но не спуститься в провал... че тогда вообще там делать?

ТШ
Но не спуститься в провал...

что это за провал? что из себя представляет? в чем его интерес?

Rumo4kina
ездили пару месяцев назад на велосипедах, объездили все тропы, переходили реку вброд с великом на горбу, сняли 6 клещей, 8 часов на железном коне!круто, конечно, но повторить не решусь!а так основной маршрут вполне пригоден для пешей прогулки.чтобы вы сильно не пугались клещей мы поймали в самых зарослях, где почти не ступала нога человека еще есть пещеры, можно там полазить, если фонарь возьмете и перчатки (там сыро).

класс!!! А как и куда вы ехали по какому пути? или наобум? вы до Большого провала доехали?

Ylly
что это за провал

это провал - просто глубокий карстовый провал - прикольная штука. Спуститься считаю надо обязательно, хотя и сверху вид вполне себе ничего :)

это как раз вид сверху

[img]i.u-mama.ru/a/f9/6b/m_f96bb4df67ad36b747842fe37c76b3a6.jpg[/img]

а тут видно как люди по лестнице из него поднимаются - где-то там и муж мой с ляликом в рюкзаке если присмотреться

[img]i.u-mama.ru/a/97/5e/m_975ebd3276f50bf37b6e5567caecf557.jpg[/img]

ТШ
че тогда вообще там делать?

гулять на свежем воздухе. :)

ENastyA
Спуститься считаю надо обязательно

о, не))) я не экстремал нисколько))

Дусёчек
гулять на свежем воздухе

:dada: отдохнуть от дома, быта

Дусёчек
гулять на свежем воздухе.

для этого можно и поближе места найти. и просто гулять - это скучно, нужны впечатления, чтобы запомнилась прогулка-то.
Но это моё личное имхо.

насчет провала еще забыли сказать, что там внизу даже в самую жару очень холодно, такой резкий перепад температур.
А сверху этот провал напоминает по форме след огромного человека.

А еще раньше в парке работала тарзанка, и я разок на ней прокатилась. Есть ли сейчас - не знаю.

Добавлю еще, что сейчас парк превратился в до тошноты попсовый маршрут. Такие толпы ходят...
Мы весной сплавлялись по Серьге через Оленьи ручьи. Дак долго искали тихое местечко для ночевки, чтоб не было орущих и пьющих компаний вблизи.

Ylly
о, не))) я не экстремал нисколько

там лесенка - совершенно нормальная лестница вниз ведет - ничего сложного спуститься

Ylly
я не экстремал нисколько

там даже дети ходят, да все, кому не лень. нет там ничего экстремального. лестница.

ENastyA
там лесенка - совершенно нормальная лестница вниз ведет - ничего сложного спуститься

:dada:

ТШ
Добавлю еще, что сейчас парк превратился в до тошноты попсовый маршрут. Такие толпы ходят...

О да! Когда я была там в первый раз, то было ощущение полной изоляции от цивилизации - два раза в день поезд проедет туда и обратно, ближайший магазин в соседней деревне, связи вообще нет никакой.

ТШ
для этого можно и поближе места найти. и просто гулять - это скучно, нужны впечатления, чтобы запомнилась прогулка-то.

Так кто что ищет ведь. ;) Нам вот гулять в городском парке скучно. а тут и поездка, и мероприятие.

Подниму темку. Собираемся в субботу в ручьи в первый раз. Подскажите, есть ли там, где пожарить шашлыки, или в выходные все места заняты? И еще реально-оптимальное время пребывания какое? У нас получится часов в 12 дня выехать - не поздно?

мама Полина
У нас получится часов в 12 дня выехать - не поздно?

если с ночевой - нормально.
если на один день, то имха, не стоит

СветаМК(мама Кароля)
большинство дальше ангела и не ходят

странно, по мне так самое инткресное как раз после Ангела начинается :)

мама Полина
У нас получится часов в 12 дня выехать - не поздно?

поздно :)

а сколько сейчас въезд стоит на территорию? И самый маленький маршрут сколько примерно км?

мама Полина
реально-оптимальное время пребывания какое?

смотря по какому кругу пойдете и вообще чего хотите там делать.
малый круг - километров 6. часа 2-3 на него надо. не потому что путь сложный, а потому что там и сям фоткаться и любоваться видами.
на малом круге с местами для шашлыков как-то не очень. если только вернуться в бажуково и там шашлычиться после прогулки.

**Angel**
по мне так самое инткресное как раз после Ангела начинается

а по мне так это уже все надоело шучу. красивая природа не надоедает. просто я этого ангела уже столько раз видела %)

Katie
этого ангела уже столько раз видела

я тоже зимой, летом, осенью

мама Полина
мама Полина

если просто по лесу погулять, до Ангела вполне вам хватит
а если поэкстимальничать чуть чуть, то топать дальше надо ;) висячий мост, мостики над обрывом, тарзанка...

мама Полина
часов в 12 дня выехать -

по маленькому кругу успеете пройти. Или по большому, но бегом

мама Полина
самый маленький маршрут сколько примерно км?

если до Ангела - вроде км 6 всего

Katie
смотря по какому кругу пойдете и вообще чего хотите там делать

у нас пока просто ознакомительная экскурсия ;) Сто лет собираемся, собрались вроде наконец, но один участник поездки работает до 12 час. Вот и думаем... А там нет такого, что в 8 час вечера калитку на клюшку закрывают и усе - въезд-выезд закрыт? Так то мы и до 11 час можем там гулять

мама Полина
А там нет такого, что в 8 час вечера калитку на клюшку закрывают и усе - въезд-выезд закрыт?

нет :)
просто до города ехать еще часа 2-2.5
вам охота в ночи после впечатлений и усталости?
может подумаете про вариант с ночевой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы