Турция в октябре

Подскажите плиз как в Турции в октябре, кто и когда там был в это время прошу оставить свои отзывы

Мы были как-то с 28 октября по 9 ноября. Днём солнца много, жарко как обычно. Вода тёплая. Но во всем сказывалось закрытие сезона: очень тихо и спокойно.
Вечером иногда в лёгких кофточках. Солнце раньше садится, т.е. световой день чуток покороче. И всё классно.

Были в прошлом году со 2 по 17 октября в Белеке. Пару раз был ливень (1 раз ночью, 2 раз вечером в день отъезда). Днем было тепло, иногда облачно, вечером иногда легкие кофты :)

В прошлом году в Алании были до 13 октября. После 9 октября по вечерам мне было холодно. Бесило, то, что платье с открытой спиной не наденешь, приходилось влезать в джинсы и кофты с длинным рукавом. Этой одежды мне и на Урале хватает.

Была с 14 по 28 октября в 2004 году. Было ЗАШИБИТЕЛЬНО. Вода теплющая, днем жарко, вечером гулять тепло, но не жарко. Первый день нацепила теплую кофту - видимо, потряхивало из-за акклиматизации, далее ничего теплее маек не надевала. НО! Год на год не приходится, как я потом поняла - это мне просто повезло. А тем более в этом году погода что-то везде не балует..
Ну и мне-то было хорошо, что народу мало-мало, везде тихо-тихо - но и это на любителя.

Хочу поехать с 16.10 с детьми, вот и не знаю стои или нет, кто как говорит.Короче вааще на распутье

Я бы в ЭТОМ году не рискнула. Могут быть дожди, и будет абиииднааа...

Poindexter
Но во всем сказывалось закрытие сезона: очень тихо и спокойно.

А это можно рассматривать как минус, а не как плюс чтоли? Или это как-то сказывалось на качестве питания и обслуживания? Мы тоже в этом году летим на закрытие сезона, с 25 октября до 6 ноября, 25 октября вообще самолет последний, увозящий туристов в Турцию.

Еще оччень помогает при покупках заветная фраза "Сезон финиш" !

девочки а цены как на окт кто нить знает?

ласка
а цены как на окт

оочень дешево, -30-50% примерно....зато можно в хороший отель слетать задешево, потом всем говорить - я там был....

Успешная девушка
Хочу поехать с 16.10 с детьми, вот и не знаю стои или нет

народ и зимой летает туда на корпоративы или просто смена обстановки, вдоль моря погулять, воздухом подышать.

ласка
оочень дешево, -30-50% примерно....зато можно в хороший отель слетать задешево, потом всем говорить - я там был....

Да не сказала бы что совсем даром планируем с 16.10 на 12 дней отель утопия,ультра, проживание на вилле на 2 взрослых и 2 ребенка получается 88 000

*Катыся*
народ и зимой летает туда на корпоративы или просто смена обстановки, вдоль моря погулять, воздухом подышать.

Народу то все равно где водку пить, а мне надо в море купаться и загорать

Тритата
Я бы в ЭТОМ году не рискнула. Могут быть дожди, и будет абиииднааа...

Шо за прогнозз? Почему именно в ЭТОМ?

Земляника
Почему именно в ЭТОМ?

Патамушта именно этот год мне не нравиццо в смысле погоды... Из Испании люди вернулись - не загорели, май в Турции был дождливый и холодный... вот и сама боюсь осени, обычно стараюсь ехать конец сентября-начало октября, а в этом году буду в сентябрь укладываться.
Прогноз не хуже, чем дают в Инете.
Кстати, сегодня в новостях было, что метеорологическое судно 14 (!!!) лет сдавали в аренду под турпоездки и пикники, а данные, которые оно должно было собирать, отсылали в Москву "со слов рыбаков".
Вот тебе и "по данным Фонда Фобос"...

Успешная девушка
а 2 взрослых и 2 ребенка получается 88 000

ну а на сейчас выйдет тыщ 150-180 - не меньше

Успешная девушка
Народу то все равно где водку пить, а мне надо в море купаться и загорать

тогда в октябре там делать нечего, уж тем более во 2 половине октября....

Были как то в начале октября - утро и вечер - трикотаж с длинным руковом, половина времени - оболачность, ну и ливни пару тройку раз были, и моросящий дождик минут по 15-30. Море и бассейны теплые, загорели, естессствено, но позже уже если без детей.

Тритата
май в Турции был дождливый и холодный

да ну уж прям))))) может канеш по сравнению с предыдущими годами :)

Zвезда
Были как то в начале октября - утро и вечер - трикотаж с длинным руковом, половина времени - оболачность, ну и ливни пару тройку раз были, и моросящий дождик минут по 15-30

также, больше позднее середины сентября в Турцию не поеду

Всем спасибо, теперь точно поняла что в Турции в это время делать нечего, буду ориентироваться в Египет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы