при смене фамилии....возможен выезд за границу?

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с такой ситуацией, произошла смена фамилии, но загран паспорт еще не поменяла смогу ли слетать отдохнуть в Турцию?

нет, загран паспорт тоже нужно менять на новую фамилию

можно. я так летала. сколько времени прошло?

три месяца можно по старой фамилии

Катеринк@
три месяца можно по старой фамилии

месяц

сейчас узнавала в тур агенстве говорят 3 месяца можно пользоваться старым загранпаспортом..... а российским месяц....

На основании свидетельства о браке и нового российского паспорта замене подлежит заграничный паспорт.
Законодательством не регламентируются сроки замены заграничного паспорта при смене фамилии, его можно использовать до тех пор, пока не произведена замена паспорта гражданина РФ.
А паспорт РФ необходимо заменить в течение месяца.

Кузькина мамо
На основании свидетельства о браке и нового российского паспорта замене подлежит заграничный паспорт.
Законодательством не регламентируются сроки замены заграничного паспорта при смене фамилии, его можно использовать до тех пор, пока не произведена замена паспорта гражданина РФ.
А паспорт РФ необходимо заменить в течение месяца.

Я с вами не спорю.... может и так....
Я советуюсь..... :)
Просто куплю тур а меня возьмут и не выпустят за границу...

Олечка & Ник
Просто куплю тур а меня возьмут и не выпустят за границу...

ну вот смотрите. Логично, что отдать на замену паспорт РФ вы можете в течение всего месяца, то есть и на 30-ый день. На смену дается порядка 2-4 недель, уже ПОСЛЕ этого вы отдаете доки на переоформление нового загранпаспорта.
Если не шенген, где будут проверять наличие смененного паспорта РФ при выдаче визы, то в принципе можно полететь. Паспорт РФ же не будут проверять в таком случае.

в Турцию можете, в шенген -нет

в безвизовые страны выпустят. сама летала в турцию и тайланд по старой фамилии

я до сих пор на девичьей летаю
три года
сменила 2 фамилии
в шенген дорога закрыта тока

Потолковый Лампонюх
в шенген дорога закрыта тока

так вот почему шенген для тебя закрыт? Я-то думала-голову ломала, какие могут быть причины

Erika66
в Турцию можете, в шенген -нет

Спасибо!

Кузькина мамо
Я-то думала-голову ломала, какие могут быть причины

тычее че спросить низя:?

Кузькина мамо
ну вот смотрите. Логично, что отдать на замену паспорт РФ вы можете в течение всего месяца, то есть и на 30-ый день. На смену дается порядка 2-4 недель, уже ПОСЛЕ этого вы отдаете доки на переоформление нового загранпаспорта.
Если не шенген, где будут проверять наличие смененного паспорта РФ при выдаче визы, то в принципе можно полететь. Паспорт РФ же не будут проверять в таком случае.

Спасибо, все поняла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы