Что делать при неготовности з/паспора через месяц и вынужденном отъезде??

Люди,подскажите как поступают в таких случаях?Сестре надо быть в другой стране 10августа. Документы на з/паспорт старого образца были сданы 22июня. На сайте и по тел.-не готов. Куда идти?На приём к начальнику? Там записываются или приходят в порядке живой очереди?Телефоны указаны только автоинформаторв и доверия,иных координат,для того чтобы узнать - нет.
Ещё вопорос-со скольки занимают очередь на талон( чтобы забрать готовый з/п)?

Птица счастья
22июня

Вот смотрите. Говорю по своему городу - Первоуральск.
Паспорта приходят в среду, это день выдачи, но их никто не распаковывает, следовательно, сведения о готовности неверны. Паспорт есть, но его не отдают, т к не зарегистрировали в местном отделении.
В субботу уже, на этой же неделе, в приемный день паспорта уже можно получать.
Ваша сестра сдала 22 июня, вчера было ровно 5 недель, паспорт должен был придти в местное отделение выдачи. К выходным или на след неделе выдадут, не кипишите.

Кузькина мамо
не кипишите.

Дак ещё билеты не куплены,а лететь надо. :( Причина-то отлёта грустная.
Спасибо за ответ!
Кто ещё подскажет?

Приходите к начальнику (на Крылова) и все ему выкладываете, вам помогут обязательно. У него кабинет налево как по лестнице поднимаетесь. Свекровь ругалась, прокуратурой грозила, мол по закону месяц. Все очень быстро решилось.

Птица счастья
На сайте и по тел.-не готов.

Там он может быть не готов даже после получения вами паспорта. (по сообщениям на сайте и в автоинформаторе) Не ориентируйтесь на них

Птица счастья
Куда идти?

идите сами в овир, возможно, что паспорт готов и ждет вас там ;)

Птица счастья
На сайте и по тел.-не готов.

тел - автоинформатор или нет?

GALAktika-Z
идите сами в овир

что такое овир? нет их больше... УФМС и их отделения

Emma
тел - автоинформатор или нет?

да

GALAktika-Z
идите сами в овир, возможно, что паспорт готов и ждет вас там

Хорошо бы так.

Птица счастья

Птица счастья

Ну если успеете до перерыва их, но не очень долго. Ну час наверное, полтора. У нас так было.

Птица счастья
да

тогда идите туда, где сдавали доки за получением паспорта...
а то какой смысл поднимать кипиш, раз вы даже лично не проверили готовность дока????

Emma
а то какой смысл поднимать кипиш, раз вы даже лично не проверили готовность дока????

Ежедневно смотрю на сайте /дубль телефон автоответчика. Или Вы имеете в виду -несмотря на то,что по этим данным не готово,поехать к 6 утра,взять талон и лично в этом убедиться? Так и будем поступать, но уже в пт(чт. не выдают).Сегодня сестра пошла часов в 9 и талонов уже не было.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 18:29

Птица счастья
Причина-то отлёта грустная.

а какая? Если не секрет?

аноним
а какая? Если не секрет?

Помочь желаете? с получением з/паспорта??

Подождите, у вас, чтобы получить паспорт, надо брать талон?

Я поступала следующим образом: ровно через месяц после сдачи документов взяла талон на получения паспорта, не зная готов он или нет, пришла, паспорт на ребенка был готов, на меня -нет. Меня с этим талоном на получение отправили к специалисту, которая по базе проверила степень готовности, а точнее, пройдены ли все проверки и отправлен ли документ на печать. В моем случае, был отправлен на печать. Далее, мне рекомендовали прийти с этим же талоном на получение через три дня и без очереди получить паспорт. Так и произошло. Через три дня паспорт был у меня на руках. К слову сказать, я была готова бороться до конца, и при неполучении идти к начальнику УФМС с претензией.

Мы сегодня получили, автоинформатор и сайт тож говорили, что не готов. Муж за талоном в 7:30 приехал, был 53 в очереди.

Птица счастья
Или Вы имеете в виду -несмотря на то,что по этим данным не готово,поехать к 6 утра,взять талон и лично в этом убедиться?

да, т.к. инфа может просто не быть обновлена по каким-то причинам, но по срокам паспорт должен быть уже готов

у меня так и было, на сайте и информаторе готовности нет, а ЗП был готов и получен через месяц.

Emma

puchoknat

guga

Анечкина

GALAktika-Z

Кузькина мамо

Спасибо за советы,всю информацию передала сестре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы