ребенок с аденоидами в турцию

Добрый вечер всем! Милые девочки, помогите, пожалуйста, советом! Собрались в первый раз на море с ребенком 5 лет. У дочки аденоиды, частые фарингиты. Прочитала кучу информации в интернете, остановилась на Кемере. Но сегодня внезапно наткнулась на статью о том, что в Кемере слишком большая влажность и это плохо для ребенка с подобными заболеваниями. Вот теперь вся в растерянности, хочется съездить, в первую очередь, с пользой для ребенка. Отпуск приходится на сентябрь. Может у кого-то детки с подобными заболеваниями есть? где лучше отдыхать? может вообще Египет больше подходит, где сухой воздух? Или какой то другой район Турции?

Поговорите с лором
Нам с дочей (2 года 10 мес) она рекомендовала больше в море купаться. Сказала даже, что возможно аденоиды и миндалины уменьшаться. Мы поедем в Сиде, т.к. в Кемере я берега приличного для двухлетки не нашла.
Египет, мне кажется жестковат по климату.
В этом году у меня коллега с ребенком ,аллергичным и проблемным по лор -органам ездила в Болгарию -говорит Выше всяких похвал -На территории отеля растут кедры, влажность подходящая, ни разу не болел.

lren-ka
Но сегодня внезапно наткнулась на статью

не читайте интернет -думайте об отдыхе а не о подстерегающих болезнях и будет вам счастье :) сидите в море - не ходите в басики

nata_sel
деноиды и миндалины уменьшаться

nata_sel, ЛеТа спасибо большое! Успокоили немного. :)

ЛеТа
не ходите в басики

этот пункт я уже взяла на заметку, что очень много болячек в бассейнах детки цепляют.

Читаю про бассейны - удивляюсь. Мы с дочкой поехали в 1 раз в Турцию в 2003 когда ей было 3,5. Тоже кстати с аденоидами и ездили до школы, пока не удалили. Ездили 5 раз. 4 раза в белек и 1 в кемер. Дочка из бассейнов не выразила. Море- это обязательно, а басики у нее для души. И тьфу-тьфу все было нормально. И в отелях никто не болел, хотя отели все были большие. А сейчас столько отзывов и про кишечные и какие-то кожные проявления. Ужасть!

Makovey, вот и я читаю, и ужасаюсь. Кругом наперебой от Турции отговаривают. Тут невольно начинаешь пугаться. :(

Makovey
ездили до школы, пока не удалили. Ездили 5 раз

т.е. 5 раз ездили и все равно операция? море не помогает сокращать размеры аденоидов?

У нас тоже аденоиды, бронхит, атопический дерматит. В этом году ездили в Кемер, полдня проводили на берегу, вторую половину в бассейне, ребенку нравились горки. И ни какой кишечной инфекции, главное мойте чаще руки ;) И возьмите с собой лекарства которое вам помогают.

ЛеТа
не читайте интернет -думайте об отдыхе а не о подстерегающих болезнях и будет вам счастье

:dada:
Аденоиды есть у каждого второго ребенка, и в этом нет ничего страшного. И уж тем более это ни как не мешает поездке на море

ШУРШАРА
это ни как не мешает поездке на море

я прекрасно это понимаю. Как раз, наоборот, из-за этого и едем. В надежде, что уменьшатся в размерах или болеть будет пореже среди года. Но вот как-то не задумывалась о подходящем климате. Оказывается, желательно сухой воздух при аденоидах, а мы хотели в Кемер. :( Теперь придется заново подыскивать отель в Сиде или Алании. Но Аланию не хочу из-за того, что далеко от аэропорта, а в Сиде что-то дороговато все.

lren-ka
Но Аланию не хочу из-за того, что далеко от аэропорта

Берите отели не доезжая до Алании (Авсаллар, Карабурун, Окурджалар) - это 90 км от а/порта, ехать часа 2 по живописной дороге. Если ребенка в транспорте не укачивает, то проблем нет.

дочке 5 лет, тоже ездили в этом году в Турцию отдыхать. как раз в район Алании. ехать, конечно, долго от аэропорта, но дорогу ребенок перенес очень хорошо. Что по поводу аденоидов и гланд, то, по мне, ничего там не уменьшилось, но дочка прекрасно отдохнула, накупалась и не болела там ничем.

Marr
Если ребенка в транспорте не укачивает, то проблем нет.

Как раз таки укачивает частенько. :(

Makovey
Читаю про бассейны - удивляюсь.

я про инфекцию вроде ничего не писала ;) я просто хочу чтобы дети купались в море - раз приехали на море
на горку сыну разрешала в бассейн ходить

Синьора Помидора
В первый же день она заснула спокойно.не храпела.

в первый же заплыв сын "хлебнул" носом воды в море, что оттуда вымылось :=-O: %) и весь отпуск он дышал в две сопелки, потом под конец в басике с папой они решили поучится нырять и соплюхи опять там внутри, они у нас наружу не выходят в носоглотке "хрюкают", поэтому я все же за море оно полезнее :P

Раньше с бронхитами и астмами детей возили в Крым. там горы. на счет сосен не уверена. а в Кемере тоже горы и сосны. Воздух-обалдеть какой. И ночами прохлада с гор идет.

ЛеТа
они у нас наружу не выходят в носоглотке "хрюкают"

ЛеТа, вот и у нас такая же проблема с дочкой. Сопли никогда не текут, все внутри. А вы где именно в Турции были?

lren-ka
А вы где именно в Турции были?

алания-инжекум

Только что в яндексе прочитала - в алании 100 туристов отравились в отеле клуб гюнез гарден.

Мы только удалив аденоиды забыли про отиты (т-т-т). Уже говорила, что ездили в Турцию каждый год и на 17 дней и на 3 недели. Там все было отлично - отсмаркивали 150 г соплей и дышали. В этот раз поехали на Родос. Уезжали - горло запершило и немного насморк. Там тоже в первый день искупались, поныряли, нос промыли и все отлично. Мне в Греции климат больше нравится - ветер, сухо, нет такой влажности, как с Турции.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 23:24

Makovey, поездке в Грецию препятствует размер бюджета)))
Девочки, подскажите, действительно ли в Кемере очень влажно в первой половине сентября? Как дети переносят влажность и взрослые?

lren-ka
Девочки, подскажите, действительно ли в Кемере очень влажно в первой половине сентября? Как дети переносят влажность и взрослые?

Совершенно там нормально. Не влажней. чем в других регионах. Были в конце августа-начале сентября. Супер. Из моря можно не вылезать...мы сидели на камушках. Ночью прохлада с гор. Всегда балкон открывали под утро. Комаров у нас не было, но говорят в других отелях бывают. Мы были в Гёйнуке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы