в аэропорту не придерутся, что свидетельство о рождении ребенка заламинировано?

%)

Не должны.
Мы много лет путешествовали с заламенированным.
Вопросов не возникало.

мне сказали- категорически!!!!!!!! нельзя ламинировать

летали в этом году заграницу - всё нормально

дык мне вот тоже сказали, да поздно ;)

Джезва
Вопросов не возникало.

комарошка
всё нормально

ну хорошо, успокоили :) :) :)

Ламинировать нельзя, т.к. при ламинировании трудно доказать подлинность документа, что может повлечь автоматически признание его недействительным.Так что если кому то везло, это не означает, что вам так же повезёт.

вообще-то

Гламурный Валенок
категорически!!!!!!!! нельзя ламинировать

но как к этому относятся в порту и на таможне-хз, если честно...

К нам не придерались

На всякий случай /вдруг кому надо/ - в Живом слове продают прикольные обложки для свидетельств о рождении. Просто я искала долго, т.к. тоже сказали

Гламурный Валенок

а свидетельство за 6 лет в непойми что превратилось

Xoz®

точно, только у нас за 10 лет, даже один уголок отсутствует.
вложила св-во в файл, так и ездим с ним

Xoz®
На всякий случай /вдруг кому надо/ - в Живом слове продают прикольные обложки для свидетельств о рождении.

так их сразу в ЗАГСе предлагают

Ламинировать категорически нельзя. Когда мы обратились с паспортный стол нам сказали, что такое свидетельство о рождении не действительно. Потребовали заменить на дубликат. При за ламинированном свидетельстве не выдают паспорт в 14 лет.

Xoz®

у нас уже за 4 года, выглядит фигово :(

Дамиана
так их сразу в ЗАГСе предлагают

Мы покупали в ЗАГСе пластиковую такую штуку типа файла - потрескалась вся. Часто границу пересекаем - замучили всё свидетельство при прохождении таможни.

У нас тоже заламинировано, я сделала копию нотариальную и с ней езжу.

Нам в ЗАГСе выдали уже заминированное и никто никогда не предирался

я штраф платила, только после этого дубликат выдали

Kirisha
я штраф платила, только после этого дубликат выдали

госпошлину нужно платить, конечно

В аэропорту ни разу не придирались, проходили границу с Абхазией - тоже ноль внимания.

И дочка уже второй год с заламинированным проходит таможню, тоже все в порядке.

Я еще в прошлом году, когда сдавала документы дочкины на загранпаспорт, спросила в нашем паспортном столе , является это нарушением и нужно ли бежать менять, мне ответили, что все в порядке, главное чтобы при выдаче паспорта ребенку можно было отогнуть от края несколько см и поставить печать о выдаче паспорта.
Вот как то так.

Гламурный Валенок

Muther
Ламинировать нельзя, т.к. при ламинировании трудно доказать подлинность документа, что может повлечь автоматически признание его недействительным.Так что если кому то везло, это не означает, что вам так же повезёт.

+++

У меня подружка всё заламинировала и свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребёнка, теперь ходит с дубликатами. Пру раз у ней документы не приняли, даже разговаривать не стали. :(

А есть именно те кого не пустили за границу с заламинированным свидетельством о рождении??? Нам улетать в воскресенье вот и побаиваюсь. У нас на обратной стороне стоят две печати, одна о гражданстве вторая о получении загр. паспорта, все как положено. Свид-во заламинированно но все водные знаки на нем просматриваются. И если брать дубликат то на нем серия и номер св-во о рждении не будут совпадать.

дубликат делали в загсе и ездили с ним

Muther

Ну че за бред :=-O: . Зачем на людей панику наводить. Девятый год живем с заламинированным - и заграницей, и у нас никто даже слова не сказал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы