А просветите по Египту

Клич кидаю! В Египте не были ни разу и есть мысля этим сентябрём туда съездить. В принцмпе 2 взрослых, но хочется чего-то приличного - т.е. внятное море, симотный номер, приличное питание и наверно анимация (ни разу не жалела об её отсутствии в отелях, но говорят без неё в египте совсем тоскливо). Но при всём при этом больше 70 -80 за двоих отдавать не хочется (на 2 недели).
Это реальный запрос? Ну и вообще, кому где понравилось - киньте отелями пожалуйста. Сама тоже смотрю - читаю - пока мозг взрывается.

Тиа Хай Макади бей-Хургада. Хилтон. Хотя нам номер пофигу был. Даааайвинг и снорклинг ;) Маску обязательно возьмите.

В Хургаде можете цепочку Азур посмотреть, там много отелей у них или Синдбады или Али Баба, Жасмин, Алладин. В Шарме можно Домину посмотреть, там есть отели(корпуса) получше и похуже. В Шарме подводный мир богаче, но вход в море с понтона почти везде, только в центре на Наама бей есть отели с входом в море с берега, но там шумно и яхты

Erika66
Азур

Альбатрос Пэлас - отель супер! только кораллов нет, за кораллами - в Шарм (там в Сиерре была, хороший отель, вторая линия)

Шарм вроде только на 11 дней хотим поболе, значит Хургада, да и побюджетнее она. Тоже посмотрела Тиа Хай Макади бей и Али бабу - вроде симпатично. Про азур - нашла AMC AZUR RESORT - но пугают плохим спуском к морю, так? Ещё приглядела SERENITY MAKADI , GOLDEN FIVE DIAMOND и MERCURE SOFITEL - что скажете?
И такой вопрос - из этих отелей вечером реально куда-то в город выползти - по сувенирам побродить или только на террритории отеля?

Голден Файф - говно! Из Серенити Макади выбираться до города - далековато. Про остальных не скажу.. В черте города раньше Ля Пашу хвалили

недавно вернулись из Египта были в Nubian Village в принципе понравилось...
правда вот в номере мебель старенькая... но для нас это не главное было

Мы в середине сентября в Али бабу поедем с мужем, тоже долго мылилась))) Могу сказать где путевки подешевле есть - пишите в личку)))

Erika66
только в центре на Наама бей есть отели с входом в море с берега

еще и в старом городе есть. а еще у некоторых отелей пляж на каком то озерке

Ещё такой вопрос, к знающим. Имеет смысл ждать горящие предложения на сентябрь ( с условием, что ехать обязательно на 14 дней, не меньше) или ничего приличного по ним не будет? Разбег времени для ожидания у нас примерно неделя.

синбад неплохой и от центра недалеко

Плюсуюсь к

Я Артистка
Альбатрос Пэлас

жили в нем на его открытии, очень понравился, да и риф там есть, чо уж, и рыбы всяки разные, мурена была маленькая, и скаты и кальмары и много еще чего видели.Может и не шарм, но тож ничего. Для начинающих и не сильно плавающих (типа меня) само то, главно не далеко от берега, и глубина в прилив не больше 2 метров, не потонешь. И еще в стописятый раз рекомендую сеть отелей Макади, были там 2 раза.
А! ну и там и там есть где пошататься по магазам, про анимацию внятно не скажу она мне там пофигу.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 19:52

Если правильно поняла - Макади несколько, Вы про какой Макади сейчас: про Тиа Хай Макади бей? Он меня тоже зацепил!

Я Артистка
Из Серенити Макади выбираться до города - далековато.

туда только если хорошо плаваетет, т.к. заход с пирса и разу обрыв, у нас в прекрасном сентябре там штормило 7 дней из 10
но еда отличная номера тоже, анимация на 4
мне оч5нь понравился район саш-хашиш в хургаде ( вернее за ней)
а тк сузьте запрос и спрашивайте, мы в Хургаде 8 раз были и 3 раза в Шарме, авось поможем ;)

Юль
Вы про какой Макади сейчас

• если это мне адресовано, то мы были конкретно в Макади Оазис энд фэмели ресорт. Там на огромной территории несколько отелей (когда мы были, это уже 4-5 лет назад, их было 5 или 6 отелей, но там постоянно расширяется территория, достраиваются новые отели), разной звездности, разные по цене, так что там типа маленького городка получается, по всей территории можно ходить, своя торговая улица, ездил паровозик обзорный.

Попытаюсь сузить. Всё таки Хургада, бюджет на двоих взрослых 60-70, край 80 (но уже не желательно) - на 14 дней. От отеля чистые номера, хорошее питание, нормальный пляж, желательно с рифом и рыбом, наверно нормальная анимация (вот бред пишу, потому что сама не знаю, что для меня нормальная анимация но ни в одном отеле анимация нас не занимала, обычно шастали вечерами по сувенирным лавкам. А про египет что-то все хором говорят. что там это основное требование к отелю). Очень желательно доступность города. В номере важен индивидуальный кондиционер и сейф.
Пока выбрала LE PASHA HURGHADA, ALI BABA PALACE , MERCURE SOFITEL , TIA HEIGTS MAKADI , AMC AZUR RESORT . Буду счастлива отзывам или другим идеям.
Что-то я в египет, как на луну собираюсь - вообще не понимаю что от него ждать. хотя вроде далеко не первая моя вылазка на отдых. Вобщем, промойте мозг, а!!!!

Юль
LE PASHA

это центр 3+
за отелем ест где погулять, но будьте готовы к дерганью вас за руку и выкляничание денег и завовод в лавки ( по молодости без детей отдыхали там в сосденей реджине и минамарке)
рифа там нет! + это все таки 3+ ну максиум 4*

дл

Юль
TIA HEIGTS MAKADI ,

просто про макади
мы попали в серенити по фортуне, мне не понравилось, только потому что я не накупалась + отель на горке ( и не вздумайте в спорт эариа)
посмотрите саш хашиш там Пирамза ( счас дессоле пирамиза от пегаса) анимация-еда супер, риф.. ну так слабое подобие но скаты-мурены присутствуют), номера- это слабое место, так, максимум на 4*
еще олд палас и какой-то принс

Юль
Юль

Мы были в прошлом году в октябре в сиерре, в шарме. очень понравилось, и море посмотрели (пантон есть) и небольшое мелководье есть, можно на берегу поваляться в воде. Анимация целый день, девочки молодцы, много разных развлекух в течении всего дня. Рядом с отелем улица сохо, можно погулять там, по магазинчикам походить, там же дискотеки (если они вас интересую), там же есть поющий фонтан. Единственный минус (хотя для нас это был не минус) от отеля до моря минут 7 пешком по этой улице сохо, ну или на миниавтобусике 3 минуты ехать. Гулять можно по Савою, тоже очень красивый и большой отель. В общем впечатления были у нас отличные.

BEV77
мы попали в серенити по фортуне, мне не понравилось, только потому что я не накупалась + отель на горке

мы только от туда, были с ляликом 5 мес. - нам очень понравилось! хотя в египте не впервые... но говорят, что там анимация никакущая, мы не были ни одного раза (1. лялик вставал у нас в 5 утра и потому мы ложились в 22-23; 2. были компанией из 5 взрослых + дети - было и так не скучно)
для хургады там отличный риф - рыбы дофига красивущей, ну естественно на воде нужно уметь держаться и с маской плавать обязательно!
еще минус - далеко от города (ну если туда нужно ехать) можно в центр хургады не ездить, достаточно доехать до молла, там и фрукты с хорошими ценами, ну и остальная фигня....

СветаМК(мама Кароля)
ыли с ляликом 5 мес. - нам очень понравилось

вооот...
а мы были с 1,5 г и 4,5 леткой, которым надо плавать-нырять и тыпы, а там НЕГДЕ
и мы были крейзи рашен, которые на 20 метровой глубине плавали с детьми + волны постоянные

СветаМК(мама Кароля)
но говорят, что там анимация никакущая, мы не были ни одного раза

я была пару раз, потому как сложно было перестроится на 4 часа разницы да и дети вырубались уже в 9 вечера, а оной неохота было хоить

СветаМК(мама Кароля)
можно в центр хургады не ездить, достаточно доехать до молла

туда счас есть бас? или вы на такси?
ну и шатл канеш дорогой, около 6 дол с человека был

mamaCholie
Макади бей

берите отели из этой бухты - там шикарный риф!!!!!

Вот всё больше думаю про отели бухты Маккади. Расскажите на чём можно добраться до Хургады - по сувенирным лавкам пошлындать и сколько стоит сие удовольствие?

Юль
Расскажите на чём можно добраться до Хургады - по сувенирным лавкам пошлындать и сколько стоит сие удовольствие?

такси по цене как обычно торговаться..сувениры...дык у каждого отеля их продают.если в макади отдыхать то в хургаду ехать далекооооо

Были в Хургаде и в Шарме много раз. Самый приличный отель - это Дессоле Марлин Инн Бич Резорт (бывший Марлинн Инн). Он 4* с плюсом, но получше некоторых пятерок будет. Питание all+ (улучшенный all-inclusive 24 часа в сутки). Вот, вроде бы рифа там нет (может и есть даже), но отель отличный. Лучше чем там анимации не сыскать во всем Египте. Там анимационная команда - Турки. Такие шоу-программы, конкурсы устраивают по вечерам , днем на море веселят - мало не покажется. %)
Еда очень приличная, можно сказать на высоте. Напитки не бодяжат, даже соки из пакетов наливают, а они у них вкусные. Много баров (4 вроде бы) и 2 ресторана в отеле, везде можно кушать и пить. Пляж рядом (первая береговая линия). Заход в море хороший, на пляже в баре можно кушать в обед.
Выходишь из отеля и попадаешь в город с магазинами, лавками. Недалеко от отеля большая дискотека. И своя дискотека у них тоже есть. И ночью кормят, если пришел-приехал голодный
А номера у них подразделяются, можно в бунгало (подешевле и ближе к морю, двух-трех-этажки) и в главном здании с лифтом (чуток подороже и ближе к ресторану). Мы в главном жили, там номера уютнее, светлее и с видом на море.
Обратите внимание на этот отель, почитайте отзывы. ;)

BEV77
туда счас есть бас? или вы на такси?
ну и шатл канеш дорогой, около 6 дол с человека был

мы на такси гоняли, из отеля 30 баксов до хургады (до молла так же), за отельным кпп часто стоят левые такси, с ними договорились за 10 баксов до молла доехать, до города 20

Юль
Расскажите на чём можно добраться до Хургады - по сувенирным лавкам пошлындать и сколько стоит сие удовольствие?

с такси везде одинаково, как писала выше

Юль
Вот всё больше думаю про отели бухты Маккади

читайте внимательно отзывы хотя бы на топ-хотел, т.к. не во всех отелях есть риф

BEV77
а мы были с 1,5 г и 4,5 леткой, которым надо плавать-нырять и тыпы, а там НЕГДЕ

а как 2 бассейна с морской водой и еще куча с пресной хотя я реально понимаю, что с мелкими детьми в серенити делать нефиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы